Посетитель
|
чистка фильтра. азотный цикл. подскажите по часам |
почитав и поняв что такое азотный цикл, остались вопросы. например, ситуация: |
|
#1944993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzappсмотря каких и чьих мальков ? сколько грунта ? и какие растения ? режим и чем кормите ? muzapp после чистки фильтра и губок через сколько времени произойдет вспышка накопленного аммиака?почему она эта вспышка вообще должна произойти ? тесты на азотистые лучше все же делать . выростник для мальков содержится немного по другому чем обычная аква . все зависит от его наполнения . |
|
#1945005 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 живородки от новорожденных до 1,5см грунта мало. пол дна в 1 см. биофильтрации там недостаточно. растений тоже с гулькин нос. 2 ветки элодеи. 1 анубиас. 4 куста валиснерии. температура 25 кормление частое но по чуть чуть. мороженная и живая артемия. беби виграпан. хлопья. |
|
#1945012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzappили засыпать побольше грунта и закинуть роголистника , ричии или индийского папоротника то особо напрягаться не будете , или типа гигиенического выростника без грунта с фильтром и частыми подменами . а еще внешник в таком случае облегчает жизнь . при кормлении живым кормом тоже меньше гемора . а применение химии с мальками , ну не знаю , не стоит наверно . |
|
#1945016 |
Посетитель
|
|
garik-33 спасибо! я чувствовала что истина где то рядом. подсыплю грунта и найду травы. а у меня внешник там и стоит. вот его то и почистила. хвосты уже поджали ((( сейчас параметры измерю и подмену, видимо, буду делать. а как сделать выростник для мальков? у меня есть аква на 20л для экспериментов. там нет грунта и растений. подмены через день-два. корм 1раз в день. съедают за 3 минуты. стараюсь живой и мороженный, но часто и хлопья. 2меченосца 7гуппи. и там всегда мутная вода (((( вот тоже беда(( скорее всего это бактериалка. и синьку лила. ну чуть чище становиться. но не до прозрачности (( и кладофору большую бросила в надежде что впитает. фильтра нет, он необходим? или можно победить муть без фильтра? |
|
#1945025 |
Посетитель
|
|
нитратов 50 |
|
#1945027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp ну тогда особых проблем не должно быть . легкое помутнение воды может быть в вашем случае при чистке фильтра совмещенной с подменой воды . лучше это делать в разные дни . если внешник не чистить часто , то по 50% от объема можете спокойно подменивать за раз , раза 2 - 3 в неделю . на частых подменах малек растет лучше . нитратов 50 это перебор , подменивайте воду , снижайте хотя бы до 20 мг/л . аммиака там не должно быть как и нитрита . скачек PH тоже мог повлиять . если там одни живородки можно подсолить воду 1 ст ложка с горкой на 50 литров , и поддерживать эту концентрацию . про 20-ти литровый аквас , это чисто гигиенический аквариум который должен держаться на частых и массивных подменах или вообще на полной смене воды через день , можно и без фильтра . кормление сушкой тоже может дать муть . метиленку туда вносить вообще смысла нет . |
|
#1945158 |
Посетитель
|
|
garik-33 спасибо! лучше перейти на совсем живой? а вроде живородкам и растительные корма нужны.... в хлопьях то скомбинировано все.. если от сушки отказаться, то чем компенсировать? а нужно ли замороженные корма вымачивать в антибиотиках? купила трубочник, но пока лежит. живой то мотыль я держу минут 30-40 в бициллине-5 или в марганцовке. жаль что он впитывает эту дрянь в себя, может в чем то другом дезинфицировать? |
|
#1945454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp вы меня или троллите , или не все так просто . любая рыба на живом корме вырастет более достойная ( не вдаваясь в африканские цихлиды или еще кого нибудь ) , а зеленью подкармливать - та же вольфия , никто не ограничивает . у меня сейчас барбусня на живом только корме , ну и вольфии забрасываю каждый день ложку , прекрасная рыба растет . так же и живородки будут сметать живой корм и сметать ту же вольфию . надо выбирать или живой корм с подкормкой травой , или сушка . летом вообще травы море - крапива , некоторые одуванчиков листья , подорожник , все жрут . ну а самое чудесное это вымачивать или обеззараживать живой корм ( не говоря о заморозке ) в антибиотиках ! это что новое веяние какое то ? вы рыбу на препаратах будете держать ? бред полный . замороженный трубочник вообще не покупать . только живой . он в холодильнике в своей емкости с ежедневной промывкой проживет минимум месяц . ничем не обрабатывать . мотыль живой хорошо в сачке промыть , холодной водой , сачёк подобрать под мелкий мотыль если что , на немного влажную газетку и в холодильник , каждый день водой сбрызгивать газету ( с брызгалки для цветов ) , проживет 2-3 недели . ничем сейчас не обрабатываю живой корм , все хорошо . в 80-е года золотух кормил только живым кормом , сейчас это типа бред , ну рыба была другая , забыл . |
|
#1945470 |
|
Посетитель
|
|
garik-33не троллю ни в коем случае. просто поначиталась в интернете три миллиона мнений на одну и ту же ситуацию, вот и каша в голове (( а ситуации эти ежедневны. и по вашим советам у меня паззл складывается )) про корм и вольфию поняла. только вольфию фиг найдешь. про мотыль и заморозку не допоняла. мороженный трубочник надо дезинфицировать или не надо? и почему больше его мороженным не покупать? (живого в рознице зомагов, за полгода нигде не встречала. только опт.) а мотыль вымачиваю потому что в октябре потеряла 80% своего поголовья ((( причем с августа по октябрь ни новых рыб, ни растений. кормила только живым мотылем. грешу, что заразу с ним принесла. по всем признакам костиоз был+ вторичка бактериалка накрыла. даже соскоб делала и под микроскоп носила. там и сказали. с тех пор и появились и бициллин и марганцовка. |
|
#1945473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp ну у нас вольфия не проблема где взять . я ее развожу в 15-ти литровом аквасе с лампой Т4 20 ватт . растет как и ричия на ура . так можно на птичке прикупить . мороженный трубочник , один раз как то покупал , больше не буду , купите живого и держите его 1-2 месяца в холодильнике . чего вообще какой то живой корм дезинфицировать ? если рыба живет в хреновых условиях и иммунитет на гране то это другой разговор . с заморозки что можно поиметь это сосальшиков , и то не факт . мотыль лучше брать живым и самому морозить . главное выбрать или у проверенного продавца покупать . проблем не должно быть . |
|
#1945476 |