Постоянный посетитель
|
назрел вопрос про гормональные добавки, где их взять. |
Не секрет. что китайцы кормят петушков, лялисов и других рыб гормонами. Что бы рыбки были красивые. И точно - лялиусы нашего и их развода- как небо и земля. Вопрос на будуще (планирую для интереса размножить лялиусов и петушков), где взять эти гормоны, как применять , или это ноу-хау и коммерческий секрет. Не верю, наши русские левши должны до всего додуматься. |
|
#212663 |
Завсегдатай
|
|
Можно поспрашивать в Зоомагазинах , или в Internet(е) в поисковиках поискать что-нибудь подобное. |
|
#212673 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ShellИ что - стал красивее?? А если серьёзно - попробуйте сначала просто "поднять" хоть один выводок тех же петушков - до взрослых рыб и с минимальными потерями. А потом уже и на большее замахивайтесь. |
|
#212677 |
Постоянный посетитель
|
|
В зоомагазинах? нет конечно, я спрашивала. Даже в аквалого звонила |
|
#212679 |
Посетитель
|
|
Я не имел ввиду выращивать "в промышленных масштабах в домашних условиях". Сделать контрольный эксперимент - вырастить. От начала и до конца. И выбрать из них самых красивых. И чтобы было из кого выбирать... |
|
#212710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Известная мне практика. |
1 таблетка тиреоидина или тироксина на 1 кг корма (я точные дозировки не помню, но, кажется, там "взрослые" концентрации таблеток без вариантов). Корм дают 1 раз в возрасте около месяца, или растворяют 1 таблетку на 200 л воды. Затем надо кормить продуктами, в достатке содержащими йод. Через 1-2 месяца рыбки приобретают вуалевые плавники и зачастую изменяют окраску. На мой взгляд, получается фигня, но любители китайских красных цихлазом и гуппи с гоноподиями длиной в два размера тела говорят, что в этом истинный смысл... |
|
#212736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хороший совет про солнышко. |
|
#212764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всякий случай, добавлю, что рыба, изменившая свой внешний вид с помощью гормонов, красителей и пр., по наследству этого вида не передаст. Т.е. дети культуриста культуристами выглядеть не будут. |
|
#212772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ShellКонечно. Мальков "бойца", кроме того, раньше выращивали для лучшего экстерьера на "цветущей" воде - разводили ее в банке и капали пипеткой при кормлении самой ранней молоди. С уважением. |
|
#212799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.rlsnet.ru... |
|
#216364 |
Постоянный посетитель
|
|
я вот что решила. В возрасте 1 месяц попробую его дать малькам молли и посмотреть что получится. Все равно их девать некуда |
|
#216375 |
Модератор , Советник
|
|
Раньше гормоны добывались из гипофиза промысловых рыб. Это ещё Махлин писал в "Секретах аквариумного рыбоводства", но лучше хороший корм и живые растения с солнышком. |
|
#216783 |
|