Малёк
|
по углекислотному редуктору |
#1923912 |
Посетитель
|
|
piter pen Редуктор эксплуатирете в таком же положении? И что значит "не травит, но шипит". Шипит в каком месте? |
|
#1923983 |
|
Малёк
|
|
нет. редуктор стоит манометрами вверх. при открытом вентиле баллона и при закрытом кранике тонкой настройки слышно шипение. стравливания нигде нет - пузыри не идут. я имею в виду когда все обмазано мыльной пеной. не обмазаны только манометры. кстати говоря при выключенном эм клапане газ поступает в акву. звук шипения слышно как будто внутри редуктора |
|
#1923999 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
piter pen Чудес не бывает, если где-то шипит, значит где-то травит. Отремонтировать его смогут люди, которые ремонтируют и отечественные редукторы. Поищите у себя в городе. Моловероятно, что найдете спеца именно по аквариумным редукторам, да и принципиально они не отличаются. Кстати, а где у вас э.м. клапан? |
|
#1924061 |
Малёк
|
|
эм клапан - это латунный стержень с металлическим набалдашником. внутри него подпружиненный поршенек. на латунный стержень надевается соленоид - вот и вес эм клапан. у меня есть предположение что клапан не держит в выключенном состоянии из за того что пружина просела. |
|
#1924341 |
Малёк
|
|
кстати - а сами манометры травить не могут? в смысле того что "улитка" может там прохудилась или еще что? |
|
#1924342 |
|
Посетитель
|
|
piter pen Направление ЭМ клапана не перепутано? |
|
#1924388 |
Малёк
|
|
Dmitry74направление не перепутано. я думаю в любом положении соленоида клапан откроется. но вопрос в том что сам поршень эм клапана не возвращается в закрытое положение под воздействием пружины. и я считаю это основной проблемой шипения редуктора. только вот непонятно - куда же все таки стравливается газ. если только через тело самих манометров. |
|
#1924475 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
piter pen Ну что вам сказать..? Могут и маномтры наверное травить... А что мешает их намазать мылом? А вообще конструкция крайне неудачная: э.м. клапан впрессован (ввернут) в тело редуктора. То есть либо искать точно такой же, при условии что они меняются, либо весь редуктор в помойку. Все-таки нужно смотреть, чтобы возможность замены всей навески была (это на будущее вам). У меня в своё время по очереди в двух редукторах Милуоки вышли из строя клапана и тонкая регулировка. Поехал в Камоцци, все купил и сам поменял... На УР 6-6 также всю навеску ставил сам. А в вашем случае все куда сложнее... Покажите его спецам в какой-нибудь конторе по продаже/ремонту газосварочного оборудования. |
|
#1924544 |
|
Малёк
|
|
спасибо за совет! наверное не буду заморачиваться... поставлю какой нить кислородный - есть несколько штук. на углекислотный редуктора что то мне не везет... уже не первый летит. до этого тоже были ур 6 - что то они мне не очень понравились. очень плохо редуцировали давление. |
|
#1924560 |
Посетитель
|
|
piter pen выше правильно написали -плохо что впрессованно в редуктор, корпус ЭМК и корпус реуктора один и тот же. Переднюю крышку попробуйте скрутить, под ней все детали, еще б фото не плохо было бы с снятой крышкой. Если шток эмк ослаб и не запирает давление - в разборных конструкциях лечится легко (прочистил, пружинку растянул). |
|
#1924582 |
Малёк
|
|
латунный стержень на резьбе... он скручивается. я его чисти - была какая то белая мука, как коррозионный налет у дюраля. попробую еще раз скрутить и растянуть пружинку. кстати говоря похоже что травит сам манометр высокого давления. обмазал еще раз пеной - идут мелкие пузырки. время будет поменяю манометры. сразу оба. что б наверняка))) |
|
#1924694 |
|
Посетитель
|
|
piter pen Этот налет остатки герметика (резьбовые герметики отверждаются в отсутствии воздуха), а раз производитель герметизирует узлы возможно что и травит газ и в том месте. Манометры тоже установлены на герметик, скручиваются с некоторым усилием. А на их место без проблем должны встать манометры от "наших" углекислотных, благо в продаже есть. |
|
#1925165 |
Малёк
|
|
доброго дня! решил я вопрос со своим редуктором. |
|
#1930668 |