Посетитель
|
Мангровая коряга или мопани? |
подскажите пожалуйста какая из коряг окрашивает воду мангровая коряга или мопани? |
|
#1924111 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leman Обе красят. |
|
#1924114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman Новая коряга скорее всего тонуть не будет, так что всё равно придётся и варить и вымачивать. Вот заодно и "краска" из коряги вымоется. Окрашивание воды вреда не приносит, и если коряга воду красит слегка, то и пусть, если Вас чуть коричневатый цвет воды не раздражает. |
|
#1924118 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi любую корягу после покупки обязательно вымачивать? я просто года два-три назад в большой аквариум покупала , не вымачивала, вода слегка слегка красилась, только вот не помню какая именно коряга была. |
|
#1924175 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiИ мангра и железное дерево тонут сразу. Красят обе, у меня мангры довольно продолжительно красили воду, не варил, только помыл. |
|
#1924181 |
Посетитель
|
|
Internet может мопани меньше красит или есть другие виды, которые вообще не красят воду? |
|
#1924188 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leman Искусственные не красят... Или еще можно здесь или на Авито поискать б.у., то есть ту, которая уже вымочена и не красится. |
|
#1924207 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Спасибо за совет, надо поискать. |
|
#1924220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leman Именно вымоченную, на какой объем? Поинтересуйтесь у Lux in tenebris, он коряги из-подо льда тягает. |
|
#1924237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman Искусственная коряга, хоть и тонет сразу, и воду не красит, всё же хуже натуральной. Ещё не известно, из чего она сделана (ох уж эти китайские поделки!) и что в воду выделяет. Прошу извинить, но аквариум не терпит лени. Ваш вопрос про "улиток-пылесосов" в разделе "Моллюски" наводит на мысль, что Вам просто лень засучить рукава и заняться аквариумом по полной программе-минимум. |
|
#1924420 |
Посетитель
|
|
DoraNi Хорошо, мне все понятно |
|
#1924528 |
Посетитель
|
|
Leman Были разные коряги, но совсем не красила воду у меня "опува" (не помню, как латиницей пишется), единственный минус - мне не попадалось их больших... |
|
#1924537 |
|
Посетитель
|
|
Muton спасибо большое, попробую поискать |
|
#1924547 |
Свой на Aqa.ru
|
|