Модератор
|
|
Max Kislinsky получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1955873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max Kislinsky Насос ставится после предфильтра. У датчиков давления не бывает выхода. Все датчики давления абсолютно герметичны. У него ещё должна быть электрическая часть, которая управляет работой насоса. В датчике должна присутствовать настройка включения и отключения насоса. |
|
#1942388 |
Малёк
|
|
Конечно есть и электрическая часть и настройка. Дело в том, что инструкция к насосу совершенно не внятная, по этому не понятно в какую из сторон датчика включать выход из мембраны, а к какому выходной кран. Или это всё равно? А про настройку датчика высокого давления в документации вообще не чего нет, догадываться первый раз видя устройство сложновато. Закрыть кран выхода очищеной воды и если насос не отключится крутить винт настройки? |
|
#1942416 |
Малёк
|
|
#1942432 |
Посетитель
|
|
сообщение Max Kislinsky Правильная установка по рис. А |
|
#1942470 |
|
Малёк
|
|
Большое спасибо за помощь, а то голову сломал. |
|
#1942548 |
Малёк
|
|
Наконец-то подключил Osmos Stream Compact OD200 с помпой и решил написать отчёт может, кому пригодится. |
|
#1942810 |
Посетитель
|
|
сообщение Max Kislinsky ПОЗДРАВЛЯЮ! Всё дело в том, что для работы установки требуется повышенное давление. Для этого ставится насос. ЗДЕСЬ можно почитать про работу установки. |
|
#1943171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Мне осмоза нужна, только для долива аквариума.Тоже не охото было ждать пришлось поставить перед комплектом насос Grundfos https://aqa.ru.com/i... .Там стоят два фильтра простых, а потом уже сама осмоза.Прочитал эту тему, и закралось сомнение в правильности моего подключения.Посоветуйте, куда мне подключить насос? Перед всей системой(у меня сейчас так), после всей системы, или после обыкновенных фильтров перед мембраной. Я меряю ТДС метром.Зачем делать капельные тесты?Спасибо. |
|
#1943201 |
Посетитель
|
|
сообщение Gariman Подключите по следующей схеме. Насос должен стоять после фильтров. В противном случае будет интенсивный износ уплотнителя насоса и он в скором времени потечёт. Капельные тесты делать не обязательно. Успехов в делах. Изменено 27.2.14 автор ОРИОН72 |
|
#1943373 Нравится Gariman
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Скажите, а вы с этими насосами имели дело? Наши умельцы сказали , что этому насосу все равно, какое входное давление, лишь бы вода была.Он на выходе сделает свои 3 бара, т.к. он меняет обороты насоса? Сейчас замерил, при моем подключении 1,5 литров бутылка- почти 3 минуты.Не устраивает.Спасибо. Изменено 27.2.14 автор Gariman |
|
#1943523 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gariman Насосу НЕ ВСЁ РАВНО какую воду он будет засасывать. Если после фильтров, то прослужит долго, если сразу из водопровода, то значительно меньше. Выбор остаётся за Вами. А входное давление здесь не причём. |
|
#1943546 Нравится Gariman
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Ну если только в этом дело, то останусь при своем варианте.Спасибо. |
|
#1943594 |