Малёк
18
11 года |
И снова ... Помогите пожалуйста определить пол рамирези!!! |
Здравствуйте!!!Все-таки придется и мне создать свою тему. Надо как можно быстрее разобраться кто есть кто, пока есть возможность поменять рыбу. рыбка № 2 (покупалась как самка) имеет ярко выраженное розовое брюшко Они вместе И еще одна блю Огромная просьба помочь мне определиться!!! Заранее спасибо!!! Изменено 17.2.14 автор Ulia17 Изменено 17.2.14 автор Ulia17 Изменено 17.2.14 автор Ulia17 Изменено 17.2.14 автор Ulia17 |
|
#1938980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему все три самки, первые две - точно. |
|
#1938986 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Мнения разделились ))) Пользователь pecheur-fish тоже считает что у меня 2 самки, а Musyupick что два самца. Так что пока перевес голосов в сторону самок))) |
|
#1939108 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Да почему точно-то? Я вот например не уверен, а у вас, смотрю, всё точно. Туловище трапециевидное, спереди выше за головой, чем у хвостового стебля, уже одно это должно заставить сомневаться. Брюшко впалое. У самочек впалым брюшко может быть только в первые сутки сразу после нереста, а потом опять кругленькое. |
|
#1939184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick |
|
#1939186 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ну, розовое пятно не такое уж и розовое, прямо скажем. Вполне возможно, что это недостаток некачественной фотографии. Крап на пятне - да, самочий, но посмотрите на задний край спинного плавника. Он же острый, а не округлый. Конечно, может быть, рыбка длинноплавничная или вуалевая, но по хвостовому плавнику такого не скажешь. Я ничего не имею против признаков, я лишь удивляюсь, как вы по размытой фотографии, по которой даже не понятен истинный размер рыбок, утверждаете "точно". |
|
#1939190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по окружающему пейзажу)), а также по окрасу, могу предположить, что это рыбы не старше полугода, следовательно, не половозрелые. Поэтому и форма тела еще не сформировавшаяся для нереста. Розовое пятно вполне розовое, у самцов и такого обычно нет. Она явно старше и крупнее тех, что на фото, но общие признаки имхо несомненны... |
|
#1939214 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Точно, ваша самка вообще на самку не похожа! И форма головы не та совершенно. Да, общие признаки несомненны, и по ним выходит, что ваша рыбка самец Хотя брюшко толстенькое. Никогда раньше таких самок не видал. Но вот моя самка, та, которую я считал самцом, а потом она икры наметала, по внешнему виду очень похожа на вашу, только форма головы иная. |
|
#1939226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гы!))) Так вот моя самка, которая не похожа на самку (по-моему очень похожа)), как раз недавно нерестилась! Спутать я не могла, так как у меня их всего пара...))) |
|
#1939243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ну это по-вашему похожа, а у меня все самочки совсем не такие В таком случае получается, что если рыбки у топикстартера похожи на моих, то они самцы, а если на ваших, то самки |
|
#1939248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевая фраза в этом споре "та, которую я считал самцом"....Т.е. Вы уже считали самку самцом и ошиблись, что сами подтвердили. Я думаю, в этот раз то же самое.)) И если Вы считаете, что у топикстартера рыбки - самцы, то по логике получается, что они самки!))) |
|
#1939250 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 У меня в аквариуме побывали сотни рамирез различных морф. Как правило, я в состоянии определить, где самец, где самка. Но природа изменчива, поэтому я не претендую на последнюю инстанцию. Если вы по одной своей паре научились определять безошибочно, что ж, да будет так. Не считаю необходимым продолжать участвовать в данной дискуссии. |
|
#1939258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я и не говорила, что у меня была одна пара. У меня СЕЙЧАС одна пара, а это разные вещи. |
|
#1939264 |
Малёк
18
11 года |
|
Ух какие жаркие споры разгорелись!!! Спасибо Вам за ответы. |
|
#1939435 |
Малёк
18
11 года |
|
сообщение murzilka1019 У Вас очень красивая самочка, надеюсь моя тоже будет такая же когда вырастет!!! Изменено 18.2.14 автор Ulia17 |
|
#1939438 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Теперь буду ломать голову какую же из них отдать , за 4 дня я к ним уже привыкла и они мне обе нравятся))) |
|
#1939454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В парах рамирези иногда довольно сложно угадать какие будут взаимоотношения. Часто рыбы не признают партнера, которого выбрал хозяин). |
|
#1939460 |
Посетитель
|
|
murzilka1019пока не появится еще самец ))) |
|
#1939463 |
|
Малёк
18
11 года |
|
murzilka1019Я б с удовольствием подсадила еще, но объем аквариума не позволяет всего 50 литров, и так что делать с моей малышкой неон блю не знаю, пока ее вроде не сильно гоняют, но она самая маленькая. Изменено 18.2.14 автор Ulia17 |
|
#1939473 |
Малёк
18
11 года |
|
murzilka1019Вы были правы обе самки))) Сегодня поехала в магазин долго рассматривала рыбок, и нашла среди них всего 1 самца маленького невзрачненького, купила его, пустила в аквариум и сразу поняла что это он. Форма другая и тела и головы. Его обе дамы стали гонять, он меньше их. Вот теперь не знаю как сложатся их отношения))) |
|
#1939949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня моя дама тоже гоняла), и теперь порой случается. Они попеременно друг друга гоняют, хотя доминант несомненно она). |
|
#1939950 |
|
Посетитель
|
|
Ulia17а у меня драма. самец блю убил самца блю, всего за два дня. |
|
#1940074 |
Малёк
18
11 года |
|
pecheur-fishСочувствую... А говорят что до этого обычно не доходит... |
|
#1940880 |
Малёк
18
11 года |
|
murzilka1019Говорят же что пол зависит от температуры инкубации)) |
|
#1940882 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Сегодня отвезла самку №1 в магазин. Правда пока еще пару не создали, самка гоняет самца правда не сильно ))) Изменено 21.2.14 автор Ulia17 Изменено 21.2.14 автор Ulia17 |
|
#1940885 |