Постоянный посетитель
|
Не вредно ли сому давать холодный корм? |
Ситуация такова. Хочу иногда своего платидораса червячком побаловать, не все же время ему на сухарях сидеть! Положить ему под корягу размороженный - нереально! Авкариуная братия растащит весь так быстро, что плату ничего и не достанется! Кладу под корягу замороженный кусочек, в аквариуной воде разморажимается мотыль быстро... Но платидорас еще быстрее! Хватает не до конца еще размороженные куски! |
|
#212556 |
Постоянный посетитель
|
|
Не вредно. |
|
#212564 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Подтверждаю.Не вредно. |
|
#212603 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я своих жалею, для горла может быть и не вредно, только вот для кишечника ничего хорошего :doctorесть шанс получить вздутие) Я рзмораживаю промываю и кидаю перед выключением. |
|
#212606 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто после размораживания и тем более потом после промывания, у вас остается по большому счету только чехольчик от червячка, в котором питательных веществ с гулькин нос... Ведь клетки мотыля в процессе замораживания рвутся кристалликами льда. И после размораживания все питательное уплывает. |
|
#212609 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я перед тем, как давать замороженный корм, секунда 2-3 держу его под горячей струей. В принципе холодный корм не вреден. |
|
#212664 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а меня мой заводчик уверяет, что всё-таки холодный корм вреден, склонна верить ему, т.к. огромная рыборазводня у него с достаточно дорогой рыбой, да и сам он биолог. |
|
#212671 |
Постоянный посетитель
|
Всем спасибо! |
Сообственно, сома я кормлю заморозкой не чаще чем раз в неделю, остальные дни сухарями! Главное, что сразу не заболел и не откинулся! По ответам я понял, что такая опасность не грозит! |
|
#213120 |