Малёк
40
9 года |
Реактор СО2 помогите |
Сделал реактор, но что то там пузыри с СО2 не летают. Что ни так? |
|
#1942951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pum4ik1980 1. Нужно уменьшить выходное отверстие диффузора, поставив туда иголку от шприца самую малую со срезанным наконечником 2. Увеличить скорость течения. Вообще, когда AZIRUMGA делал подобные устройства, он располагал трубу вниз отверстием, создавая круговое(турбулентное) течение. В этом случае мелкие пузырьки закручиваясь, растворялись током воды и уносились сильным течением. |
|
#1942974 |
|
Малёк
40
9 года |
|
Александр ЕршовСкорость течения увеличить не получится, у меня на фильтре нет регулятора, это максимум. А вообще лучше такая установка или обычный колокол. Кстати эхинадорусы на видео так выросли без СО2. Может вообще не нужно? Попробую удлинить трубку и опустить дулом вниз. |
|
#1943004 |
Завсегдатай
|
|
нужно , чтобы выход их бутылки(отрезанное дно) был направлен вниз! |
|
#1943015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pum4ik1980 Колокол самый плохой из всех диффузоров углекислого газа я использую такие http://www.aquariuml... Изменено 26.2.14 автор Александр Ершов Изменено 26.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1943019 |
Малёк
40
9 года |
|
Александр ЕршовСколько по времени нужно пускать СО2 в аквариум. Просто у меня рыбка часов через 5 стали плавать у поверхности воды, я выключил СО2 и включил аэрацию. Это нормально? |
|
#1943052 |
|
Малёк
40
9 года |
|
Александр ЕршовИ ответь пожалуйста на вопрос "эхинадорусы на видео так выросли без СО2. Может вообще не нужно СО2?" |
|
#1943054 |
Малёк
40
9 года |
|
Александр ЕршовВот исправил только пока без иголки. Теперь правильно? Будет нормально вода насыщаться СО2? |
|
#1943087 |