Новичок
9
11 года |
Помогите разобраться с десятилетним естественным водоемом! |
Добрый день! |
|
#1931488 |
Посетитель
|
|
Вы не туда обратились. |
|
#1935216 |
|
Посетитель
|
|
КсениДобрый день я бы не чего не делал пока просто сократил количество рыб с помощью форели ! Запустите туда щук ! Карась не растет или вода холодная или это серебряный карась он все пруды затмил!Еще раз я бы сначала запустил хищников!Для сокращения поголовья карасей!!Будет меньше карасей будет вода чище! |
|
#1935311 |
Новичок
9
11 года |
|
lembit Направьте по адресу, буду благодарна |
|
#1936197 |
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ Я как-то сомневаюсь, что щуки или форели там будут расти. А что для этого нужно? Просто купить в спец магазине щуку или форель и выпустить в пруд? Понимаю, что кормить хищников уже не нужно будет ) они будут карасями питаться. А лягушек не съедят? А то без лягушек нас самих там комары съедят |
|
#1936202 |
Посетитель
|
|
КсениРыба расти будет щука точно! И карасей у Вас должно остаться столько сколько нужно рыбе на прокорм! Если у вас ключи бьют то и форель будет жить! Только форель и щука не совсем совместимы жалко будет форель она будет потенциальной жертвой щуки ! Если бы у меня был Ваш пруд я бы запустил с десяток форелей и посмотрел !Если нет то запустил бы три щучки до килограмма она должна жить спокойно!Или же берете бредень с мелкой ячейкой и протягиваете его !Если щука приживется то и карась должен пойти в рост!За лягушек не переживайте будет ровно столько сколько надо! И за комариков я думаю больше рыбье население отвечает а не лягушки! Так как комариные личинки составляют в вашем пруду наверно 70% питания! |
|
#1936482 |
|
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ Спасибо огромное!)) Муж воодушевился, говорит, что будем форель выращивать) Как Вы и посоветовали, начнем с форели. Надо в рыбный магазин съездить и закупить корм и т.п. Буду искать, как выращивать форель. Вдруг приживется! |
|
#1936487 |
Посетитель
|
|
КсениДля выращивания форели одно из самых главных это кислород в воде и температура воды ! Зачем корм покупать у вас его и так много! |
|
#1936492 |
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ Я когда-то читала, что корм содержит еще кучу всего полезного против болезней и т.п.... нет? не нужно? Продавцам-то в магазине нужно товар продать))) Кислород, насколько понимаю, от растительности в пруду зависит. Ее там за 10 лет уже достаточно выросло. Вот еще как-то от камыша нужно избавиться, даже не представляю как(( а вот какая должна быть температура воды? И саму форель где лучше покупать? какую породу?)))) |
|
#1936826 |
|
Посетитель
|
|
КсениДобрый день от растений Вам помогут белый амур или толстолбик !Температура воды для форелей вроде не больше 20! |
|
#1937024 |
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ Не поняла, как от растений помогут белый Амур или толстолобик? От камыша? Каким образом? |
|
#1937139 |
Посетитель
|
|
сообщение Ксени На Форум Хаус народ есть http://www.forumhous... В Водном жизнь теплится http://flower.wcb.ru... |
|
#1938230 |
|
Посетитель
|
|
сообщение КсениОни кушают всю растительность что есть в воде ! Камыш как я понимаю произрастает в воде ? Если на берегу то коса вам в помощь !Весна не за горами ! |
|
#1938580 |
Новичок
9
11 года |
|
lembit Спасибо, форумхаус знала, а вот про цветочную дачу нет) |
|
#1938628 |
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ ой, тогда белого амура и толстолобика не надо, мне только камыш мешает, а другая растительность пусть растет. Я хочу в воду ирисы посадить, они и их тогда съедят |
|
#1938631 |
|
Посетитель
|
|
КсениИрис очень красиво растет и в пруду мне он кажется должен быть!Ну ириске то он не грозит а вот нимфеям если они есть да))!А где у вас территориально ваш пруд приеду с удочкой))! |
|
#1939217 |
Новичок
9
11 года |
|
Виталька_любитель_ Тогда не поняла))) ирисы они не съедят, а камыш съедят? Или они на определенной глубине? А высоко до ирисов не доберутся? В Ленобласти)) |
|
#1939936 |
Посетитель
|
|
КсениЕсли есть там глубина хотя бы 20 см то обгладают)) |
|
#1940342 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|