Посетитель
|
Подмена воды через фильтр АКВАФОР(Кристалл)...... |
Поставил на днях фильтр для питьевой воды АКВАФОР(Кристалл)......Можно ли через него подменивать воду в аквасе........теоретически то что лучше для питья , должно и для аквариума подойти, но мало ли....!!!Поэтому спрашиваю......Что думаете?Кто нибудь пользуется....? |
|
#1926781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava Baskov АКВАФОР(Кристалл) Он, как бы, не одной модели выпускается Теоретически лучше пить воду из-под крана, а на практике люди ставят фильтры, делающие из питьевой воды воду технического назначения. |
|
#1927000 Нравится Slava Baskov
|
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Это с чего такой вывод? У меня стоит под второй аквой Аквафор. Вроде ок. |
|
#1927004 Нравится Slava Baskov
|
Посетитель
|
|
сообщение wyou И мне интересно откуда такой вывод!на самом деле любопытно ..........(почему вода становится тех.назначения?!) А у вас аквариум подключён к такому фильтру? |
|
#1927039 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava Baskov А какая цель преследуется? С водой из под крана что-то не так? |
|
#1927044 |
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov Да. Поставил на всякий случай. Аква стоит в бизнес-центре, вода по жесткости нормальная, но лучше по мне перебдеть) |
|
#1927052 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW У меня колодец.....почти родник, вода всегда прозрачная, ледяная и жёсткая....очень, но временами запах отвратительный при этом , видимо орнаника, в общем никакой стабильности, буду как раз сегодня тесты делать на нитриты и нитраты.....В любом случае исходная вода может быть не стабильной...... |
|
#1927069 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava Baskov Ну не знаю зачем для танги фильтр. Ну если только в период, когда вода подменная имеет неприятный запах??? А так бы я не стал юзать фильтр с активным серебром, тем более что вода в Танганьике pH: 8.6-9.2. Концентрация хлорофила [мкг / л], октябрь-ноябрь 1975: Южная часть озера: 0.7 Центральная часть озера: 4.6 Северная часть озера: 1.5 Концентрация азота [мкг / л], октябрь-ноябрь 1975 Южная часть озера: 85 Центральная часть озера: 72 Северная часть озера: 50 Концентрация фосфора [мкг / л], октябрь-ноябрь 1975 Южная часть озера: 10 Центральная часть озера: 4 Северная часть озера: 7 Взято здесь. http://www.tanganyik... |
|
#1927093 Нравится Slava Baskov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Slava Baskov А мне любопытно, во-первых, что за фильтр-то установлен? Во-вторых, для чего эта тема, если считается, что вода после фильтра лучше, чем в кране? По питьевой и технической воде ответ прост: химически умягченная вода предназначена для ее нагрева, а не для питья. И в некоторых моделях Аквафоровских Кристаллов установлены умягчающие картриджи. Вот и попробуй дать совет по фильтру и воде, если марку этого фильтра не знаешь |
|
#1927226 |
|
Посетитель
|
|
у меня стоит "аквафор трио норма"(который из 3-х колб) , так вот я на прямую с него подмениваю воду в 5 разных аквасах, с креветками, скаляриями, и черепахой. все живы и здоровы. и сами с него пьем и еду из этой воды готовим. малави уже пол года растут и всё нормально. |
|
#1927236 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov А чем пахнет вода? Если вы эту воду пьете, то лучше подумайте о себе и вашей семье а не о рыбах. Не пожалейте денег и сделайте анализ воды, скинте его сюда, мы его посмотрим и на основании анализа ответим подходит ли вам и вашим рыбам данный фильтр.Если скважина не глубокая в анализ включите микробиологию если вода пахнет тухлыми яйцами дополнительно на сероврдород. |
|
#1927248 Нравится Slava Baskov
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Мда. Ну а вода которая из под крана предназначена для питья? P.S. Просьба не отвечать. Вопрос риторический. Спор не имеет смысла так как беспереспективен. Британские ученые уже почти все доказали) |
|
#1927251 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov Сейчас внимательнее прочитал что у вас колодец, на сероводород анализ делать не нужно, чего не скажешь о микробиологии. |
|
#1927252 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы сделать вывод пить ту или иную воду, фильтровать ее или нет, а если фильтровать то каким фильтром чтобы она была хотябы безопасной а еще лучше полезной нужно знать ее состав воды. С городской водой как правило проще, о ней при желании и в инете можно надыбать информацию, а если вода из скважины или колодца, то анализ воды в помощь. |
|
#1927257 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Поэтому и поставил Аквафор......!Пытаюсь найти такую лабораторию .....у нас саНпеДмеД прикрыли, усё в столицу наверно, даже не знаю, в общем как найду сделаю.......буду признателен услышать коментарии когда такой анализ будет.....вода временами чем то пахнет, похожий запах бывает когда бойлер долго без дела стоит ......сейчас , когда морозы , никакого дурного запаха...... |
|
#1927264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Daxel если пить воду из под крана, то внутри у меня все быстро покроется ржавчиной ))) |
|
#1928307 |
Посетитель
|
|
по фильтру действительно вопрос, нет возможности постоянно отстаивать воду, да и смущает ржавая вода через сутки отстоя.. |
|
#1928309 |
Завсегдатай
|
|
Zzz98А почему нет? Фильтр 3 ступенчатый отсорбирут грязь и какое то количество хлора и органики в угольном фильтре. Рыбам хуже точно не будет. |
|
#1928312 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wyou меня больше интересует, можно лить прямо из него, без отстоя )) |
|
#1928319 |
Посетитель
96
Москва 10 года |
|
сообщение Zzz98 тоже интересует, кто пробовал? можно или нет, менять без отстоя воды? |
|
#1928323 |
Завсегдатай
|
|
multik900 А в чем проблема? Отстаивать воду нужно было чтобы хлор удалить. Сейчас воду не хлорируют в Мск, да и в большинстве других городов тоже. |
|
#1928342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Хлорировали, хлорируют и будут хлорировать, не жидким хлором, но гипохлоритом натрия. Если хлором не пахнет - это не означает, что его нет. |
|
#1928672 |
Посетитель
|
|
e99Верно, москвичи даже не чуют на вкус хлор в своей воде... а она не только с крана такая - я в БОН АКВА хлорочку чуял , где то в подвале видимо готовят... |
|
#1928676 |
Завсегдатай
|
|
multik900 Данного типа фильтры как раз и созданы для воды с Московскими показателями. В Москве вода не хуже чем в баклажках если из нее убрать дезинфицирующие вещества и грязь из труб, чем такие модели фильтроф и занимаются))) |
|
#1928716 |
|
Завсегдатай
|
|
e99Согласен. Но объемы активного хлора совсем не те что раньше. Честно не пью из под крана воду. Если есть претензии к воде - угольные фильтры и осмос. |
|
#1928724 |