Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чувствительность балантиохейлусов к лекарствам. |
Вопрос простой: в случае "манки" можно ли лечить акульих бала "Антипаром", и если да, то в обычной концентрации или в половинной? |
|
#212073 |
Завсегдатай
|
|
Стремно пробовать на таких рыбах Антипар, о котором много нелестного, в том числе и здесь писали. |
|
#212128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много нелестного об "Антипаре" я тут не читал, к Super Ick отношусь хорошо, но на 750 примерно литров реального объема мне, чем разводить Super Ick, дешевле унитазировать всех рыб и растения. (Костапура это утверждение касается в меньшей степени.) |
|
#212159 |
Завсегдатай
|
|
Уважительный объем . Мои сидят всего лишь в 400 литрах, но для лечения я их отсаживал ( вместе с другими рыбками - источником ихтика) временно в 100 литровый лечебник, хотя рыбы были ( в том момент.. и сейчас живы, слава Боге) сантиметров по 15. Лечение шло 5 дней, так что основной аква избавился от бродяжек сам. |
|
#212215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Простите, но очень хочется фактов. |
сообщение elevarЯ неоднократно слышал такое утверждение, но сам не имею никаких практических данных, что малахитовый зеленый вредит биофильтрации. Можно ли почитать источники на эту тему? С уважением. P.S. На мой вопрос Вы ответили исчерпывающе - малахитовый зеленый в терапевтической дозе для балантиохейлусов безвреден. Разве что у кого-нибудь есть другие данные по этому поводу? |
|
#212254 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко К сожалению, литературными источники, где были бы приведены результаты тестирования и испытания влияния малахитового зеленого на аквариумные биофильтры, тоже не располагаю. Об таком влияии малахитки тоже ранее только слышал неоднократно, и читал сообщения на весьма приличных форумах аквариумных, консультантам которых доверяю, например - Витавотер. Но, в основном, мой вывод был сделан на основе собственных наблюдений. Не могу , конечно, со 100% - уверенностью утверждать о дозе малахитового зеленого - который мог бы не оказать влияние. Но использовал его всегда в рекомендованной концентрации, и - как писал ранее - с учетом жесткости моей воды ( общая 21-23) - повторял добавку в полном объеме через 12 часов. К счастью - не имею очень большой статистики, но двух случаев мне было достаточно. Так вот при таком примении М.З. при проведении полного курса лечения от ихтио с использованием М.З и фуразолидона - весь объем биобактерий в канистрах превращался через день - в грязную массу ( которая вся или почти вся оседала наа фильтрующих губках канистры - при вскрытии видно было). Это при том - что до начала лечения биофитраци я работала нормально. Объемы акваиумов были 220 и 300 литров. Фильтры внешние Джебо и Эйхем. Особого вреда при этом при невыключении фильтров на время лечения внешне не наблюдалось. Последующее лечение ( по экономическим соображениям) пришлось проводить в лечебнике, который для этого и был спешно куплен. Так вот после возврата вылеченыых рыб в аквариумы - происходила ситуация, очень напоминающая запуск аквариума заново. Т.Е. белесая муть и т.д. После промывки фильтров, добавке нутривека в полуторных, иногда двойных рекомендованных дозах - все потихоньку стабилизировалось. Вот это и позволило мне делать выводы о нехорошем влиянии малахитового зеленого на биофильтрацию. Поэтому - если уж возникает ситуация - использую при даном лечении - только механический фильтр, проще говоря - мощную помпу с насадкой. Тем более - что при этом лечении нужна очень хорошая аэрация. Вот собственно и все. Изменено 14-6-2005 автор elevar |
|
#212481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ясно. |
Ценный опыт; сам я с таким не сталкивался. Буду знать, что и так бывает. |
|
#212510 |
Завсегдатай
|
|