Новичок
8
11 года |
фильтрация |
Доброго времени суток всем! Вопрос один у меня аква джувел 450 с родным внутренним фильтром +блюэкстрим 1500 внешний.рыбы американцы цихлиды + сомы-L 3шт. Общее число около сорока особей, что то мне кажется что фильтрации моловато? Хотя вода кристальная. Может кто подскажет нужна ли увеличивать внешники??? |
|
#1941977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Михаил777 Есть мнение, что фильтрации много не бывает. Помимо мех. чистоты было бы неплохо сделать тесты на нитрит/аммоний. Если они не определяются, то увеличивать фильтрацию надобности нету. |
|
#1941990 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Михаил777тесты норма отходов жизнедеятельности многовато, грунт палисосить не везде удобно, химию применять? |
|
#1942006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Михаил777 Ну а как вы хотели с таким населением? химию применять? Чё за химия? |
|
#1942011 |
Новичок
8
11 года |
|
Михаил777для разложение органики, название скину позже или с химией лучше не связываться? |
|
#1942017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил777 Органика разложиться должна до каких веществ? и органические рыбы не должны при этом разлагаться? |
|
#1942019 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил777 Часть рыб отдать. |
|
#1942043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно без химии и отдачи рыьы. |
|
#1942468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил777 Маловато фильтрации при двух фильтрах вполне реальная ситуация. Причина в том, что фильтр с большой производительностью продавливает много мелкой грязи через поролон, даже если поролона много. При такой скорости синтепон лучше, но тоже много пропустит. Поэтому мнение чем больше производительность, тем лучше фильтрация ошибочное. Фильтр большую часть грязи гоняет по кругу, не отфильтровывая ее. Напихайте во внутренний фильтр, на последней стадии фильтрации синтепон. Нужно его столько чтобы поток воды стал ниже среднего, ну скажем, чтобы треть производительности давал, при открытом регулировочном кране(если он есть). То есть, регулироваться будет обеспечиваться фильтрующим материалом. Можете мне поверить, что при такой производительности фильтрация будет проходить лучше. У меня аква 200л Фильтр только внутренний Акваэль турбо 1500. При такой системе фильтрует отлично, вода стала пахнуть свежестью. Растений 2 кустика. |
|
#1943316 Нравится rasskazov
|
|
Новичок
8
11 года |
|
WViktorспасибо за совет попробую оба с растениями и забивной фильтров, дельные советы спасибо! |
|
#1944000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил777если вода у вас кристальная, зачем вам синтепон в фильтре? Синтепон убирает взвесь (которой у вас нет) но очень быстро засоряется. Если вы думаете о реальном улучшении качества воды лучше прислушайтесь к мнению советника. Фитофильтр действительно улучшит фильтрацию в разы. А синтепон- ИМХО сделает только хуже. |
|
#1944022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фитофильтр однозначно с большим отрывом выигрывает у "танца с бубном и синтепоном". |
|
#1944049 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Кошкипростите про фитофильтрации что-то не очень понял цихлиды объедят все в раз и что потом досаживать?непонял?садил жесткие растения на неделю, все сожрали! Изменено 1.3.14 автор Михаил777 |
|
#1944054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил777 А у тебя цихлиды из аквариума погулять и попастись выходят? |
|
#1944065 |
Новичок
8
11 года |
|
john-a70где смеяться?! |
|
#1944066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В ФФ растения- вне аквариума. Посмотрите поиском "фитофильтр". |
|
#1944068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил777 Ты бы хоть помониторил про ФФ, прежде чем умничать))) А смеяться можно уже начинать)))) Изменено 1.3.14 автор john-a70 |
|
#1944078 |
Новичок
8
11 года |
|
john-a70уже посмотрел !применения в данном месте не уместно, полное отсутствие окон, и нельзя использовать такое яркое освещение для роста пальмы дохнут.думал про самп и в нем все зделать, рыбный переезд и сверление не улыбает, если поставить вместо внутреннего фильтра еще один большей производительности. Ихейм 2080? |
|
#1944084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил777 Ювелевский внутренник по отзывам ничем не хуже внешника... |
|
#1944086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил777немного не понял, какое "такое яркое" освещение? Хватит обычной настольной лампы, чтобы удовлетворить потребности многих видов растений в освещении. Что же касается размещения, то полка над аквариумом мне лично не кажется чем-то особо недостижимым. Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причины. Но если вы стремитесь сделать как проще, а не как лучше, то конечно же можно поставить ещё 1 внешник, однако идею заталкивать в него синтепон я всё-же не поддерживаю) Ну и конечно же приток свежей водички решает многие проблемы. Подмены вас спасут |
|
#1944112 |
Новичок
8
11 года |
|
КошкиСпасибо |
|
#1944347 |
|
Постоянный посетитель
|