Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Скалярии |
Какого размера, Вы бы хотели, что бы были Скалярии. |
|
#1945268 |
1. С Рублевую монету. 2. С Пятирублевик. 3. 5 см. 4. 7 см. 5. 10см. 6. 15 см. 7. 20см. |
Посетитель
|
|
Чейзчем больше, тем лучше |
|
#1997176 Нравится Такой Гоша
|
|
|
|
Продолжим голосовать? |
|
#2600024 |
Завсегдатай
|
|
Что считается размером? тело или расстояние между концами плавников? |
|
#2600080 Нравится Танянечка
|
Постоянный посетитель
|
|
wyouАналогично. Где-то от 6и до 8ми месяцев. Позже начинаются нересты и постоянные бои за лидерство. Если про взрослых говорить, то сантиметров 15-20 в зависимости от модели. Мелкие с большими глазами вызывают жалость. Изменено автор Valeriy |
|
#2600349 Нравится Argamak
|
|
|
wyou Разумеется тело. Моя мечта, стайка Скалярий, с десяти рублевик. Представляете какой восторг? П.С. Хочу попросить, не развивать тему и не упоминать большие глаза и прочее, это затянутые, больные рыбы. Они ни какого отношения к теме не имеют. |
|
#2600399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы хотела большой аквариум литров на 400-500 и в нем больших скалярий. Они мне нравятся больше многих остальных рыб (практически две несбыточные мечты - дискусы и скалярии). Когда вижу где-нибудь такой аквариум со скаляриями, подолгу не могу отойти, завораживает их величавость и грациозность, и в то же время чувствуется, что при желании это молниеносный хищник. Но в 150 л сажать их не хочется, люблю просторы))) Долгое время не понимала, почему мне так хорошо на даче и не очень дома, потом поняла - там личного пространства больше и не давят стены и потолки))) Правда, крупнее, чем см 15 я скалярий не видела, но и этот размер уже вполне. |
|
#2600489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2600502 Нравится Иван Пряхин, AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGмне даже в 200 сажать не хочется (тоже маловат кажется), у мну мелкие цихлидки в такой банке сидят и то постоянные разборки. |
|
#2600518 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
ПуМезан Смотря какой формат 200 литров. В свои высокие 170 я скалярий хотела, но не решилась. Им явно мало места. А вот длинные 240 вполне себе под скалярий отлично. Пока сидит десяток 4 месячных где-то (купила в конце октября размером с 2х рублевую монетку). Вообще в планах оставить 2-3 пары, но жалко отдавать красавцев. Настолько уже меня хорошо знают и стая красивая. Но сегодня видела их родителей - 15см рыбешки (и это размер без хвоста) и понимаю, что ко мне такая толпа взрослая точно не влезет вся. Поэтому пока жду, а дальше по обстоятельствам. |
|
#2600551 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juliz не верю. Причём совсем Разве что редкая аномалия. Это для них не нормальный размер. При таком размере у них TH должен быть в районе 45см, а TL более 20см. При normal fin. |
|
#2600553 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Могу сфоткать в следующем раз, если принесут на рынок. Редко просто взрослых на продажу приносит. Если в Яндексе вбить "скалярия размер", то там альтум на ладошке. Вот у того кого я беру рыбу скалярки где-то такие же. Только профиль другой (не лобастый) и плавники не такие высокие. Но реально , если положить на руку, то тело всю ладонь займет. DrFr Растит их на протоке говорит и кормит живым кормом. Может от этого еще. Но таких красавцев ни у кого не видела. |
|
#2600556 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я один раз видела дискуса на разводне в полную величину, с тарелку наверное. Великолепное зрелище. |
|
#2600562 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juliz https://upic.me/i/qq... Но даже для альтумов указанный максимум 18см с "косичками". то есть по телу 15 там нету. ну 10см скалярию я ещё может поверю, и то вряд ли. Но не 15... |
|
#2600569 Нравится Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы так переформулировал: правильные скалярии должны быть алтумами |
|
#2600636 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Хочу, чтобы все люди были по метр тридцать, меньше бы ресурсов потребляли. А рыба пусть будет как в природе. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2600640 |
Постоянный посетитель
|
Найдите незатянутую скалярию |
#2607961 |
Премодератор
|
|
Juliz Померил свою ладошку: 9,5х10см. Встречаются ладошки и побольше, но не очень часто. А ладошка в 15 см - это, наверное, у снежного человека. Ни разу не видел скалярок размером со свою. |
|
#2809463 |
|