Малёк
12
11 года |
Цихлиды прячутся по углам. |
Всем доброе время суток) |
|
#1943070 |
Постоянный посетитель
|
|
Alver Дешевле и проще поставить бытовой фильтр многокадрижный и подобрать соотствующие катриджи. Пример Аквафор. аНу а по составу в 140л этот состав... даже не фантастика, а карцер совмещенный с пресхатой. Как еще они все живы удивительно, а не просто прячутся. |
|
#1943077 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Бытовой - это имеется ввиду осмос? |
|
#1943081 |
Постоянный посетитель
|
|
Alver Осмос это другая песня, Попроше: Аквафор Кристал - 3 катриджа ( на 3тн воды катриджей хватает)или другой подобный. Ну, а население это Ваше дело. Прочитайте общую информацию по малави и погуглите немного по американцам. Все сразу будет понятно. Знания это свет и благо. |
|
#1943085 |
Малёк
17
Малгобек 11 года |
|
Alver Какая фильтрация в акве? |
|
#1943091 |
Малёк
12
11 года |
|
Фильтр эхейм, внутренний, производительность до 540 литров в час. |
|
#1943174 |
|
Малёк
12
11 года |
|
А по населению, та инфа что мне попадалась, вроде нормально должно быть. Если я ошибаюсь, скажите в чем конкретно пожалуйста. Я действительно много чего перечитала и по малавийцам и по Америке. И даже сместными аквариумистами говорила- говорят "гуд". Понятно, что размер аквы хотелось бы увеличить, но сейчас такой возможности нет, смогу только через месяца три, не раньше((( |
|
#1943175 |
Малёк
12
11 года |
|
А еще, дополнение по фильтрации, стоял безымянный китайский, но он был в 2 раза мощнее, без регулировки, и рыб сносило. Я еге вытащила, заменила на Эхейм. Могу вернуть, если поможет. |
|
#1943176 |
Малёк
12
11 года |
|
Сейчас стоит Эхейм. Приблизительно три объема в час качает. Есть возможность поставить вот такой. Биофильтр MinJiang NS F900 угловой (1400л/ч). Пылится в кладовке. Но с ним была проблема, нет регулировки мощности и рыб сносило. Если бы кто-то мог подсказать как там мощность отрегулировать-была бы очень признательна |
|
#1943179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlverТри объёма крайне мало для фильтрации с такими цихлидами.Который без регулировки думаю намного лучше.Вы не переживайте что рыбку сносит-это по началу а потом фильтр по мере загрязнения умерит свою мощь и поток можно на стекло направить.И 5-6объёмов в час это значительно лучше. |
|
#1943200 |
Малёк
17
Малгобек 11 года |
|
Vadim74 Полностью согласен с Вадимом. Слабый фильтр в данном случае, вялость и пугливость рыб скорее всего от высоких нитратов, да и в акве без особого течения воды, малавийцы ведут себя скучно и уныло. Ни раз замечал как при остановке внутренника с губкой, создающего течение в акве рыба становится вялой. |
|
#1943436 |
Малёк
12
11 года |
|
Спасибо! Возвращаю фильтр на 1400 л. По результатам отпишусь. На нитраты, к сожалению капельного теста у меня нет, есть полоски. Показывали норму , но теперь понимаю, что скорее всего это не точно. |
|
#1943445 |
|
Малёк
17
Малгобек 11 года |
|
Alver Правильно сделала, у меня в 130 стоит голова на 1500, течение вполне приемлимое для рыб, я бы даже мощнее поставил, так как произволительность падает быстро. И конечно же не забываем про частые подмены, так как нет внешника. Если смущает качество воды, можно как советовали выше заливать после перегонки через бытовой фильтр или в крайнем случае кипятить. Изменено 27.2.14 автор Магомед Изменено 27.2.14 автор Магомед |
|
#1943458 |
Малёк
12
11 года |
|
А количество рыб такое, при соблюдении вышеперечисленных условий, оставить можно? Или сокращать? |
|
#1943988 |
Малёк
17
Малгобек 11 года |
|
Alver Я бы не советовал в таком объеме мешать малави с америкой. Цихлазомы довольно таки агрессивный вид, наверно нехило прессуют остальных. |
|
#1944189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alver дело в первую очередь в несовместимости рыб, а количество на 2-м плане уже .. ну и объем совсем не для этой рыбы .. для начала определитесь - америка или африка (малави) |
|
#1944298 |
Малёк
12
11 года |
|
Отчитываюсь: фильтр на 1400л стоит уже неделю. Бурлит все но самец Блю Демпси перебрался за второй фильтр(я его пока не убирала, жду, когда в новом бактерии как следуют расселятся). Парень решил, что будет жить в уголке под поверхностью, висит там то вверх, то вниз головой, причем ест с аппетитом, и, когда выплывает из угла -выглядит совершенно нормально. Что еще можно сделать, рыбы по-прежнему предпочитают заросли. |
|
#1948204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alver А на кормежку какая реакция? Или у вас стоит авто? А если сами кормите рыб что похватают и опять в кусты? |
|
#1948209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlverХотя бы от 250л надо отталкиваться. |
|
#1948211 |
Малёк
12
11 года |
|
Кормлю сама, с мальков еще, чтобы не отвыкали от людей, при виде меня носы высовывают, корм хватают и в кусты, но если я совсем близко к акве - то боятся брать((( |
|
#1948330 |
Малёк
12
11 года |
|
забыла сказать, птер стал активнее, начал гонять всех после замены фильтра |
|
#1948331 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Что делать?! Ребята, сегодня утром нашла мертвого самца Блю Демпси, того, который в углу последние дни жил. С виду абсолютно нормальный. Справа - как небольшое вздутие, потемнел. Жабры светлые. Больше никаких изменений. Первая потеря за 9 месяцев в этом аквариуме. Вот такое неожиданное продолжение темы(( |
|
#1949231 |