Постоянный посетитель
|
Креветки в цихлиднике |
Здравствуйте ! Вопрос : кто держал креветок с малавийскими цихлидами? Опишите свой опыт. Для чего мне это нужно? Всё просто ! Есть идея присутствия креветок в цихлиднике с огромным множеством укрытий, чтобы они могли успешно размножатся. Хотелка основана на двух причинах : 1. Свежий, полезный и естественный корм для цихлид (охота за ними) ; 2. Креветки, отличные санитары- чистильщики аквариума (в случае цихлидника, по ночам). Слышал, что вишнёвые креветки размножаются довольно быстро, хотелось бы подобие замкнутой системы( саморегулирующаяся популяция креветок). У кого есть реальный опыт ? |
|
#1937742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Субъективно думаю-поедаемость будет настолько шустра что размножаться нечему будет)))может где то отдельно разве что? |
|
#1937744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если имеется очень много укрытий? |
|
#1937750 |
Посетитель
|
|
В какой-то теме читал от первого лица что человек переоборудовал большой креветочник с вишнями в цихлидник, и думал что ерветки все исчезли, но при перезапуске обнаружил большое их скопление в какихто трубках. Так что при большом количестве укрытий у вишен шагсы есть. |
|
#1937755 |
Постоянный посетитель
|
|
КужимошиЭто уже радует. Просто интересно. |
|
#1937759 |
Постоянный посетитель
|
|
Больше склоняюсь к ответу Вадима) Для сохранения популяции (рабочей группы) надо будет делать действительно много потаенных мест(щелей и трубочек), но и застой там не желателен (скопление органики). А в щели с удовольствием и мали заплывать будут, единожды узнав, что там вкусняшка живет)) |
|
#1937779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Дело ведь не только в подкормке( или вообще не в ней), а в огромном интересе и идее замкнутой системы. А перестраивать аквариум мне не нужно. Укрытий очень много и разного колибра |
|
#1937785 |
Постоянный посетитель
|
|
Представляю ситуацию : Живут креветосы в укрытиях, размножаются, а летом отпуск. Я покидаю своих рыбок на 2 недели, а они страстно охотятся на креветок...... |
|
#1937787 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Slava74 Охотится на них они будут даже при наличии другого корма)а с голоду так и разроют укрытия) если у вас штук 15 рыб (например) сколько ж Вы планируете держать креветок в щелях на каждый день в расчете на рыбаса? Потом поделитесь результатами) |
|
#1937791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я пока только думаю |
|
#1937798 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Уважаемый! Вы что не понимаете как в клетку к хищникам бросить добычу? Или Вы пост (общая инфа по малави) выше не читали, или Вы альтруист. Креветок (брак или нежлательное смешение) скармливают даже гуппи. Честно улыбнуло!!!! |
|
#1937821 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал внимательно ! Но я и не ставлю цели разводить креветок в цихлиднике, а всего лишь поддержание популяции ввиду их быстрого размножения для последующего поедания рыбками. |
|
#1937830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Если как подкормка Вы правильно все усвоили (размножать и растить только надо в другом аквасе однозначно). Если вы в цихлиднике креветосов хотите разводить (для подкормки хотя бы) вы или альтруист (повторяюсь М..Лин) или (сори модеры и Вы форумчанин) какой то живодер однако ... |
|
#1937841 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74не на столько быстро они размножаются. это говорят на фоне более редких видов. или когда в 10 литровый кубик закинули штук 20 и через 3 месяца их реально много. Изменено 15.2.14 автор AlexxLi |
|
#1937849 |
Постоянный посетитель
|
|
асса Если разводить отдельно и скармливать рыбам- это гуд, а содержа в общей акве со множеством укрытий- это живодёр ? Логика??? |
|
#1937858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Вы издеваетесь что ли или читать не умеете? Брак ( нелеквид, уродов или как вы их видете и оцениваете) скармливать цихлидам как подкормку можно и нухно. В общей акве попробуйте поразводите, только потом отпишитесь по результатам обязательно. Андерсенов уже достаточно повидали... М..лин. Скоро на малави уже гупех и меченосцев будут садить с малави и рассуждать о принципах гуманности (сори форумчане и модеры) наболело и достало... Как в песне Талькова жабу с орлом повенчали, или в кавказкой пленнице " ..птичку жалко" ... |
|
#1937866 |
Постоянный посетитель
|
|
ассаНервы? |
|
#1937871 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Я думал вы Андерсен (все сказки с счастливым концом), а вы Гофман или братья Грим однако... Плохие концовки, а нервы у меня СТАЛЬНЫЕ, форумчан не надо пугать на ночь... |
|
#1937878 |
|
Посетитель
|
|
Slava74Хороша идея, разводить кроликов в клетке с тигром. Ну, кроликам построю много укрытий, и они так быстро плодятся. Хороший подкорм для тигра. ))))) |
|
#1937900 |
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish Радует, на форуме + 1 адекват. В точку, и МНИМОГО морального прикрытия у Вас коллега не имеется. |
|
#1937908 |
Малёк
|
|
Slava74смотря с какими цихлидами!? вот например если с симилисами то норм |
|
#1937912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slava74 Забудь. У креветок нет шансов((( |
|
#1937923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish +100 |
|
#1937926 |
Постоянный посетитель
|
|
Арни Уважаемый! Симилисы это малави? Раздел не перепутали? |
|
#1937931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати как-то проскакивала подобная тема, максимум самая хитрая креветка дня 3-4 протянула. |
|
#1937932 |