Малёк
22
10 года |
проточный реактор AQUAMEDIC 1000 .....есть ли необходимость в шарах |
Аквариум 350 л, фильтр Eheim 2080, производительность его напомню 1700 л/ч....баллонный СО2-80 пузырьков в минуту....реактор АкваМедик 1000 |
|
#1927369 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kimwal Я бы вернул шары на место. Иначе смысл недешёвого реактора теряется... Или продайте его и врежте простой тройник в магистраль на выходе внешника, тоже самое, что и проточник без шаров получится. |
|
#1927544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio А как часто он заростает?И где он стоит (в закрытой, открытой) тумбе? Я борюсь с заростанием шлангов и реактора, не Аква Медик, но тоже с шарами и прозрачным корпусом- обмотав их пищевой фольгой.И шары конечно же на место.Удачи. Изменено 29.1.14 автор Gariman |
|
#1927643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kimwal Я использую проточный реактор на основе бытового магистрального фильтра, много лет назад отказался от использования внутри биошаров, поместил небольшую крупнопористую губку на выходе, чтобы большие пузыри газа не затягивались. Фильтр флюваль фх-5 банка 470л. |
|
#1928106 |
Постоянный посетитель
|
|
Cerge Спорить нет смысла, разные принципы растворения, всё равно каждый останется при своем мнении.У меня реактор и шланги стоят с наружи, на против большого, салонного окна.Рассеяный свет с рассвета до заката.Спасает только светоизоляция.Шланги из силикона.Шланги могу чистить просто сжав и потерев, снаружи.Но реактор чищу вместе с внешником.Не заростает.Спасибо. |
|
#1928265 |
Малёк
22
10 года |
|
Спасибо за ответы! Шары вернул на место, шланги светоизолировал.Судя по индикатору потока производительность фильтра снизилась незначительно.Упадет наполовину-буду чистить....надеюсь при префильтрах на входе произойдет это нескоро. |
|
#1928303 |
|