Посетитель
88
Москва 12 года |
Почему в аквариуме после запуска рыб, стали пропадать растения? |
Я обустроила аквариум без рыбок. Хоть по рассчётам света и маловато, но растения бурно росли, я их даже полола уже 2 раза. Аквариум -50л, растения - людвигия. лимнофила. стрелолист, валиснерия, эхинодорус. хемиантус. мекс. дубок. Удобрения - Leaf Zone. иногда удобрения для водных растений. |
|
#212651 |
Посетитель
|
|
А что за рыбки? |
|
#212690 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да обычные рыбки - 2 меченосца и 2 моллинезии. |
|
#212691 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LIANKA Они очень любят питаться растючкой. Хотя мне кажется что дело не в рыбках у вас а в параметрах воды, освещении... Изменено 15.6.05 автор Buldozer |
|
#212693 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да, рыбки растения не повреждают, они сами по себе стали погибать. Но почему параметры так глобально изменились, ведь всё как было, так и осталось. |
|
#212694 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LIANKA Сколько аква жила без рыб? Какое освещение? Неувеличилась ли температура? Изменено 15.6.05 автор Buldozer |
|
#212696 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Без рыб аквариум был с самого запуска - с февраля по май. В середине мая запустила 4-х рыбок . Освещение слабое - 15w, одна лампа в крышке. Но при таком освещении лимнофила чувствовала себя отлично раньше. |
|
#212703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LIANKA Изменение параметров воды. 4 месяца Вы воду не меняли, растения привыкли к этим параметрам воды, затем начали подменивать воду - пошла реакция растений на свежую воду. 4 рыбы на 50 литров могут менять параметры воды только при сильном перекорме. Изменено 15.6.05 автор VAP_S |
|
#212743 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LIANKA Я больше склоняюсь к мысле что все это из за высокой температуры.... Если она больше 28, то могут быть серъезные проблемы с растючкой, да и 27-28 нежелательно. (исключение эхинодорус) Так как у вас аква маленькая, то нагрев воды происходит быстро. В идеале Т=25 Возможна еще одна причина: Температура возросла, растючке соответсвенно понадобилось больше света и СО2.... Да и стресс растений из за резкого начала подмен, тоже исключать нельзя! Изменено 15.6.05 автор Buldozer |
|
#212754 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Мне кажется я могу рыб сухим кормом перекармливать. |
|
#212891 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да, света , мне кажется, не стало хватать. |
|
#212924 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LIANKA Ваши рыбы должны съедать весь корм в течении 5-10мин. Сколько % воды меняете и с какой очередностью? Какая температура вы так и не сказали.... Изменено 16.6.05 автор Buldozer |
|
#212926 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Сегодня утром я посмотрела на градусник, было 25 градусов. |
|
#212928 |
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Да. воду я меняла 9 литров на 50 литровый аквариум раз в неделю. Меняла 3 раза за последнии 3 недели и уже после явной гибели лимнофилы. |
|
#212933 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LIANKA Замена 1/5 части воды в неделю не могло повлиять негативно на растения. Температура тоже хорошая... В чем причина? Трудно сказать... Можно лишь предположить. Скажем по каким то причинам освещения раньше хватало, а сейчас перестало хватать... Может они выросли и стали затенять друг друга? Попробуйте поставить доп. освещение, хотя бы боковое и посмотрите изменится ли что нибудь Изменено 16.6.05 автор Buldozer |
|
#212951 |
|
Посетитель
88
Москва 12 года |
|
Спасибо |
|
#212958 |