Посетитель
|
Тест Нилпа на KH завышает в 2 раза |
Пользуюсь тестами фирмы Нилпа на KH, вроде всё устраивает по цене/качеству. Тут пузырёк подошел к концу и в живой воде приобрел новый тест. Дата производства ноябрь 2013 (т.е. свежий). Вчера его открыл и начал тест. И каково же было моё удивление когда он мне насчитал 12 капель, т.к. 12 градусов KH! При том, что обычно в этой банке 6. Сперва испугался, потом понял, что что-то не так с тестом. Промерил водопровод - показал 15! Хотя обычно там 8. |
|
#1933316 |
Посетитель
|
|
У меня тест на KH Нилповский тоже ноябрьский. Капли стандартные. Может пузырек такой попался? |
|
#1933318 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Kifchik Насчет Аквайер-фосфат вы зря так. Я его тестировал разными разведениями KH2PO4, все совпадало Просто для точности лучше использовать еще один флакончик с тесривуемой водой но без реактивов. Его ставите на цветовую шкалу, а рядом на белый кружок - флакончик с реагентами, и смотрите сверху. Так устроены тесты JBL, у них в комплекте даже специалая подставка идет для двух флакончиков. Что касается кн - да любой другой, нормальный импортный. Люди также хвалят акваейер, но не скажу, не пользовался. |
|
#1933322 Нравится sergios001
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор А у Вас немного другой тест от аквайера. У меня тот, который сверх точный. И у него шкала вот такая: Вот тема с видео, о котором говорил: Чувствительный тест на фосфаты AQUAYER тест PO4 Так вот по этой шкале я не могу уловить разницу практически по всему диапазону... Дальтоник и всё тут. С другой стороны такая уж точность и не нужна, на сколько я понимаю. Лью УДО Ермолаева этого же производителя макро и микро по инструкции. Под вечер растениями съедается всё и NO3 и PO4 по нулям почти... Планирую увеличить дозу УДО и хотелось бы отслеживать PO4. Кстати, на счет тестов NO3 от Нилпы ни у кого сомнений нет? А то в нуль как-то не верится. |
|
#1933367 |
Новичок
|
|
сообщение Kifchik У меня тест Нилпа NO3 с выпуском октябрь 2013 (новые) показывали 0. Хотя нитраты по утрам стабильно были около 20. Перепроверил тестами от JBL и API, те показали около 20. Нилпа даже после добавления удобрения с нитратом в тестовую воду оставалась прозрачной, и только минут через 20 слегка розовела. А вот тесты Нилпа NO3 с выпуском 09.2013 показывали правильно. Изменено 7.2.14 автор Igor81 |
|
#1933385 |
Посетитель
|
|
В итоге приобрел тесты капельные API. Качество исполнения очень понравилось. |
|
#1935491 |
|
Посетитель
|
|
Да уж... НИЛПА продолжает радовать. Решил померить NO3 в основной банке, где раньше мерял НИЛПА и значения нитратов были 10-15, что меня вполне устраивало. Так вот API тест на нитраты показал значение вечером 80(!). А еще и макро+ УДО лью каждый день. |
|
#1935976 |
Малёк
|
|
Тест Нилпа на NO3 новый 12/2013 партия 49 — брак, тестируемый раствор остался бесцветным, повторная проба этой же воды с порошком 3летней давности дала |
|
#1941402 |