Новичок
6
11 года |
Нужна помощь -> Tetra ex 400 |
Добрый день, купил сей фильтр и как результат - вода не качается. |
|
#1945752 |
Новичок
6
11 года |
|
сообщение MainС выходом разобрался, понял что он не должен быть в воде Шланг обрезал - результата нет, все также не подается вода. Какая минимальная глубина погружения трубки входа? Ребята помогите, болотные черепахи хотят чистую воду а я ничего не понимаю в этх фильтрах ( |
|
#1945824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Main Фильтр стоит рядом с аквариумом? |
|
#1945852 |
Новичок
6
11 года |
|
Да, рядом. Расстояние от дна фильтра до края стенки около 70 см |
|
#1945856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Main Опустите фильтр ниже аквариума и попробуйте. |
|
#1945858 |
Новичок
6
11 года |
|
Daxelпрошу прощение, я не правильно понял Фильтр стоит ниже, в тумбе 40 см + аквариум 30 см Раз вы советуете двигать сам фильтр - я так понял не в глубине проблема? 15 сантиметров уровня воды достаточно? У меня получается накачать его с трудом, запускаю фильтр может работать 2-5 минут, но "напор" постоянно ослабевает и все заканчивается... Если фильтр полон воды - вообще не качается и повторно запустить его вообще нереально, приходится сливать. Изменено 5.3.14 автор Main |
|
#1945860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Main Разберите фильтр, выньте наполнители, соберите, заполните водой и включите. В инструкции к этому фильтру написано, что он может устанавливаться на уровне от 40 до 150 см между дном фильтра и поверхностью воды в аквариуме. |
|
#1945866 |
|
|
MainКакая минимальная глубина погружения трубки входа? Какая высота подъема воды?(15 см) попробуйте запустить в ведре полностью погрузив трубку входа. Изменено 5.3.14 автор proffi1973 |
|
#1945873 |
Новичок
6
11 года |
|
сообщение proffi1973 Минимальная глубина погружения трубки 15 см. Она прямо на дне. Спасибо за отзывы, к сожалению, сегодня попробовать не удалось. Отличная идея с ведром! Завтра поставлю ведро на уровень аквариума с максимальной глубиной и запущу, по результату отпишусь. |
|
#1946473 |
|
Новичок
6
11 года |
|
сообщение Daxel Разбор не помог, как писал раньше расстояние в 40 см соблюдается. Проблема именно в подаче воды. Если мне даже удается с трудом накачать трубки водой, напор постепенно спадает и через 5 минут фильтр перестает ее набирать вовсе. Еще у меня появилась идея, связанная с проблемой герметичностью самих трубок, но думаю микро щели не могут так негативно влиять на подачу Изменено 6.3.14 автор Main |
|
#1946476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно фото размещения водозабора и водосброса? и проверьте на герметичность все соединения всасывающего шланга , возможно где то идет подсос воздуха через негерметичное соединение |
|
#1946479 |
Посетитель
|
|
А шланги не могли вы перепутать входа и выхода?вода кот в фильтре вы вручную набрали заканчивается и поток прекращается. |
|
#1946629 |
|