Посетитель
66
9 года |
сколько цихлид |
Подскажите пожалуйста! У меня аквариум на 160 литров , сейчас там еллоу 1 самец 2 самки и 2 малька (4см и 1 см.)Кого туда можно подсадить и в каком количесве так чтобы не забивали друг друга? |
|
#1935374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyМожно демасони аналогично и тех же Йодотрофеусов.Или цинотиляпию Ялориф или Галлереюриф гнездо, можно Псевдотрофеуса Полит или Оранжкап.На самом деле вариантов тьма.12-14хвостов вам хватит за глаза в вашем объёме некрупной Мбуны. |
|
#1935385 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74я новичок в этом деле и не знаю точно, а их тоже нужно чтобы 1 самец и 3-4 самки? |
|
#1935392 |
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74 а можно аулонокара ред Рубин? |
|
#1935401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyИх можно и самец и две самки.Рэд рубин не желательно потому как по питанию различается и к объёмам более требователен.И конечно я понимаю что вы новичёк по вашим вопросам))))) |
|
#1935462 |
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74Спасибо, хочу еще что-то с красным окрасом, что бы Вы посоветовали? |
|
#1935477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyЗебру суперрэд так же сочны и оргинальны по цвету(правда не совсем красные)Лабидохромис Кимпумарэд. |
|
#1935480 |
Завсегдатай
|
|
Allusy Действительно, Зебры RR яркие в окрасе, но надо учитывать один нюанс: самцы у них несколько бледноваты. |
|
#1935486 |
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74если я возьму к своим еллоу(1 самец и 2 самки и 2 малька)возьму 3 Лабидохромис Кимпума рэд + 3 демасони + 3 Йодотрофеусов Это нормально или много будет? |
|
#1935487 |
|
Завсегдатай
|
|
Allusy При должном уходе нормально будет на объём Вашего аквариума. |
|
#1935489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyЭто будет нормально! |
|
#1935490 |
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74спасибо |
|
#1935493 |
|
Завсегдатай
|
|
Allusy Берите лучше еллоу и демасони по 6 шт. В колличестве 3 шт могут не ужиться особенно в вашем объеме, и будете постоянно наблюдать как один из трех целый день получает люлей от собратьев, а при большем колличестве агрессия рассеется.К тому же аквариум только с еллоу и демасони будет выглядеть стильнее и красевее, но это уже ИМХО. |
|
#1935494 |
Посетитель
66
9 года |
|
Allusyизвините еще вопрос , если я буду запускать их , лучше по отдельности что бы они привыкали по 3 и не переубивали друг друга или можно всех сразу? |
|
#1935495 |
Завсегдатай
|
|
Allusy Конечно, всех сразу. |
|
#1935496 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Всем здравствуйте!Долго думала кого лучше и в итоге вот что получилось 3 еллоу + 2 маля ,5 демасони,1 сом анцитрус 6-7 см и 2 сома звездчатые, хочу еще подкупить демасони так как думаю вдруг они переубивают друг друга в таком составе, сколько еще можно их подкупит и надо ли?И хочу кимпура ред 4 шт 1 самец и 3 самки, но думаю уживутся ли они с демасони?И еще вопрос не будет ли их слишком много в таком составе для моего аквариума 160 литров. Укрытия вроде есть большой корабль там всегда сидит самец еллоу, коряга мангровая , песчаник большой , растение одно. Фильтр 1100 л/ч внешний. |
|
#1940830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyКимпумы уживутся и вы так уверенно говорите про самца и трёх самок-знаете где такое изобилие продают?И если ещё демасонь возьмёте то с Кимпумами уже не надо связываться просто уже лишние будут.Я бы на вашем месте Кимпум добавил если есть такая возможность.Демасиков у вас 5шт этого достаточно. |
|
#1940852 |
Посетитель
66
9 года |
|
Vadim74у нас в Москве на птичьем рынке можно найти кимпуму и мальков и взрослых и на авито есть, правда только мальков.Насчет демасони я просто прочитала что их нужно заводить от 12 шт а то они друг друга переубивают, но мне не очень хочется так много заводить, спасибо что посоветовали теперь не буду их так много брать, теперь только еще кимпуму возьму и все. Изменено 21.2.14 автор Allusy |
|
#1940865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllusyКимпума-правильно зовётся)))))Берите лучше мальков и по полу их не отличите штук пять вам достаточно будет! |
|
#1940909 |
Посетитель
|
|
Если сажать в такой объем, есть риск потери рыбы по мере взросления. С экономической точки зрения пережить утрату демонов куда более просто, нежели дорогих кимпума ред. |
|
#1940911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChromisНу можно не быть инертным и не дожидаться потерь как таковых а быть упредительным спрашивая тут!Лично мне одинаково жаль что Демонят что Кимпумиков. |
|
#1940914 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Буду стараться и спрашивать совета чтобы было без потерь. |
|
#1940924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chromisо как .. оказывается рыбу жаль только в зависимости от цены ... |
|
#1940928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Allusyсомов многовато вы запустили - они все таки ресурс банки кушают, вполне бы 1 хватило |
|
#1940929 |
|
Посетитель
66
9 года |
|
Да я тоже так думаю, хочу от 2-х Агамикс звёздчатых сомов избавиться наверно отдам кому-нибудь, мне кажется что от них толку мало я их практически не вижу они только в темноте выплывают. |
|
#1940943 |