Малёк
15
11 года |
понижение pH |
Приношу свои извинения топикастеру, что вмешиваюсь, но у меня подобная проблемка. |
|
#1945938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Де_Kан Что для Вас является "разумным пределом" и для чего Вам хочется снизить рН воды? |
|
#1945974 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Daxel Разумным пределом для меня, как в принципе и для некоторых аквариумных обитателей, является pH ближе к 7. Вот умерли 2 Расборы, 1 Птеригоплихт, без явных на то причин. Пока еще живые Расборы очень вялые, едят мало. Гупешкам и Таракатумам нормально. Но и для Данио, пишут что водичка с pH поменьше нужна. Растения пытаются выжить, Анубиасы нормально выживают, а Валиснерия и Элодея умирают. Заметьте - выживают, а не нормально растут. Так все таки, можно ли подменой воды из бутылей 19л. с pH 6.4 снизить его в аквариуме? |
|
#1946000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Де_Kан Конечно же можно. Только не ясно, ЗАЧЕМ? Замечу, Вы влезли со своей проблемой в чужую тему вместо того, чтобы создать собственную, описать свои условия в аквариуме и попросить помощи, как описано в Правила форума (от 22.03.2016) Поверьте, рН не главное. На величину рН воды влияет очень много разных факторов. И изменяя рН отдельно от всего, Вы вряд ли чего добьетесь |
|
#1946042 Нравится Button
|
Малёк
15
11 года |
|
Уважаемый Daxel На Ваш вопрос - ЗАЧЕМ? мне это нужно, я писал в предыдущем посте. Ознакомьтесь с ним еще раз. Не хочется флудить, но в правилах форума я не нашел информации, что по каждому обращению к форумчанам необходимо создавать новую тему. Укажите, пожалуйста? Замечу, что Вы не вникли в суть моих постов, и даете ненужные советы. Отдельно от всего, pH я менять не собираюсь. Собираюсь делать подмены бутилированной водой, у которой pH меньше чем в моем водопроводе, а соответственно и ее жесткость и все остальное тоже имеет другие параметры. Соответственно и ВСЕ свойства водопроводной воды будут смешиваться/разбавляться со ВСЕМИ свойствами бутилированной воды. Daxelпрошу Вас не отвечать на мои посты в этой теме. Уважаемые форумчане, откликнитесь, кто имел опыт подмены воды в аквариуме водой из бутылей? |
|
#1946065 |
Премодератор, Советник
|
|
Де_Kан Напрасно вы так реагируете на очень хороший вопрос, тем более, очень сведущего форумчанина. Все вопросы задаются для вашей же пользы, это вам больше нужно решить проблему, чем кому-то еще. У меня птер, вишни и зеленые неоны живут при рН 8 уже 4 года. Если у вас сдох птеригоплихт, то значит очень все плохо с другими, более важными для существования рыб параметрами воды, чем рН к которому они адаптируются. Бутиллированную воду добавлять в аквариум нельзя из-за натрия, который там обычно присутствует в большом количестве. PS ваш вопрос выделен в отдельную тему Изменено 6.3.14 автор Button |
|
#1946069 |
|
Малёк
15
11 года |
понижение рН |
ButtonВот такого ответа я и ждал. Меня это и интересовало, можно ли использовать бутилированную воду. Спасибо Вам. Следующим, возможно, шагом теперь будет создание своей темы для помощи по аквариуму. |
|
#1946079 |
Постоянный посетитель
|
|
Де_Kан Всего, скорее, что вода у вас или очень жесткая, или содержит много солей создающих щелочность..., такую воду, можно по-пробовать исправить 20 минутным кипячением и последующим отстоем воды, в течение нескольких часов, потом следать тесты и уже много чего можно будет понять.... Есть вариант и понизить pH, а это или использовать готовое фирменное средство pH-минус, или использовать серную кислоту - что в принципе одно и тож....т.к. например в pH-minus фирмы JBL - имеенно серная кислота и применяется, по-моему 30% Есть серная кислота для корректировки плотности электролита в аккумуляторах, плотностью 1,4 кгл. продается в автомобильных магазинах, что-то около 40 руб за литр. Массовая доля H2SO4 в растворе 50,5% - это Вам на тот случай если будете просчитывать внесение....я использую в одной из банок уже несколько месяцев для стабилизации Ph на уровне 7.2 - полет нормальный..... Потом, в жесткой воде, если она действительно жесткая - есть такой "финт" добавлять Трилон Б в расчете от 1 мг на литр и до 10-20 мг. на литр - это в зависимости от результата....в принципе такой финт позволяет, как-бы обмануть и растения и рыбу, они начинают считать воду мягкой....рыбки нерестятся как привило после внесения.... Понятно, что все это "химия" - но иногда это позволяет минимизировать затраты на подготовку воды и т.д....вообщем можете пробовать....все что я написал...лично опробовано... |
|
#1946100 |
Малёк
15
11 года |
|
Z0RSДельные советы. Буду иметь ввиду. Но пока с химией не заморачиваюсь. Заказал себе тесты на GH и KH. Как получу, буду дальше разбираться с водой. Попробую кипячение. У нас в городе (Алматы, Казахстан), имеются несколько водозаборов. В частности, у меня дома вода идет из горных источников. Попробую взять пробу в другом районе, где водозабор идет со скважин или водохранилищ. Проверю эту воду, если она получше, то буду ее использовать для подмен. |
|
#1946125 |
|
Посетитель
|
Какая температура воды в акве? |
Де_KанЗдравствуйте уважаемый Де_Кан! Сообщите плз, какая у Вас tС воды в акве? И поподробнее о грунте и времени с момента запуска? Изменено 6.3.14 автор DIY Co2 |
|
#1946450 |
Малёк
15
11 года |
|
Нашел параметры бутилированной (19л бутыли) воды: |
|
#1946608 |
Постоянный посетитель
|
|
Де_Kан Если эти данные верны, то вода очень мало минерализованная, проверьте еще раз, правильно ли указаны единицы измерениия... Если все так, то в принципе - вода должна быть чрезмерно мягкая, ее наверное еще придется реминерализировать - добавлять соли жесткости...т.к. даже одного градуса не будет... И не много не нравится 1 ppm натрия ...в принципе, ничего страшного, все равно будете калий добавлять и он нивелирует присутствие натрия в таких количествах.... А в остальном - очень хорошая вода.....для того, чтобы из нее сделать то, что нужно.... Изменено 7.3.14 автор Z0RS |
|
#1946641 |
|