Посетитель
|
Как уничтожить улиток катушек в аквариуме |
Всем доброе время суток, люди подскажите пожалусто как избавится от улиток катушек в аквариуме? |
|
#1931101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolai85Приобрести больше Хелен улиток. Или можно на огурец выловить. Да и мое предложение рыб кормить меньше! Что бы улиткам еды меньше доставалось. |
|
#1931109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nikolai85 Процесс ОЧЕНЬ долгий, т.к. избавившись от видимых улиток из икры будут появляться "невидимки". Опускается на дно несколько ломтиков сырого картофеля на нитке. Когда катушки соберутся на "обед" - тяни. И так до ПОСЛЕДНЕЙ катушки. Обязательное условие - ТЕРПЕНИЕ. |
|
#1931116 |
Посетитель
|
|
Nikolai85 1. "ЗООМИР" Сульфат меди. по инструкции. Очень быстро но могут пострадать креветки 2. Огурец, капуста, картошка долго и мокра и не 100% 3. Подсадить Хелен месяц два. Куда девать Хелен. 4. Боция клоун и т.д. ест улиток когда нечего есть вообще. 5. Тетрадон. у меня зеленый есть малышей всех улиток. У больших откусывает голову. Есть еще рыбки которые едят улиток. 6. Кошачий корм в котором есть медь. Рыбам пофиг улитки выпрыгивают из домиков для рыб полуфабрикат. Креветки не едят такой корм. Изменено 3.2.14 автор pecheur-fish Изменено 3.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1931138 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в скалярнике на 200 л с улитками успешно справились карликовые тетрадоны. Наблюдать за ними очень увлекательное зрелище |
|
#1931142 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikolai853-4 боции( если объем банки позволяет) решат эту проблему очень быстро. |
|
#1931176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше проблему решать в комплексе мертолько химию я бы не советовал |
|
#1931184 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikolai85Боции наверное самый безопасный и эффективный,3 бырины на 300л. |
|
#1931225 |
Посетитель
|
|
Просто имя.Зачем повторятся. Читайте оптик. |
|
#1931238 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 450 литрах их было наверно 1000 штук, видно даже если посмотрите мои фото. Избавился почти на 99 процентов за месяц. Каждый раз при смене воды бросал на дно кусочек фарша и ждал примерно с час, большая часть улиток собиралась вокруг этого кусочка и я начинал сифоном отсасывать воду в месте с улитками и так примерно месяц и всё, улиток почти не видно. Есть конечно может с десяток, но в моих зарослях их не видно, а если травы мало то думаю вообще можно таким способом вывести их на нет. |
|
#1931354 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня лабео всех улиток перешелкали, хотя кормил всегда нормально |
|
#1941219 |
Малёк
|
|
Каждый вечер ставила емкость на дно, насыпала гранулы для сомиков, затем собирала улиточный урожай. |
|
#1954258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как бороться если еще и креветки есть |
|
#1954284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну так вам выписаны же способы , выберите который вам подходит и нравиться, а лучше комбинацию из нескольких |
|
#1954293 |
Завсегдатай
|
|
#1954306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ника Н Можно ещё сыпануть чуток корма для рыбок, а через час сифоном пройтись - тьма улиток в таз. |
|
#1954310 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 да никак - они были, есть и будут. Если вы от креветок получаете потомство, то рыбы, которые едят икру и улиток, сожрут и икру креветок и самих креветят. Если вы бросите огурец или т.п., креветки тоже не прочь полакомиться - как вы улиток в этом случае будете собирать, не знаю. У меня во всяком случае это не получилось. Про медь в креветочнике просто забыть как страшный сон - уложит всех. Был у меня разогнанный травник, так однажды я заметил, что все растения просто усеяны этими моллюсками! Я был в шоке: запустил 20 хелен на 180л. Итог: через 5-6 месяцев хелены голодали - съели всех под чистую. В креветочнике такое не прокатит - пожрут икру. Есть еще одно средство NO PLANARIA, которое от планарий в креветках, - пишут, что им избавлялись и от улиток тоже, креветкам это средство не вредит, однако у меня есть печальный опыт использования этого средства (в свое время положил 30% населения аманок), хоть и делал все по инструкции, а катушкам хоть бы что. Сейчас взял за правило: уходя на работу и приходя домой, уделяю 3-5 минут банкам вылавливая катушек пинцетом (а что делать...), главным образом со стенок - катастрофического размножения не наблюдаю. |
|
#1954337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bigmaxxx81Тут только несколько вариантов.1.Собирать улиток в ручную.2.Ловить улиток на огурец или морковь. Хелены здесь будут весьма рискованным выбором, ведь они едят полинявших креветок. |
|
#1954342 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1954365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA ну тут много разных мнений достоверной информации пока нет , сомневаюсь что смогут осилить спокойно полинявшую креветку, а вот при каких проблемах при линьке когда креветка полудохлая - да возможно , но это мое ИМХО но сам бы тоже скорее всего ловил на огурчик) не сильно то и обременительно) Изменено 24.3.14 автор Юрий1978 |
|
#1954367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Хелена легко съест полинявшую креветку или даже мёртвую .Просто полинявшая креветка для себя не видит угрозы.Можете тут сообщение почитать Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе . Изменено 24.3.14 автор MR.ROMA |
|
#1954423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAвсе возможно потому и написал ИМХО , у меня подобного не было, но и что впринципе такое невозможно утверждать не возьмусь) |
|
#1954439 |
Посетитель
|
|
Я всех катушек и физ держу в отдельной банке, они у меня водоросли от зеленого налета чистят, а лишних отправляю в пруд. |
|
#1954525 |
Новичок
|
|
Юрий1978Только что увидела картину, как мелкая хелена напала на беременную креветку-вишню. Креветке оставалось только дёргать лапками в попытках отбиться от хищника. Пришлось вмешаться и разнять их, но, к сожалению, через несколько минут креветка погибла. Так что креветок отдельно - хелен отдельно. |
|
#2811077 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811200 |