Посетитель
|
Что случилось. |
Доброго всем дня! Случай непонятный произошёл в моём хозяйстве. Аква 500 литров. Живут 10 2-х годовалых и 5 8 месячных дискуса. Жили дружно, весело, кушали, но вдруг в один день прихожу домой а они по улам забились. Раньше не успею подойти к аква как они все мигом плывут на встречу зная что сейчас кормить будут, проходил мимо они стаей плыли провожая меня мимо банки, т.е жизнь била ключом. Теперь у них любое действие возле банки вызывает испуг, начинают носится как бешенные и щимятся в углы, ищут укрытия. Не пойму что могло их так напугать, думал пройдёт само, но вот уже 2 недели как они сидят по углам и это начинает пугать уже меня. Что касается воды, то параметры все в норме (капельные тесты), ничего нового не вносилось, не подсаживалось, подмены 1 раз в неделю по 30%-40%, сегодня решил сделать 50%. На вид рыба здоровая, кушает нормально, (правда когда нет никого возле банки). Что можете посоветовать, что могло послужить причиной???? Есть ли метод вывода их из такого состояния?? |
|
#1941128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из домашних никто не мог их напугать? |
|
#1941130 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Исключено, так как мы все вместе уходим из дома и возвращаемся, домашних животных (кроме попугаев в клетке) нет. |
|
#1941137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexMon а pH мерили? |
|
#1941145 |
Посетитель
|
|
sggorда Ph=7,5 Кh=8 Gh=18 NO2=0 и NO3/NO4 близки к 0, Cl=0, я же писал показатели воды ровные, скачков нет, разве что при замене температура понижается на 2 градуса до 28. У меня шланг вокруг батареи идёт не успевает прогревать до 30. Сейчас провёл 50% подмены воды и выключил свет, пара дисков выползает из укрытия, но как только я начинаю подходить к акве они тут же прячутся. Что жа чертовщина творится. Может их пару тройку дней не кормить???? |
|
#1941153 |
Посетитель
|
|
Может в водичку чего покапать из успокоительных??? Мож витаминов каких??? |
|
#1941154 |
|
Посетитель
|
|
И все же я больше склоняюсь к наличию азотистых в воде. Что за тесты у вас? Срок годности? Аммиак должен показывать 0 а не близко к 0. Начните с ежедневных подмен процентов по 30. |
|
#1941164 |
Посетитель
|
|
fin4akaТест капельный Sera годен до 2015 года. Азотные померил ещё раз после подмены все равны 0, фильтра стоят 2шт Ehiem 2217 с наполнителями губка+ керамика производительность по 900 литров в час. Фильтра полгода как запущены. Есть УФ стерилизатор на 24W. Компрессор работает круглосуточно. Дело в том что до этого случая все было прекрасно, и подмены воды проводились в таком же режиме. Водопроводная вода по параметрам не меняется (проверено). Тут какая то причина другая, мне пока не понятная.Да вспомнил, на днях поменял 2 лампы (старые на новые) изменился спектр, смена на MARINE GLO (POWER GLO) может это послужило поводом испуга???? Изменено 22.2.14 автор AlexMon |
|
#1941167 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Судя по оборудованию аквариума грунт не большой толщины, но есть укрытия. Банально, куда-нибудь за укрытие кусок еды попал, может быть в зону, где нет перемешивания слоёв воды, лежит большим куском и амиачит разлагается. Может со временем в грунте тоже образовалась бескислородная зона, которая в воду выбрасывает яды. Мне кажется грунт мелковат и может формировать плотный слой с бескислородными зонами. По тестам может быть и не много для общего объёма, но есть какой-то постоянный источник ядов. Общие подмены лишь частично будут снимать проблему пока источник разложения не будет найден или не разложится окончательно. |
|
#1941176 |
|
Посетитель
|
|
AndrewShishkovЯ в акваиюмистике не первый день и даже год, тем более занимаюсь не гупёшками, а дискусами. Поэтому знаю что бывает когда остаётся неседенный корм, исходя из этого я кормлю своих дисков так что б корм они съедали до того как он опустится на дно. Да и завалится ему особо некуда у меня закрамов, закутков и щелей в банке нет. Сами посмотрите, да и грунт я раз в неделю сифоню, поэтому грунт вентилируется при сифонке. Тут сабака где то в другом месте зарыта, нужно искать проблему глубже. |
|
#1941197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMonИ как дискусы на это отреагировали?...Не последовало улучшений/ухудшений?........И припомните, когда начались эти проблемы, что было сделано?....Может подмена воды была...?...Что говорит тест на нитрат?.....У Ваших дискусов стресс....Длительный....Значит их что-то регулярно беспокоит...Я склонен думать, что это вода..(может в водопровод чего шарахнули водоканальщики, и наши тесты это не видят)..... |
|
#1941201 |
Посетитель
|
|
AlexMonЯ выключил в банке свет и ушёл из комнаты оставив камеру на записи, и что выдумаете, при дневном свете они в отсутствие людей в комнате выплывают из за кустов и плавают как нив чём не бывало. Видео на форум загрузить не могу, попробую через Ютуб выложить. Ссылку размещу чуток позже а пока вот как было до этого странного момента. |
|
#1941204 |
|
Посетитель
|
|
AlexMon Из комнаты ушёл))) А камера сама вертится и увеличивает? |
|
#1941208 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСергей возможно вы и правы, наш водоканал мог чего добавить, так как резко у нас стало теплеть и грунтовые воды поползли к верху, а следовательно и вся грязь вместе с ней. Возможно чего и добавили. В понедельник отнесу воду в лабараторию, благо есть такая. Ну и перехожу на режим подмен каждый день 20-30%. Посмотрим как отреагируют на это. (но только после полного анализа воды) |
|
#1941209 |
Посетитель
|
|
АндрюхА79Я это снимал 2 месяца назад. |
|
#1941210 |
|
Посетитель
|
|
AlexMon Ясно снял классно респект |
|
#1941213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMonУ нас из крана течет почти осмос (КН-0,GH-0,1)...И все-же я поставил себе осмос, после одного неприятного случая.....Протока у меня включается только в моем присутствии(пару раз заливал соседей)...И в один "прекрасный" день, после включения протоки заметил, что рыба не адекватно себя ведет.....В СЭС не поехал, все равно правду не скажут, но больше не использую чистый водопровод..... |
|
#1941215 |
Посетитель
|
|
AlexMon Если не выкинули старые лампы, попробуйте поставить из назад и посмотрите что будет. Может в смене освещения причина? У меня после смены спектра 6500 на 9000 рыбы с "ума сошли" в одной из банок, вели себя очень неадекватно. Пришлось возвращаться к старому. |
|
#1941256 |
|
Посетитель
|
|
skamensПоходу дело именно в освещении, поменял 2 из 4 ламп обратно на старые и они стали более адекватно реагировать на происходящее. Сегодня даже выплыли на кормёжку всем составом как раньше. Правда иногда при резких движениях в комнате всё равно по углам щимятся. Но по крайней мере причина довольно странного поведения найдена.Смена освещения, спектра ламп, повлияла на их поведение. Буду постепенно по одной лампе в неделю переучивать их на новый свет. |
|
#1941617 |
Посетитель
|
|
AlexMon Ну вот и славно! |
|
#1942872 |