Свой на Aqa.ru
|
Отоцинклюс - хищник?) |
Сегодня была занята обустройством (точнее переустройством) своего маленького кубика на 38л, поэтому не сразу заметила, что в соседнем аквариуме происходит что-то неладное.... В общем, погрузился отик в ампулярию по самые жабры....Она видимо успела дверку закрыть, но настырный сом никак не хотел уходить по хорошему). Он мотался с ней на голове по аквариуму и никак не хотел отпускать. Передняя тонкая пластинка у ампулярии была этими действиями немного поколота. В общем, минут 10 он с ней так таскался. Стало понятно, что добраться до нее он все равно не сможет. Я вынула ракушку и она поднялась над водой вместе с сомом...Только тогда он ослабил хватку и отвалился, быстро исчезнув в зарослях... Улитка долго приходила в себя, заполняя прозрачную емкость раковины постепенно своей тушкой... В итоге, увидев, что она шевелит усами, я оставила ее в покое...Пока возилась, ее и след простыл. Соответственно, мне интересно, такое поведение свойственно отоциклюсам? Или это мои такие озверевшие?)) |
|
#1938297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Да не ест он улиток, наверное слизь скопилась во внутренней полости улитки, вот он и подкрепился немного, в природе рыбы питаются несравненно более разнообразно, наверное не хватает белков в организме. Ампулярию он съесть не в состоянии, она плотно закроет створку и никто ее не сможет открыть. Вот мертвых улиток все обитатели аквариума поедают с большим удовольствием. |
|
#1938323 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Не хватает видеоролика - "жесть, смотреть до конца"! Конечно он не есть улиток, действительно, как сказали Вам выше может слизь, а может на улитке обрастания какие были, а отиков надо подкармливать овощами, а не сомовьими таблетками, предварительно ошпарив (так быстрее становятся мягкими и нравятся отоцинклюсам), ну собственно как и для анцев и пр. сомов такого типа. А прилип он к ней просто потому что они ко всему так прилипают. Растение если будете вытаскивать тоже прилипнет не оторвешь, стурисомы, лорикарии также. |
|
#1938895 |
Посетитель
|
|
murzilka1019он травоядный чистильщик. |
|
#1938917 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 все сомы чистильщики |
|
#1938942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просветили!)) Прям по энциклопедии рыб)). Я и так знаю, что все сомы чистильщики, что отики травоядные, но в то же время, обглодать заброшенный чей-нибудь трупик и отики и другие травоядные (растительноядные) не отказываются.)) |
|
#1938953 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 или решил напугать ампуллярию до смерти, а потом съесть))) А вообще, захотел бы есть улиток, поел бы прудовичков, вон их сколько ползает вокруг, и спасительной крышечки у них нет. Мои отики к мотылю тоже неравнодушны. |
|
#1939038 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
murzilka1019Да поди створкой ему просто башку прижало, бедолага еле вырвался... |
|
#1939417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть...) Я тоже об этом подумала, но тогда при вынимании улитка еще больше бы сжалась и он так просто не отвалился бы. Он явно был "за дверцей"))), может успел ухватить кусочек мяска?) В общем, я рада, что оба легко отделались, хотя улитка так быстро слиняла, что я ее не вижу пока, как впрочем и сома, но это нормальное явление.... |
|
#1939418 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 У меня отики однажды набросились на упавший на дно замороженный корм, который им обычно не достаётся. |
|
#2070254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2070329 |
Посетитель
|
|
#2072214 |
|