Посетитель
|
Акваскейп на земле - первая попытка (30 л.) |
Строили мы строили, и наконец…через месяца три узнаем, не напрасно ли. |
|
#1926533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прощения, а по чему Вы решили, что аквариум на земле? Юдакову об этом не говорите. |
|
#1926564 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Замечание к терминологии принимается. На счёт торфа не уверен, искал грунт без него, во всяком случае в описании он ни разу не упоминается и именуется "почвогрунтом" (все другие грунты в цветочном звались "торфосмесь"). В любом случае, оставим это на совести производителя. Для добычи настоящей земли пришлось бы изрядно помахать ломом вдали от цивилизации Спасибо за напутствие! Аквариуму 2 суток. Замерил параметры (тесты Нилпа капельные): pH-7,5; gH-3; kH-2; NO2-0,1; NO3-5 На коряге и на грунте в самом мелком месте у передней стенки образовалось что-то вроде плесени (полупрозрачные белые пушистые шапки). Попробую их просифонить и заодно подменю воду. Изменено 28.1.14 автор Ztepan |
|
#1927174 |
Постоянный посетитель
|
|
Ztepan а зачем, действительно, на земле запускались? чтобы была схожесть с земельными субстратами? они ж ядреные шо капец и запускаются на них со строго определенной целью - получить быстрый рост растений и как следствие композицию. у вас же земли треть объема аквариума, а из растений, которые будут получать питание в том числе и через корни - только глосса и три ветки индики. остальное - это мхи. при запуске на земельных субстратах всегда используется плотная посадка и достаточно большая масса растений. ждите водорослей, как пить дать. вполне можно было обойтись "пустым" кварцем или подобным субстратом с применением жидких удобрений, если было бы необходимо. |
|
#1927360 Нравится PARADIGMA
|
Посетитель
|
|
сообщение RendeaL Да, в общем именно для этого. Хочу получить густой коврик почвопокровки. сообщение RendeaL Мой предыдущий (и в принципе самый первый) аквариум, тоже 30 л., по советам зоопродавцов был запущен на питательно подложке DeponitMix + сверху питательный грунт Fluval Stratum + 3 чахлых кустика. Что мне только на форуме здесь не говорили по этому поводу, и что 30 л. - вообще самый сложный из всех возможных объёмов, и что 2 питательных грунта одновременно - неминуемые скорейшие проблемы и т.д. И ничего. Аквариуму 4 месяца, растения постепенно досаживались и разрастались, а из всех проблем - только борода появляется лёгким пушком то там, то здесь, но и с ней я ничего не делаю, только наблюдаю. Рассматривайте это как эксперимент. p.s. предположительная плесень с коряжки, кстати, легко отсифонилась. На ощупь она как слизь. |
|
#1927602 |
Постоянный посетитель
|
|
Ztepan что 30 л. - вообще самый сложный из всех возможных объёмов чем меньше объем аквариума, тем меньше его экосистема и как следствие баланс менее устойчив. в каком то смысле 100л содержать попроще, чем 30л. Аквариуму 4 месяца, растения постепенно досаживались и разрастались, а из всех проблем - только борода появляется лёгким пушком то там, то здесь, но и с ней я ничего не делаю, только наблюдаю. предположительная плесень с коряжки, кстати, легко отсифонилась. На ощупь она как слизь. белая слизь охотно поедается креветками и анцитрусами с отоцинклюсами Рассматривайте это как эксперимент. Экспериментировать аквариумист волен с чем угодно и как угодно. Вопрос был в целесообразности использования - можно было сделать все намного проще Ждем продолжения и прибудет с Вами удача! Изменено 29.1.14 автор RendeaL |
|
#1927620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RendeaL Запуск первого аквариума. В каких направлениях двигаться дальше? После того сообщения из изменений разве что появление десятка креветят. Пролистайте до первого сообщения и ужаснитесь, что было Да там и посередине темы имеется пара моих отменных глупостей, чего уж. белая слизь охотно поедается креветками и анцитрусами с отоцинклюсами И отики есть, и креветки, только жалко их садить в 2х дневную неустоявшуюся среду с выбросами чёрти чего в атмосферу. Ждем продолжения и прибудет с Вами удача! Спасибо! Продолжение следует... Что скажете о картинке в целом? Мхи вообще планировал только на камни, но после примотки их остались целые шапки и решил их пока тоже положить по углам, потому что больше и не куда. В целом вижу, что чего-то не хватает, но не могу понять чего именно, и как оно вообще будет выглядеть, когда подрастёт. А в итоге хочется получить горный ручей, и чтобы вот прямо смотришь - и под то дерево хотелось присесть на камень и отдохнуть, опустив ноги в ледяную воду, как этого добиться? |
|
#1927854 |