Посетитель
|
Проблемы с TETRA 1200 |
Добрый день. |
|
#1924566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня была похожая ситуация с 700й тетрой. Подсасывал воздух, выплёвывал его с шумом. Оказалось в п образном колене забора, причём не со стороны крепления шланга, а со стороны аква. Долго искал, в последнюю очередь подумал на трубку забора. Проверь может там же |
|
#1924597 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AquaViRUS Ну, про тетровские внешники уже написано столько, что лень даже писать еще раз... Сочувствую. По замене: конечно Эхейм. Наверное самым бюджетным, сопоставимым по объему и производительности, будет 2217 - на птичке около 6000 р. стоит. Как раз то, что вам нравится: помпа сверху, вход снизу, выход сверху. Надёжен как дизельный мерседес в 124-м кузове. Но там конечно нет кнопок запуска, адаптера... Если хотите покомфортнее в обслуживании, то посмотрите серию Проф.3. У меня проф.2 2028 работает с 2003 года. Правда ломался но чинился. И вопрос: а где вы купили помпу иваки? Какая у нее производительность? |
|
#1924621 |
Посетитель
|
|
#1924628 |
Постоянный посетитель
|
|
2217 вас спасёт |
|
#1924638 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaViRUS Иваки на 220 вольт производят и продают в Америке и для аквариумных фильтров надо брать только серию MD: ссылка Покупал тут ссылка [/q] Покупать надо только эти модели - они под наши шланги: MD-20R выводы 18 мм, 27 л/мин, подъём на 3,1 м MD-15R выводы 14 мм, 16 л/мин, подъём на 2,4 м По цене с доставкой у меня вышло 7500 р. за штуку. |
|
#1924649 Нравится Serdginio
|
|
Завсегдатай
|
|
AquaViRUS Да уж, стоят они как новый Эйхем 2217, в хорошей комплектации. |
|
#1924662 |
Посетитель
|
|
skaner Они считаются самыми надёжными промышленными помпами, поэтому и стоят на фильтрах ADA. |
|
#1924666 |
|
|
AquaViRUS Спасибо за ссылки. Думал где-то у нас уже можно купить... С конца января все почтовые компании типа UPS и DHL перестают принимать заказы на доставку частным лицам в России. Какое-то там распоряжение таможни... Так что теперь наверное и не актуально уже. И вот еще что хотел спросить: помпа Иваки по шумности вообще как? Изменено 24.1.14 автор Serdginio |
|
#1924711 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Иваки шумные! Владельцы ADA фильтров говорят тоже самое. Реально шумные, в спальню ставить нельзя! По уровню сравнимы с компрессорами воздуха на полной нагрузке, ну или как холодильник. Звук больше "звенящий". Помпа на подшипниках. Если надо, могу свою продать, она новая, первый день отработала. По цене подвинусь. Или закажу через своих, но с предоплатой 100% Изменено 24.1.14 автор AquaViRUS |
|
#1924732 |
|
|
AquaViRUS Спасибо за предложение, но я интересовался больше для общего развития, потому как были мысли смастерить одну самоделку на основе хорошей помпы. Но сейчас это не актуально... |
|
#1924775 |
Посетитель
|
|
Serdginio Я тоже взял для самоделок :-) |
|
#1925022 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром купил Ихайм 2217 ... |
|
#1927166 |
Завсегдатай
|
|
AquaViRUSакваэльку надо брать было...они не гудят....и по качеству нормальные. и цена приемлимая. Сори за глупый вопрос канешна...а нафига в травнике внешник, тем более мощный такой? рыбы я так понял не особо много...есть ли смысл огород городить? Изменено 28.1.14 автор Martovsky Kot |
|
#1927221 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot ЖБЛ запустился легко, заработал тихо :-) не громче Тетры 1200, это радует. Травник с живностью мелкой, всего душ 20. |
|
#1927362 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaViRUSИМХО конечно...но пустая трата....хватило б гораздо менее мощного фильтра или вообще внутреннего....у Вас столько нитратов нет для внешника такого) |
|
#1927384 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Я сторонник рекомендаций Амано ;-) |
|
#1927649 |
Завсегдатай
|
|
AquaViRUSа......ну тогда всё ясно, вопросов больше не имею )) |
|
#1927718 |
|
|
|
сообщение Martovsky Kot "...нитратов для внешника..." А можно поподробнее о чем это вы? |
|
#1927754 |
Завсегдатай
|
|
Serdginioпардон, нитритов в запарке не заметил что не правильно написал. если я ничего не путаю, то роль внешника - заселится нитрифицирующими бактериями под завязку и переводить нитриты (весьма нехорошие, и даже опасные соединения) в нитраты (относительно безопасные а для травки даже полезные). а при небольшой плотности рыбы в банке с ролью переводчика нитритов в нитраты спрявятся бактерии живущие в субстрате (грунте). как то так, не? "Вы" по обращению к одному человеку пишется с большой буквы) я раздвоением личности пока не страдаю. Изменено 29.1.14 автор Martovsky Kot |
|
#1927842 |
|
|
Martovsky Kot Теперь похоже на правду. Там перед нитрАтами, прежде чем бактерии начнут свою работу, бывает еще аммиак, что тоже не подарок. Но это как правило случается в свежих аквариумах с быстрым, до того как наладится биофильтрация, заселением крупной рыбой и/или большом ее количестве. |
|
#1927886 |
|
Завсегдатай
|
|
Serdginioэто да, но в данной теме из ходя из поста ТС я понял что аквариум запущен достаточно давно и аммиака там быть не должно... |
|
#1927908 |