Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите опознать 3 вида растений
Малёк
|
Помогите опознать 3 вида растений |
#1943099 |
Завсегдатай
|
|
#1943100 |
|
Малёк
|
|
Посмотрел картинки к Кабомба, элодия и роголистник в Яндексе. Вроде все верно опознано. Спасибо. |
|
#1943450 |
Завсегдатай
|
|
RomanV А зачем создавать? Тут и так все видно). Прежде всего грунт не тот, у Вас не грунт а елка новогодняя. |
|
#1943498 Нравится Cornelius
|
Малёк
|
|
Тему уже создал: |
|
#1943517 |
Завсегдатай
|
|
RomanV Я не могу назвать себя профи в этом деле, но вот мое мнение: 20 литров это нано аквариум и то с натяжкой. В таком объеме трудно добится необходимого баланса, где все само регулируется. В таком объеме можно держать креветок и микрорасбор. Но точно не Боций!!! Прежде все я бы купил акву больше, 100 литров минимум! Грунт фракцией 2-3мм слоем 4-5см, советую под грунт положить питательную подложку. Все это продается в разных ценовых категориях. Необходим правильный свет, тут много что написано про это. Из растений при новом аквариуме нужна длинностебелька, Ваша элодия и роголистник подойдут. А вот кабомбу не нужно. Можно купить и другие. Не зависимо от объема акву необходимо правильно запустить, об этом тут и везде написаны километры. Запуск это период в который вода зреет, там развиваются нужные бактерии и т.д. Рыб не запускать неделю минимум после заливки воды, а более требовательных рыб и 2-4 недели. Я первыми всегда запускаю данюшек, они очень пластичны и к нашей воде привыкли поколениями. Очень вкратце все! И на последок совет, если нравится аквариумистика, то погружайтесь в нее с головой, а если нет времени, жалко денег или нет желания, то раздайте рыбок и не занимайтесь этим. |
|
#1943537 |
|