Постоянный посетитель
|
тем, кто разводит анцитрусов или делал это |
Всегда икру убирал от самца, а в этот раз решил переносить ее с самцом, перенес, пришло время выклевываться икре и многие личинки вылезли из горшка и плавают по аквариуму. Но я читал, что самец ухаживает за икрой и что его надо отсаживать, после того как мальки разбредутся в поисках корма, а до этого времени еще далеко, дней 5. Вопрос такой, сейчас уже надо отсаживать самца (он еще сидит в пещерке) или после того, как рассосутся мешки? Или он все- таки ухаживает за ними? |
|
#212811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем Вы пытаетесь убирать самца? Во-первых, с ним значительно проще получить максимальный выклев малька из икры. А во-вторых, мальки прекрасно живут с родителями. |
|
#212813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При отнимании икры у меня не было потерь (только по одному мальку в помете). Да и откладывали они в скорлупе, в которой не возможно было переносить самца. А теперь в маленьком кувшине- в нем и смог. В этот раз личинки крупнее намного тех, что были. Правда ни самец ни самка не выросли с последнего помета.
Вообщем, он их не сожрет? И не повредит своим мощным плаванием когда вылезет? |
|
#212837 |
Посетитель
|
|
Я всегда забираю личинку сразу после выклева. Как и у других лорикариевых. |
|
#213007 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня даже и в мыслях не было варианта с оставлением папаши. Я его в любом случае высажу, но когда, когда они начнут плавать и кушать или уже сейчас (вот только я его пока не вижу, сидит в горшке)?
Он с мальками у меня в акве 120л заполненной на 13 ~ 40литров, в которой нет ничего! Он их плавая не повредит? |
|
#213264 |
Посетитель
|
|
Да уберите Вы его (самца) из аквариума с мальками, он там абсолютно не нужен. |
|
#213703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 Нет. |
|
#213705 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, все уже, его высадил, мальки вот вот поплывут или уже поплыли некоторые. В большом объеме они (90см длина в 40-50 литрах- незнаю, как они будут еду находить?!
Читал где-то? что он ее может "облизывать". |
|
#213848 |
Завсегдатай
|
|
Я всегда оставляю сама на кладке до момента выклева естественно развожу в отдельных банках бывает если икры много от нескольких самок часть ее выкидывается самцом в таких случаях я кладу гроздь икры в обыкновенный сачок и размещаю возле помпы под струей воды сечас пользуюсь польскими FZN результаты нормальные |
|
#215747 |
|