Новичок
6
11 года |
Опознание сеждика |
Доброго дня всем. Помогите пожалуйста. Купил недавно пару седжиков (по интернету не видя их). Когда увидел закралрось сомнение седжик ли это так как на моего не похожи. На этом фото мой самец а на этих купленая пара самка и самец Буду благодарен. |
|
#1944894 |
Посетитель
|
|
Вроде чернополосые цихлазомы, и помойму оба самцы. |
|
#1944909 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Я тоже предположил но у самки желтые плавники а у самца розоватые и глаза у них бирюзовые |
|
#1944912 |
Посетитель
|
|
У самок обычно брюхо с золотистым крапом, сразу в глаза бросается. |
|
#1944916 |
Новичок
6
11 года |
|
Saijic Помогите жду ответа |
|
#1945222 |
Посетитель
|
|
Так ответ на интересующий вас вопрос уже дан. Это чернополоски, оба самцы. |
|
#1945272 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Александр интересует мнение других пользователей Изменено 29.3.14 автор Moderator |
|
#1945276 |
Завсегдатай
|
|
Saijicне знаю, мне кажется, все-таки седжики, но сама я их не держала. |
|
#1945469 |
Посетитель
|
|
У седжей не бывает четкой полосатости и тело явно коричневое поверху. У вас светлый грунт и рыбы бледные, посадите в банку с темным грунтом и если полосы проявятся четко, вас обманули. И еще по глазам если судить, седжики голубыми глазками и славятся, а на последних фотках они не голубые)) |
|
#1946785 |
|
Новичок
8
Таганрог 3 года |
|
Это Сэджи. Только ещё молодые. И не факт что с красноватыми плавниками самец. Позже могут пожелтеть плавники нижний и спинной. Чернополосыми тут и не пахнет. Отличительность самок -это тёмное пятно посередине спинного плавника. |
|
#2089430 |
Постоянный посетитель
|
|
Подтверждаю -это Седжи. Только видимо под стрессом по этому такие полосы видны. Вообще рыбки очень изменчивы по окрасу. Подождите немного может самка ещё выдаст себя. Молодые не сразу определяются по половому признаку. |
|
#2089515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SaijicЯ бы сказал, что это не совсем ЧП. Возможно гибрид ЧП с тем же седжем. А так по этим фото довольно сложно определить. Рыбки могут быть по-разному окрашены в разных обстоятельствах. |
|
#2090021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Saijic Гибрид чернополосых с Седжами... |
|
#2090157 |
Посетитель
|
|
Saijic Не осмелюсь дать точный ответ, но покажу очень интересное Личное видео: П.С. если ролик еще не загрузился надо чуток подождать, снимал и выкладывал только что! Смотрите сами и делайте выводы. И такие Дуэты бывают. Но тут всетаки думаю с ЧП посторались. Кстати очень большая роль идет от Самца! Например у меня Гибрид Вьехи Радужнйо и Красногорлой. Краснухой была самка, вьехи больше гапоминают по красногорлую ( особенно самцы) а вот самки больше на радужных похожи. Изменено 16.5.15 автор odpride |
|
#2090813 |
Постоянный посетитель
|
|
Saijic Добрый день. Точно седжи, с желтыми плавниками точно самочка, другой возможно самец или в самку перекрасится еще. Удачи |
|
#2102013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатаЗвонова Теме уже больше года, там должно быть хозяин уже вид точно определил. Но по первым фото больше на родственников ЧП смахивают, а именно Amatitlania kanna |
|
#2102107 |