16
Москва 11 года |
Внутренний фильтр |
Добрый вечер. |
|
#1929906 |
Завсегдатай
|
|
Ландыш он самый Похоже, что импеллер и ротор просто забились органикой. Надо вынуть их и промыть. |
|
#1930051 |
|
16
Москва 11 года |
|
сообщение podlesniy фильтр регулярно моется. это ни при чем. |
|
#1930241 |
Посетитель
|
|
сообщение Ландыш он самый... Заводится только с пинка...... фильтру месяц... Скорее всего проблема в подводке питания к двигателю насоса. Когда "не заводится" попробуйте пошевелить вилку или шнур для определения места отсутствия контакта. |
|
#1930430 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы вам посоветовал Auqael Turbo Filter 1000 или простую помпу Aquael Circulator 1000 + губку их ретикулированного паралона |
|
#1930446 |
Завсегдатай
|
|
Ландыш он самый Что значит "с пинка"? В чем пинок заключается? |
|
#1930725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy А пинок заключается в ручном запуске импеллера))) То есть его рукой нужно подтолкнуть))) Болезнь многих Флювалей, не лечится, но работают долго с этой болячкой))) |
|
#1930795 Нравится podlesniy
|
Постоянный посетитель
|
|
Ландыш он самыйкак это? ФиЛьтру месяц он регулярно моется? Я слышал что чем реже залазить в фильтр, там большое от него толку( исключение, если падает напор потока воды). Или я что-то не правильно понял? |
|
#1930807 |
Посетитель
|
|
John-do Фильтрующую губку можно мыть и в аквариумной воде, при этом процесс тоже будет называться "мойкой фильтра" И на биобактерии, населяющие губку, это практически не влияет. |
|
#1930810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
John-do Тут речь идет о внутреннем фильтре, в котором губка за неделю может так засорится, что поток совсем пропадет. |
|
#1930824 |
16
Москва 11 года |
|
ОРИОН72 с питанием все нормально. заводится только когда стукнешь по месту где мотор. вопрос в другом. я спрашивала какой посоветуете внутр. фильтр |
|
#1931027 |
16
Москва 11 года |
|
John-do мылся 2 раза в аквариумной воде в ведре. вопрос то в другом. |
|
#1931028 |
|
16
Москва 11 года |
|
john-a70какой посоветуете внутр фильтр? |
|
#1931030 |
16
Москва 11 года |
|
Дорогие форумчане, спасибо всем за ответы. |
|
#1931031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ландыш он самый Циркулятор Акваэль 1000 с большой губкой из ретикулированного поролона. |
|
#1931052 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
|
|
#1931278 |
Завсегдатай
|
|
Ландыш он самый В основном, использую "Атман" (у нас он часто продается как "Виа аква"). Вполне ими доволен. |
|
#1931329 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ландыш он самый Если решитесь на Акваэль, то: в Мск сейчас во всех магазинах идет акция Акваэль турбо (полноценный фильтр с губками и т.д.) отдают по той же цене (дешевле т.е.), что и просто одна голова Акваэль циркулятор (просто одна помпа). За один прайс будет полный комплект, а дальше уже решите пригодится оно или нет. |
|
#1931643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ferplast Данным фильтром пользуюсь второй год, не считая возможные проблемы с тарахтением и варианты их решений, вообщем доволен: 1. Экономичный по сравнению с одноклассниками по мощности 16Вт - 1200л/ч; 2. Возможность играть с наполнителями; 3. "Чистое " доставание из аквы. Недостатки (по моему) - со временем губки немножно деформируются и сжимаются и образуется щель между контейнером и губкой - вода по наименьшему сопротивлению бежит туда - не критично - НО. либо новую губку (около 200-300 руб маленький кубик), либо колхозить. В варианте голова-губка это исключено - и помоему лучший!!! вариант (эстетика и доставание из аквы на усмотрение хозяина)) |
|
#1931652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Циркулятор Aquael 1000 затарахтел через год. Самостоятельно проблему исправить не смог. Буду подыскивать другой фильтр и возможно другого производителя. |
|
#1931700 |