Малёк
29
11 года |
помогите, что с рыбками? |
Добрый день Прошу помощи у знающих. 3 дня назад купила 4х самцов гуппи. Пустила в аквариум без карантина. Вчера увидела что у одного самца часть хвоста стала как будто прозрачная и разщепленная. Как будто растаяла вся мембрана между лучами хвоста. Никакого налета не видно.Но он стал вялым и висит хвостом вниз. За ночь хвост почти весь стал прозрачным. Если это болезнь то она прогрессирует. Сегодня у второго самца началась такая же история. Обоих отсадила отдельно, т.к не знаю что это такое и боюсь чтоб другие не заразились Прошу скажите кто знает что это такое? Как лечить? Заразно ли это, можно ли их вернуть в общий аквариум? |
|
#1939295 |
Малёк
|
|
zlydej У меня было подобное, когда пару раз покупала очень взрослых (стареньких) гуппи - реакция на другую воду, особенно если они раньше сидели в подсоленной воде. Рыбки погибали в течении пары-тройки дней, больше никто не заражался. Сейчас взрослых самцов гуппи вообще не покупаю, только молоденьких, подростков, они хорошо адаптируются. В домашних аквах заметила, если взрослого самца пересадить в другой аквариум (тоже благополучный) - может хвостик растрепаться и срок жизни сокращается (по сравнению с собратьями, которые остались в старом аквариуме). К эндлерам все вышеописанное не относится - у них таких закидонов не наблюдала. Как лечить - не знаю (( |
|
#1939500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zlydej для начала - солите + добавьте йода(йодинола), далее наблюдайте. может быть понадобятся антибиотики. п.с. хотя навряд ли, на 2-ом и 3-ем фото рыба встала на хвост, не жильцы |
|
#1939511 |
Малёк
29
11 года |
|
ГуппиМЭН А сколько соли и йода добавить надо? |
|
#1939582 |
Посетитель
|
|