Посетитель
|
SAE и золотые |
Кто-нибудь держал вместе SAE и золотых? В наличии 5 золотых и анциструс, 200л., нет живых растений, но есть водоросли на камнях, искуств. растениях и т.д. (не борода). Очень захотелось этих рыбок, но сильно смущает разница в предпочтении температур и отсутствие живых растений! Сейчас 24, а вот зимой пониже будет конечно... |
|
#212842 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Держу вместе 5 золотых, 3 SAE, 1 лабео зеленого и 2 птериков. Температура круглогодично 25С, живые растения. Живут вместе прекрасно, никто никого не гоняет, ну может быть иногда птерик лабео выгоняет из своей пещерки. |
|
#212851 |
|
Посетитель
|
|
А как на счёт живых растений? У меня то их нет совсем |
|
#212884 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Заведите! Отлично подходят анубиасы, эхинодорус рубин, папоротник микросорум, яванский мох и т.д. |
|
#213270 |
Посетитель
|
|
К сожалению без вариантов. Живые растения не могу держать, всё сьедается. Так что интересно всё же могут ли они без живых обойтись или не стоит? |
|
#213275 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Те растения, которые я советую они не съедят. Жесткие они очень и невкусные |
|
#213351 |
|
Посетитель
|
|
Вот же странные люди....почему все пытаются рассказать мне какие нужны растения и т.д. Я же вроде ясно говорю - растения не могу держать, сьедается все!!! Рыбы очень крупные, повторяю очень, и никакие жестколистные растения не выдерживают. Я очень рада за ваш аквариум, но ваши оранды по сравнению с моими "рыбками" просто мальки. Думаете я не пыталась завести живые растения. Когда они были размером с ваши, у меня тоже были живые растения, но сейчас это просто не реально. |
|
#213605 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
#213877 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам большое. Буду теперь искать SAE, может за одно кустик какой живой прикуплю, а потом специально для вас напишу, сколько он протянул.... |
|
#213964 |
|
Посетитель
|
|
Купила сегодня 4 SAE, да не простых, а альбиносов, точнее светло жёлтых. Никогда о таких не слышала и не видела, но в магазине вроде знакомые люди - врать не будут. Они точно такие же как и обычные, только вот такого странного для них цвета. Сказали, что это не природная форма, потому и такие. Сразу принялись за чистку банки, работой их довольна. Только вот мои кометы яростно их преследуют, боюсь не сьедят ли....SAE то совсем маленькие, см. 4-4,5. |
|
#214359 |
Посетитель
|
|
Вопрос снят, это оказались гиринохейлусы. Вот такой я оказалась лапух в водорослеедах |
|
#214403 |
Посетитель
163
8 года |
|
С возрастом у них еще и поведение меняется не в лучшую сторону. |
|
#214404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, у нас на форуме неоднократно писали о том, что геринохейлисы могут поубивать друг друга. |
|
#214474 |