Малёк
21
11 года |
Готовность петушков |
Купил самца и самку сказали что 100% самец и самка.выпустил их в нерестовик по началу они плавали но потом самец начал на нее жабры открывать гонять ее но пасивно все это было.Помогите мне их отнерестить мне просто весь процесс интересен заранее всем спасибо вот ФОТО. вот другая самка просто она почти всегда на дне лежит только за глотком воздуха на поверхность плывет вот самец |
|
#1932274 |
Посетитель
|
|
Вы обеих самок к пету засодили? не надо так.. вы про правила подготовки петухов к нересту читали? к 1 самцу 1 самку, самку сразу запускать к петуху не желательно, ее сажают в аквариум в прозрачной таре, за которой рыбки будут видеть друг друга, самка должна показать готовность к нересту вертикальными полосами на теле и змееобразными движениями. Если она этого не делает, значит не готова и их рассаживают |
|
#1932280 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusясно я так и сделаю самка так не делает но самец как вы сказали змея образными движения делал. у моей самки я с красной будут видны поперечные линии ? |
|
#1932296 |
Посетитель
|
|
Вруйру светлых самок иногда не видно, у вашей должно быть. Вы не по самцу ориентируйтей, а только по самке! самец то практически всегда готов. Я вам сейчас не буду все досканально описывать что да как, найдите инфу в инете и не ограничивайтесь пожалуйста лишь тем, что я писала выше, иначе все прахом пойдет и рыб замучаете. Главное - почитайте побольше что да как и какие ошибки при этом можно совершить, могу дать подходящий сайт с подобными статьями Изменено 5.2.14 автор Gamarus Изменено 5.2.14 автор Gamarus |
|
#1932301 |
Посетитель
|
|
http://petushok-bett... |
|
#1932306 |
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusспс |
|
#1932414 |
|
Посетитель
|
|
а что-то мне у самца не нравится кал - белый нитевидный, как при гексамитозе? |
|
#1932762 |
Посетитель
|
|
Такая Слишком белый кал, да и очень плотный, мне кажется это корм такой.. При Гексе он прозрачный обычно) Узнать бы, чем кормлен? |
|
#1932772 |
Малёк
21
11 года |
|
Такаяне знаю чем кормили я при покупке не заметил, что у самца передних лап ) нет, делаю как написано на форуме но самец не строит гнездо ленивый самец может? что мне делать подскажите... ( |
|
#1932778 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusэто пара или нет ? |
|
#1932779 |
Посетитель
|
|
Пока не построит, нерестить бесполезно. можете кусовек пинопласта положить, для иммитации гнезда, если петух и у него пузырить не начнет - увы, значит он либо стар, либо по какой-то причине не готов и будет только бить самку. Ну а сейчас то чем ты вы ведь их кормите? |
|
#1932780 |
Посетитель
|
|
вообще, первая ваша самка мне петуха напоминает, а у второй - желтой я вообще брюха с икрой не вижу |
|
#1932785 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusсейчас я его не кормлю живот у него большой на диету посадил, а вообще я их Трубочником или сухой корм |
|
#1932786 |
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusу красной есть белое пятно возле анального плавника если посмотрите увидите или не имеет разницы, а пенопласт гладким ставить или внутри вырезать ? |
|
#1932787 |
Посетитель
|
|
ну вроде что-то белое вижу..надеюсь, самка. Пенопласт просто плоский кусочек 3х2см или чуть побольше |
|
#1932788 |
|
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusспасибо попробую он под ним строить будет? он перед самкой играет хвостом, может че то с водой меняю половину через каждые 2 дня может он их делает но они лопаются |
|
#1932791 |
Посетитель
|
|
не будут они с такой скоростью лопаться, он из пены целую шапку построить должен, а хвостом самцы и перед самцами виляют, перед всеми, смотрите на самку |
|
#1932794 |
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusспасибо ) |
|
#1932795 |
|
Посетитель
|
|
а емкость накрыта сверху? а фильтр или аэратор есть? - от этого тоже сохранность гнезда зависит |
|
#1932817 |
Малёк
21
11 года |
|
Такаянет не накрыта аэратор есть вот я заметил на поверхности води есть пузыри но по размером маленькие не похожы на которые я видел большие тоже есть пузырки, ну вот и их на поверхности много может ли это бить гнездом ? |
|
#1932969 |
Малёк
21
11 года |
|
Такаяа аэратор всегда надо вкл. держать? |
|
#1932971 |
|
Посетитель
|
|
#1932974 |
Малёк
21
11 года |
|
Gamarusон так и делает но есть пузыри которые маленькие а есть небольшие |
|
#1933000 |
Модератор , Советник
|
|
Вруйр, читайте сначала... |
|
#1933047 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вруйр во-первых, аквариум надо накрыть - петушки хорошо прыгают, а если еще они втроем начнут друг друга гонять, вполне и выпрыгнуть могут во-вторых, не накрытый аквариум + аэратор разрушают гнездо, так что, может, он и строит в-третьих, нерест лучше проводить в отдельном нерестовике (если Вы хотите попробовать поднять малька), без грунта, только грелку градусов на 28-30 в-четвертых, сумбур про пузырьки в Вашем сообщении вообще не поняла. Вы русский? можете ясней выражаться и знаки препинания расставлять? |
|
#1933308 |