Постоянный посетитель
|
Длинный металло-каркас ? |
Друзья! |
|
#1942472 |
Посетитель
|
|
RendeaL я себе так сделала: [URL=http://shot.qip.ru/00bP25-4K06fEF0B/][/URL] размер д3000 Х ш850 Х в900 из квадратной трубы 40*40*2 разборный их 4х частей [URL=http://shot.qip.ru/00bUoh-4wWfbYvpu/][/URL] Изменено 25.2.14 автор Моторо |
|
#1942594 |
|
Завсегдатай
|
|
#1942642 |
Постоянный посетитель
|
|
Моторо Простите, но как владеющего человека данным чудом отечественного сталестроения, не могу не засыпать вопросами Скажите, сколько в рублях вышла данная конструкция? Остался ли у вас чертеж, по которому делали металло-каркас? Я так понимаю, если моя ширина будет меньше, то можно и без серединных "ног" ? Каким образом три самостоятельные детали крепятся между собой? Болтами? Какие болты использовали? Какой вес (банка) у вас на данном каркасе стоит? Ставили ли регулируемые ножки на каркас и через какой интервал? РВФ смысл то понятен, но не хотелось бы лишних диагоналей... P.S> очень жду гуру больших аквариумных строек, знаю на форуме такие точно были |
|
#1942654 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaLдиагонали не нужны наклонных нагрузок нет, если конечно сварка по кругу а не прихватки.лучше профиль 40*25*2 вполне достаточно.регулировочные ножки по стоикам, что бутите размещать в внутри? Изменено 25.2.14 автор tromboflibit Изменено 25.2.14 автор tromboflibit |
|
#1942717 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibitпара диагоналей нужны в любом случае... для усиления конструкции. |
|
#1942723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotкогда будет сварена , от рихтована и зачищена конструкция можете проверить я этим 20 лет занимаюсь.но если они не мешают то почему бы и не в варить(что-б спалось крепче), вектором. Изменено 25.2.14 автор tromboflibit |
|
#1942728 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Посмотрите вот Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. там правда на 4х0,7х0,8(в) м каркас под тумбу |
|
#1942730 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Таможня Спасибо! Гляну на досуге. Пороюсь еще в истории форума... В принципе я именно так и представлял примерно такое, что там у автора по ссылке. Сейчас главное понять бюджет и приниматься за поиск профиля. tromboflibit Хотелось бы максимально разборную тумбу, удобную для перевозки. Вот думаю из двух или трех частей делать? каждую сварить, а между собой столешницы уже скрутить. что бутите размещать в внутри? мелкие банки, теплицы, фильтры, самп... |
|
#1942745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RendeaLзадние стоики через равные части а переднии как удобно. Изменено 25.2.14 автор tromboflibit |
|
#1942762 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Я совершенно с Вами согласен что диагонали совершенно не нужны , после обварки даже поправить подобную конструкцию бывает очень сложно. А диагонали делаем чтобы заказчику спалось спокойно, да и цена поболее будет. Другое дело вывести верхнюю плоскость хотя бы 0,5 - 1 мм , сварочка хорошо тянет... Изменено 26.2.14 автор РВФ |
|
#1942969 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФДа сварка тянет, кувалда и соколиный глаз вам в помощь, либо правило. |
|
#1943106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По бюджету металло-каркаса так никто и не ответил.. |
|
#1943805 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaLа тут на кого нарвешся... я вот поехал на металобазу и набрал по дешевке обрезков уголков и профилей, затем нашел сварщика и договорился с ним, мне за 1500 все сварил и шлефанул болгаркой |
|
#1943813 Нравится RendeaL
|
Завсегдатай
|
|
RendeaL А как можно ответить не представляя что Вы хотите. Если очень грубо то порядка 10-12 т.р. Но как правило после утонченного расчета выплывает побольше. Вы можете прикинуть самостоятельно: стоимость материалов (металлопрофиль, грунтовка, краска, ножки) умножаете на 2,5 с учетом транспорта, электродов, зачистных кругов итд. Aleksandr-Saratov Себе сам делал и все затраты вышли в литр, когда обмывал. Изменено 28.2.14 автор РВФ |
|
#1943852 Нравится RendeaL
|
|
Посетитель
|
|
RendeaL 1. Стоимость железа не помню - год прошел 2. Чертежа нет. 3. Мой каркас имеет в ширину 86см - он не проходил ни в одну дверь. В связи с этим пришлось его делать из ЧЕТЫРЕХ составных частей. И поэтому серединные "ноги" - это необходимость. 4.ЧЕТЫРЕ детали крепятся болтами. Болты простые, не каленые. Из простого крепежного магазина. На 8мм. Длину, я думаю, не актуально указывать - у Вас она будет своя. 5. Банка 1935л. Ножек никаких нет. Каркас лежит на мебельном щите 40мм толщиной - для распределения нагрузки. |
|
#1944872 Нравится RendeaL
|