Постоянный посетитель
|
Помогите! Нитриты! |
у меня беда. Вобщем аквариум, псевдо море, все четкие подробности в подписи. 4 дня назад сделал тесты, аммиак-0, нитраты цвет между 10-20, а вот нитриты не просто много, цвет жидкости ярче чем максимальный на шкале. Сразу слил 20л воды и залил из 250л банки, там травник поэтому там по тестам вода идеальная, еще перенес оттуда маленький внутренник( губку даже не ополаскивал), подождал три часа сделал тесты: нитрат стал равно 10, а нитрит не изменился, накипятил воды и смешал с холодной сырой из под крана(чтоб температуру сравнять и ускорить выход хлора) через пару часов поменял еще 20л. Включил на внутреннике подачу кислорода, оставил на ночь, рыб не кормлю. Утром меряю опять аммиак-0, нитрат 10, нитриты зашкаливают. Поменял еще 20л, рыбы резвятся, как будто ничего плохого в воде нет. Померил воду из крана все по нулям. В середине дня еще раз взял из 250л банки 15 литров и 5л свежей из крана. Вчера вечером заметил на одном неоне похоже на манку, до этого читал рекомендации, что при таких параметрах лечить нельзя, решил пока добавить поваренной соли 4 столовых ложки, может хоть остальные не заразятся. За эти дни получается поменялась практически вся вода в банке и нитриты не сбавляются. После запуска менял воду каждый день по 5-10 литров как получалось по времени. Без рыб свежая банка стояла неделю, запускал на воде из травника 250л. Потом в течении недели пересаживал по чуть рыбок. Все делал не спеша. Следил за тестами, два три дня не проверил и тут такое! |
|
#1933709 |
Постоянный посетитель
|
|
Да кстати, тесты сера, капельные |
|
#1933710 |
|
Завсегдатай
|
|
John-do Как я понял запуск был около 18 дней назад, если так то тогда вы просто поспешили, надо подождать еще несколько дней до полного становления баланса. |
|
#1933713 |
Постоянный посетитель
|
|
skanerвроде не спешил, вода была старая, я бы так не переживал, неон по крылся манкой, это очень напрягло. Если бы не болячка, менял бы каждый день воду и ждал пока все устаканится, теперь получается необходимо ускорение, чтоб начать лечить, надеюсь соль поможет остальных спасти от заражения. |
|
#1933725 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть не забыл, сегодня утром насыпал еще 4 ст. ложки соли. Вечером при подмене отсажу больного неона в 20л, что дальше делать не знаю. |
|
#1933762 |
Малёк
|
|
Попробуйте поменять капельный тест на нитриты другой фирмы, может с тестом чего... |
|
#1933775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может во внутренник напихать угля и цеолита пока? И еще вопрос к знатокам биологии, сколько времени требуется внешнему фильтру, чтоб он начал нормально работать на био фильтрацию |
|
#1933776 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще вопрос, за пару дней выведу нитриты в отсаднике у неона, потом чем лечить если доживет? Много чего все пробовали, но не видел чтоб пришли к единому мнению. |
|
#1933778 |
Посетитель
|
|
John-doJBL точнее на нитрит. у меня жили рыбки и в 5,0 m/l Изменено 8.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1933780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fishспасибо, попробую. |
|
#1933781 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и еще рыбы 4 дня без еды, тоже переживаю. Может кинуть им чуть перекусить? |
|
#1933782 |
Посетитель
|
|
гаммаруса дать мальца после теста. и себе пивка. |
|
#1933784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fishза совет по пиву СПС)) но я по ходу сегодня водочки бахну)) |
|
#1933786 |
Посетитель
|
|
John-doнаберите в чулок или в старый сачок грунт из другой банки и в проблемную опустите. можно керамику из внешника старой банки в внутренник или внешник новой банки. |
|
#1933787 Нравится John-do
|
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Дайте нормально запуститься аквариуму! Почитайте про запуск аквариума.Также про азотный цикл в аквариуме. Про нитрофикацию в аквариуме.И тогда все станет на свое место. а пока правильно вам написали по пивку и ждать. Если вы так часто будите воду лить туда сюда то не чего само не во становится. Хватит мое мнение воду туда сюда лить. А рыбки у вас много есть? Хорошо их кормите? Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebв смысле перестать воду переливать? Пусть травятся? Или если не отравятся все поголовно заразятся манкой? Пока я буду ждать, чтоб все само пришло в норму? |
|
#1933791 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал здесь на форуме, что ихтик за неделю может весь аквариум положить. |
|
#1933792 |
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fishопа)) я чо то и не догадался до такого!! Сегодня нагребу в сеточку и повешу напротив флейты. Спасибо за совет. |
|
#1933793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
plumbulaв двух других банках этот же тест показывает норму |
|
#1933794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Вам пишу я не про манку! А про нитриты! Про манку не много ли вы соли в аквариум сипите. Кстати мы с вами соседи. Вы из крана мерили? Хотя бы на аммиак? Изменено 8.2.14 автор kiakeb |
|
#1933795 |
Посетитель
|
|
John-doне переживайте неон рыба сорная когда неону плохо он сам выпрыгивает из банки. сколько раз его спасал.) не парьтесь со слабым иммунитетом рыба помрет. останутся сильные. |
|
#1933796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebну блин, я же очень подробно все написал, что все было нормально, постоянно после запуска следил трестировал подменивал, потом пропустил несколько дней и сразу жесть. Начал подменивать из старой банки травника где все идеально, добавлялась по чуть свежей потом через несколько дней увидел у неона манку, это и испугало, лечить нельзя при таких нитритах, почитал кучу статей из способов безопасных в данный момент, только соль, количество насыпал даже меньше чем рекомендуют, может остальные не заразятся. Вечером больного отсажу на этой же воде во время подмены и буду у него выводить нитриты подменами, может успею поличить. Остальные если не появится симптомов останутся тут. Просто я понять не могу как дальше быть, с нитритами и где косяк. Аммиак-0 значит фильтр работает, нитраты по минимуму есть. А нитрит зашкаливают, да еще и манка появилась. Вот в чем вопрос. Где искать проблему и как ее устранить. |
|
#1933799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Может вы отсадите больную рыбку в другой аквариум или в другую емкость и будите там ее лечить. |
|
#1933806 |
Посетитель
|
|
kiakebВ мусорное ведро, а женщины предпочитают в унитаз как бы есть у рыбки шанс. |
|
#1933810 Нравится kiakeb
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Больного неона пересажу сегодня с родной водой в банку 20л, все равно пустует после гупешек слил и не трогал пока. Включу какой-нибудь маленький внутренник( у меня их на копилось много). А там видно будет. Главное чтоб остальные не заразились. Сейчас на работе, только вечером смогу все сделать. |
|
#1933834 |