Завсегдатай
|
Две вещи, мною обмусоленные… |
Пообщавшись на разных форумах с разными людьми, сделала следующие выводы по двум вопросам, которые обсуждались на aqa.ru: |
|
#212391 |
Посетитель
150
14 года |
|
Сомневаюсь, я уже писала, что у меня живут петух , 2 курицы и пара мраморных гурами. Причем без проблем. Может это дело случая, у кого как. |
|
#212397 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня мраморные гурами между собой дрались:/ |
|
#212398 |
Постоянный посетитель
|
|
#212406 |
Посетитель
|
|
Наблюдал в магазине в продажном аквариуме, как большой (примерно 20-25 см) гурами, белый такой, в красных пятнах, нападал на молодь астронотусов. Астронотусы сбились в стайку и так плавали - тип защиты от хищника. |
|
#212409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UglyAdmin Промысловый гурам - довольно грозный хищник..., особенно опасен в озлобленном окраской состоянии А вот астрики довольно трусливы... |
|
#212414 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bearoma1. Лабиринтовых нельзя перевозить с чистым кислородом... Дима, у которого я частенько покупаю рыбу, делает так: напускает в пакет немного кислорода, а затем, набрав полные лёгкие воздуха, выдыхает туда же. Возьмите на вооружение! Если неграмотный продавец надувает кислород в пакет с вашими лабиринтовыми, остановите его и добавьте туда содержимое своих лёгких. Кстати, те же меры предосторожности надо предпринимать и при перевозке многих сомиков, имеющих кишечное дыхание. 2. Петушков нельзя содержать с другими лабиринтовыми… или содержать at your own risk... Всех рыб со всеми рыбами стоит содержать at your own risk. Согласен с Хозяином - это зависит от конкретных условий ...и характера рыбки У меня две небольших стайки купанусов дэя и ворчащих гурами, петушки и гупёшки. Одного петушка даже подростки совершенно мирных купанусов гоняют, а другой один держит круговую оборону кормушки от всех остальных рыб, включая вороватых, быстрых и прожорливых ворчащих гурами. При этом все рыбы живут абсолютно мирно друг с другом и прямых конфликтов избегают (не считая двух самцов гупёшек, перманентно меж собой дерущихся). |
|
#212435 |