Малёк
29
Москва 8 года |
Креветки залезают в фильтр juwel |
Здравствуйте! |
|
#1945441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1945492 |
|
Завсегдатай
|
|
Натяните на фильтр обычный чулок или часть колготок Даже мелочь креветочья не пролезет |
|
#1945527 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
ШкетЭто то я понимаю, обидно все таки...наблюдать хочется... я сегодня выгнала их из фильтра и изнутри дырки заткнула синтепоном. он снаружи торчит конечно... не красиво... А верхние дырочки сеточкой закрыла. Зато аманки подползают, вокруг походят-походят и в растения возвращаются. Посмотрю, что дальше будет... не отвалится ли мое сооружение...Если все нормуль будет, я там элодею посажу, чтобы эту "красоту" закрывала... |
|
#1945548 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
TungIУ меня это проблематично, грунт выше нижнего уровня насыпан, да и боюсь, колготки быстро забиваться будут, да и производительность фильтра возможно упадет... |
|
#1945550 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
ШкетА вообще подскажите пож, для креветок нормально активность ночная? они в темноте видят? Днем они сидят и не видно их... Я даже не знаю сколько их у меня... Купила 10 вишен и 5 аманок... А теперь, мне кажется аманок штуки 3 (из фильтра выгнала) и штук 5 вишен... Неужели скоропостижно ... |
|
#1945551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulchello Да, для них нормально есть по ночам. Сна в привычном нам понимании у них нету в виду примитивности нервной системы. Первую неделю после посадки креветки обычно линяют, поэтому для них нормально прятаться, чтобы рыбы не сгрызли мягкий после линьки панцирь. |
|
#1945573 |
Малёк
|
|
ulchelloукрытие им нужно |
|
#1945606 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
churik1971укрытия есть. и коряга, и мох, и бочка, и растения... буду ждать тогда. Спасибо. |
|
#1945659 |
|