Малёк
23
Дубна 10 года |
400 литров мучений |
Друзья, помогите пожалуйста населить 400 литровый аквариум малавийцами. Никак не могу понять, что хочу... Нравятся мбуна, но уж что-то мелковата рыбешка то, хотелось что нибудь около 20 см.. Утака как то уже не то... Таким образом никак не могу определится с населением уже который месяц. И еще вопрос, в аквариуме сейчас речноой мелкий камушек коричнего цвета и 3 большие коряги, вода немного бурого цвета из-за них, не повредят ли в будующем на малавийцев коряги? Еще хотелось бы к малавийцам поселить соседа - 30-40-сантиметрового парчевого сомика, возможно ли??? |
|
#1930926 |
Посетитель
|
|
Доброго вечера! Коряги точно не надо, они воду смягчают и т.д. И камушки желательно на песочек поменять )) В рыбах я не гений у маня утака они мне нравяться!!! |
|
#1930981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Корягу убрать, камни заменить, сома нафиг |
|
#1930993 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
может, в таком случае, завести не малавийцев а других цихлид? Очень не хочется переделывать акву и коряги долго искал, не хочу убирать |
|
#1931004 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда вам в раздел америки |
|
#1931143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bima02Воду померьте на предмет жёсткости и щёлочности и если результаты будут для малави нормуль то коряги оставите!Сома Птеригоплихта аналогично можно он прекрасно с Малави уживается!У коряг действительно есть особенность водичку подкрашивать-если ваши влияют на аквас только этим-то дело просто во вкусе эстетического восприятия аквы, это просто будет делом вкуса.Если ваши коряги будут влиять на воду очень сильно в плане кислотности и мягкости воды то лучше да рассмотреть как вариант крупную Америку. Мбуна не вся мелкая.Есть и покрупнее но конечно не Астронотусового размера)))Допустим Ломбардо, Крабро, Зебры некоторые, Пиндани, Чипоки, Ауратусы, Грешаки и ряд других.Если Утаку то можно одних самцов собрать и тоже нормуль будет! |
|
#1931452 |
|
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
Вот наконец то запустил в акву малявок (васильков, орхидей, йоханов и псевдо). Коряги все повыкидывал. Рыб запустил по 5 штук одного вида неделю назад. На сегодня в царство Аида или Посейдона уже отправились 4 рыбки по неизвестным мне причинам. Не могло ли это быть из-за коряг? Коряги в последнее время начали превращаться в труху и типа белой плесени образовывался налет. Коряги то выкинул перед запуском и воду половину поменял, но запах из аквы все равно какой то древесный чтоли. На стенках аквы налет бурый соскоблил. Щас каждый день по 10% воды подмениваю, но будет ли толк? Заранее спасибо! Изменено 3.3.14 автор bima02 Изменено 3.3.14 автор bima02 |
|
#1944763 |
Постоянный посетитель
|
|
bima02 Коряги без рыб (особенно сомов)нельзя держать в воде. Их укладывают в уже запущенный аквариум с рыбами. Иначе они покрываются плесенью, слизью и гниют. А по поводу самого присутствия коряг в малавийском аквариуме, дело личных предпочтений аквариумиста , при условии, что они не понизят Ph воды. Часто встречается мнение, что корягам не место в малавийнике, т.к. в озере Малави их якобы нет. Я не согласен с таким утверждением. Если посмотреть подводные сьёмки озера, то там встречаются коряги. К тому же есть такая замечательная, симпатичная рыбка Pseudotropheus spec."acei" , живущая именно в завалах и нагромождениях дерева. В той среде они живут, размножаются, мальки прячутся среди веток и рыбки там питаются, соскабливая обрастания с веток деревьев! Изменено 3.3.14 автор Slava74 |
|
#1944901 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
Получается из за коряг рыбы умирали? |
|
#1945203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bima02 Возможно из за них. |
|
#1945287 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
А еще вопросик, малави как то не смотрятся в большой банке, кого доселить можно будет впоследствии? От птера отговорили. |
|
#1945407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bima02 Это как??? Может не там смотрел??? |
|
#1945481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если 400 литров для малави большая банка и еще и не смотрятся они там ... то |
|
#1945515 |
Посетитель
|
|
Рыб вы купили подростком, потому и не смотрится. Подрастут через полгода в 15-ти сантиметровых зверей. Либо же ищите и покупайте уже взрослых рыб, чтоб не ждать. |
|
#1945532 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
Да, взрослых не видел, может поэтому такое мнение. Раньше были простые живородки, вот с ними и сравниваю. А сейчас мое количество рыб нормально или, пока мелкие, подкупить еще кого? |
|
#1945854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bima02 ну если судить по этому, то у вас 20 рыб минус 4 те что ушли в мир иной .. итого 16 хвостов на 400 литров ... Если математика верна - это очень мало на такой объем, хвостов 30-35 (взрослых) смело можно держать .. пока подростки можно и больше - потом откоретируете население. |
|
#1946266 |
Малёк
23
Дубна 10 года |
|
А кого еще можно докупить? Унитазировать не хотелось бы. |
|
#1947129 |
Постоянный посетитель
|
|
bima02 А васи это кто? Орхидеи вообще род кайзер. Вообще всех (травоядные -мбуна) малавийцев плотоядных называют НЕМБУНОЙ. И опять еще один эксперимент по совмещению... со всеми вытекающими. Лучше прочитайте в теме "И всетаки малави" все аспекты данного вопроса. Процесс постоянного обучения и получения опыта в аквариумистике неизбежен и полезен. |
|
#1947704 |
|