Посетитель
|
Как ухаживать за аквариумом? |
На работе коллега завела аквариум, я даже затрудняюсь сказать сколько там литров. Может от силы два. На дне камушки, плавает роголистник и один петушок. Коллега релаксирует. Но я задалась вопросом, как за таким обьемом ухаживать? Подмены делать, сливать воду, а главное как сифонить дно???? |
|
#1932377 |
Посетитель
|
|
Опять над петухами эксперименты( им от 10л надо, чтобы хорошо себя чувствовали..Да, мелкие объемы - большая проблема - чуть что - вода мутнеет вся. Боюсь за вашего коллегу...он не релакс обрел а геморрой, извиняюсь. Его чуть ли не каждый день чистить нужно - воду менять, чтобы рыба в собственных отходах не утопла. Намекните, чтобы увеличил объемы хотя бы до 10л ..) |
|
#1932386 |
|
Посетитель
|
|
для слива можно мелкий шланг использовать, либо полностью все сливать и чистить, биобаланса в такой комнатке не будет, но опять же, подсказываю с болью в сердце.. |
|
#1932388 |
Посетитель
|
|
да я вот и удивилась, почему такой маленький обьем. А он аквас так называемый купил на ибее, там все круто у него у акваса, часы, лампочка. Еще б подставка для ручек была б... |
|
#1932398 |
Посетитель
|
|
svetus А, знаю такой, так вот пойдите и скажите, что это не для живых рыб, а на картинке(на упаковке, где петух нарисован) для красоты рыбку нарисовали. Я даже больше скажу, там 1 литр, а с камешками и мини-фильтром там уже 0.5л. Это не аквариум, я серьезно) только рыбку выпустите и пусть делает, что хочет.. |
|
#1932405 |
Посетитель
|
|
ужас-ужас.. |
|
#1932757 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Подскажите, а 10 литров без фильтра и аэрации для одного петушка и 5 вишен это нормально? Не садизм? как часто надо делать подмены воды? каждый день, через день? |
|
#1935410 |
Посетитель
|
|
#1935416 |
Модератор , Советник
|
|
Если обогреватель туда влезет, то можно. Но вишням плохо придётся. Воду можно и раз в неделю подменивать, если перекармливать не будете. |
|
#1935470 |
|
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
#1935504 |
Посетитель
66
9 года |
|
здравствуйте! кто может ужиться с петушком аква 10 литров без обогрева, без фильтра. |
|
#1941757 |
Модератор , Советник
|
|
Петушка без обогрева содержать не стоит. |
|
#1941769 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Мелисау меня над аквариумом висит обычная лампа она вроде греет или этого недостаточно?А воздух им нужен? |
|
#1941782 |
Посетитель
66
9 года |
|
А если к петушку он у меня один в акве подселить девочку? Что будет?Он ее не убьет? |
|
#1941797 |
Модератор , Советник
|
|
Самку нельзя-они друг друга убьют. Лампочки для обогрева недостаточно. |
|
#1941814 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Мелисау меня температура с лампочкой 27, но ночью я ее выключаю и наверно температура падает , перепады температуры наверно вредно для него? |
|
#1941824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1941831 |
Модератор , Советник
|
|
Да, такие большие перепады вредны. |
|
#1941930 |