Новичок
7
11 года |
Помогите разобраться с малави. вопросов много. |
Я новичок, поэтому не судите строго. Было у меня 21 рыбка, 7 видов по три. мальки. Осталось из всех 9 штук, причем мертвой видела только одну, остальные просто ПРОПАЛИ! Одна еллоу на несколько дней куда-то пропала, сегодня вплыла без хвоста, дышит у поверхности, хотя аэрация нормальная. поесть ей толком не дали. рыбы у меня вроде не агрессивные, кроме одного "пахана". Он всех гоняет, но не сильно.. Так. покружит, прогонит и все. Драк не замечала. Просто исчезают рыбы БЕЗ СЛЕДА.куда? Каким образом? ума не приложу. поскажите в чем проблема и как ее решить.. Рыбы (оставшиеся): одна-калека еллоу, ауратус золотой пара, один черный как шахтер, две демасони (почему-то не растут, мелкие около 2 см), псевдотрофеус зебра (оранжевые)2 шт, и еще Не могу определить (забыла название) 2 шт-серая с желто-оранжевым отливом плавником и отливом светлее телом, похожа на карася, горизонтальные полоски не ярко выраженные, это мальчик, а самка невзрачная серая. Он- довольно большой вырос, всех гоняет, свою самку в том числе. постоянно загоняет ее в укрытие.и на боку у нее появилось пятно, как будь-то счесано, без чешуи.Помогите, пожалуйста, решить проблемы с рыбами, разобраться.. |
|
#1932007 |
Посетитель
|
|
без хвоста? - и вы думаете, что никто никого не трогает?) я знаю, что, когда кто-то в акве с малави мрет - ее сородичи вмиг съедают, вот и пропадают бесследно. Обратите внимание на драчунов |
|
#1932010 |
|
Посетитель
|
|
сколько литров? рассаживайте рыбу, иначе выживет сильнейший |
|
#1932011 |
Новичок
7
11 года |
|
да вот в том то и дело, что не могу отследить кто, сколько наблюдаю, дальше отгона от своей пещеры дело не доходит. аквариум на 90 литров, укрытий хватает всем. Меня предупредили, в принцыпе, что будет какой-то отбор, не думала, что до такой степере- из 21 осталось 9, одна из них уже почти мертвая, или очухается, не знаю. |
|
#1932015 |
Завсегдатай
|
|
Хельга8 Таких рыб нельзя парами держать, они не гоняют друг друга, а убивают.А не видите вы потому что когда подходите к аквариуму они плывут все такие милые к вам кормиться, а вот когда вас нет они выясняют отношения.Следующий будет ауратус, тот что меньше.Брать надо по 5 шт каждого вида.Напишите больше информации, какой объем, чем кормите, как часто меняете воду и в каком колличестве, какая фильтрация, аэрация, делались ли тесты воды на нитрит, нитрат, сколько времени прошло после запуска? |
|
#1932016 |
Завсегдатай
|
|
Хельга8 Этот объем не для этих рыб, минимум раза в два больше надо.Даже самых маленьких из вашего населения Демасонек, не посоветуешь в 90 литров. |
|
#1932017 |
|
Посетитель
|
|
Вы держали 21 рыбу в 90 литрах? - ну это не дело, 9 рыб - тоже много! Они поубивают друг друга, коммент от skaner - правильно все описал |
|
#1932019 |
Новичок
7
11 года |
|
После запуска 10 месяцев. этих рыб мне подбирал опытный аквариумист ( это его работа), потеряла с ним контакт. Литров 90, с техникой все в порядке, вода по рекомендации отливается 10-15 процентов, добавляется свежая, Полностью меняла только раз. с температурой тоже все в порядке, в норме. естественный отбор я понимаю. но столько!!Ауратус как раз чувствует себя вполне уверенно. |
|
#1932021 |
Завсегдатай
|
|
Хельга8 О каком опытном аквариумисте Вы говорите? Напихать, грубо говоря, в 90 литров 21 рыбку. Уму не постижимо. Об объёмах для малавийцев и о плотности посадки почитайте Общая информация Малави . |
|
#1932029 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Хельга8 Настолько все плохо что, советую для начала почитать закрепленную тему в верху про Малави. По порядку 1)Опытный он продавец может быть, но не акваумирист. 2)С техникой так же все может быть и в порядке, но рассчитана она скорее всего для содержания гуппи, если конечно Вам советовал ее тот самый "опытный акваумирист" 3)Как часто меняется вода по 10-15% ежедневно? 4)Полностью воду менять нельзя!!! 5)Естественный отбор происходит в природе, а не в 90 литрах. 6)Тот что крупнее, однозначно чувствует себя уверенно! Если хотите держать этих рыб и при этом не быть садистом, подумайте о большем объеме. |
|
#1932030 |
Новичок
7
11 года |
|
все может быть, но на больший объем нет ресурсов. Получается только ждать пока останется сильнейший? Воду меняла раз в неделю.все оборудование мне привезли вместе с рыбами.Забыла сказать, что есть еще розовая (названия не помню).она нашла себе пещеру и стойко отбивает территорию, не выплывая из нее, кроме как поесть.Что посоветуете в данных условиях? и что делать с еллоу без хвоста? |
|
#1932032 |
Завсегдатай
|
|
Хельга8 Два варианта: 1.Не мучать рыб, продать или отдать в добрые руки и завести например Апистограмм в колличестве 6-10 шт не больше. 2.По мере убывания постоянно докупать в этот "адский водоем" новых мучеников. И в любом случае почитать про азотный цикл в аквариуме и условия содержания рыб. |
|
#1932037 |
|
Новичок
7
11 года |
|
спасибо, почитаю, просто полагалась на рекомендации специалиста. он говорил, что будут жертвы, но не думала, что до такой степени.. |
|
#1932039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В вашем объеме все жертвы, останется только 1, малавийники начинаются от 200 литров по хорошему, а 90 это только отсадником может быть или малявочником. Советы вам давал не аквариумист - слово опытный я вообще упускаю, а либо сволочь - который продать хотел, либо полный профан. У вас варианта только 2 - или менять аквариум, или население. 90 литров - это максимум для пары карликовых цихлид в стиле - пельвикохромиса и стайки некрупных барбусов. |
|
#1932045 |
Завсегдатай
|
|
Хельга8 В корне не правильный подход, при правильном содержании жертв быть не должно. В данный момент если вам не плевать на рыб, увеличьте колличество подмен до 2 в неделю по 25-30%, и подумайте кому их отдать.Сейчас купить можно практически каких угодно рыб, главное заранее почитайте про условия содержания, а потом уже покупайте. Изменено 5.2.14 автор skaner |
|
#1932052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хельга8Ну и я выскажусь раз тут такая беседа)))Вы прям как в воду смотрели и знали что у вас всё так плохо или даже ужасно и при этом просили не судить строго))))А у нас увы строго конкретно и по делу и как надо как правильно и гуманно и по людски!Уж такие мы и не обижайтесь за прямоту)))Специалист тот который(горе-специалист) ваш он свою шкуру как бы берёг говоря вам фразу что жертвы не избежны что это цихлиды и хищники и у них норов такой и так далее, я тоже такие фразы говорю но никак не предлагая новичку в 90грубых литров, а если отнять грунт декор фильтр то в 80л ,21 животинку пусть маленьких но с потенциалом роста.Просто представьте все 21 рыбки выросших до 10-12см в вашем наннике?)))Это просто компот или как отсадник временного пребывания получится-но никак не полноценный аквариум с грациозными рыбками малавийскими цихлидами.Рыбка стала расти развиваться, и кто шустрее, стал проявлять агрессию и столбить территорию, ну и слабые стали погибать(сработал закон природы, по типу естественного отбора).Вы не предпринимаете никаких мер, процесс продолжается, сейчас вы обратились к нам, но процесс запущен уже, и особой радости вы не испытываете от аквы, каждый приход с работы домой(было у вас наверное такое время) и подход к аквариуму удивлял недостающими видами, -которых рыбки быстро подъедали и утилизировали.Сейчас надо просто от всего этого населения избавиться-причём без ложного чувства сожаления и пристроить их куда нить.А в свой объём завести либо карликовых парных цихлид Америки, Танганьики или Еллоу семейку с Малави, штук пять где один самец и четыре самки.Будет возможность увеличения аквы до 200л ассортимент можно разнообразить!Ну и сам факт пропадания рыб в акве без обнаружения трупов, мне говорит вы либо не внимательны, либо крайне редко визуально интересуетесь питомцами, или пропадавшие питомцы были настолько малы что биологии и метаболизма аквы, хватало чтобы так шустро всё переработать и безотходно.))))Чудес лично для меня не бывает)))Рыбий скелет при сифонке даже в сифоне застревает особенно черепа!!!А про спеца забудьте, как про кошмарный сон-иначе столько греха на душу возьмёте мало не покажется!!!Тут всегда поможем, расскажем, подскажем без чванства, кичливости и зазнайства-строго по делу и конкретным фактам!!! Изменено 5.2.14 автор Vadim74 |
|
#1932067 |
Посетитель
|
|
сообщение Хельга8Я конечно не специалист, но если нравятся , то можно найти и ресурсы и место под большой аквариум, на каком то форуме читала что старый советский телевизор занимает объем около 200 литров, почему то мы всегда находим место для волшебного ящичка, а для аквариума нет места и ресурсов ) |
|
#1932087 |
Постоянный посетитель
|
|
Хельга8 Помните мультик из советских времен, про кошку Мурку, змею Скоропею и собачку Машку с голосом Леонова на озвучке: ... Зачем вы дяденька животинку мучаете... Форумчане вам хором дали советы. Примите меры. Я присоеденяюсь ко всем высказываниям и пожеланиям. Или Вы будете принимать меры или будете мучать и уничтожать своих питомцев. Выбор за Вами. А продаваны (не честные продавцы ) сказок Вам нарасказывают столько, что на три Оскара по сценариям хватит точно. |
|
#1932156 |
|
Новичок
7
11 года |
|
я с вами соглашусь в смысле логики. конечно, это правильно, но мы живем в общежитии. в одной комнате. я этот аквариум с боем выбила у мужа. места мало. на больший он уж точно не согласится. тем более, что я говорила, что полагалась на специалиста. поэтому верила, что так должно быть. поверьте, я не садист.и по вашему совету попытаюсь отдать рыб в хорошие руки. |
|
#1932389 |
Новичок
7
11 года |
|
Мне привезли их по три каждого вида. Больше, чем я просила. предварительно я немного почитала о условиях содержания, хотела меньше, но меня убедили, что все нормально. и так как в видах не особо разобралась (их много и у всех разные условия. да и размер точно трудно определить для новичка), просто поверила. |
|
#1932395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хельга8Спасибо!Меня радует что вы попытаетесь их пристроить! |
|
#1932618 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Хельга8 Это самое верное решение. |
|
#1932622 |
Постоянный посетитель
|
|
Хельга8 Животину не надо мучить, нет условии и возможностей(это нормально и всеми понимаемо) гупех и меченосцев держите пока. Верить сценариям на оскар глупо, фабрика грез однако...получается. Принимайте срочные меры! Форумчане Вам отписались. Удачи. |
|
#1933407 |
Посетитель
|
|
асса Как же обидно, когда из-за вот таких вот "профессионалов" и нечестных барыг у человека путь в акваиумистику заканчивается так и не начавшись. Девушка хотела того-же, чего хотят все новички - рыбок побольше и покрасочнее и гемора поменьше. Мы все в начале больше верим той правде, которая нам больше нравится... А вот если бы был продавец почестнее, то и история была б совсем другая, не такая печальная. |
|
#1935463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sharlottaтак было всегда и так будет в будующем и задача начинающего любителя быть несколько упредительным! |
|
#1935478 |