Новичок
4
11 года |
Нужен совет специалиста |
Добрый день |
|
#1947544 |
Завсегдатай
|
|
слабый свет. |
|
#1947548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazzzzzzzz Что то что на фото то кажись лампы у вас уже б/у или не свежие ? Сколько света у вас и сколько светите? Почитайте на этом форуме или в просторах интернета освещение и мощность освещение в ваттах для аквариума и продолжительность обратите светового дня.И какие лампы при этом стоит использовать. |
|
#1947809 |
На премодерации
|
|
Glazzzzzzzz при голом аквариуме желательна мощная система фильтрации. хороший самп или даже фитофильтр. а в самом аквариуме без наличия растений сильный свет не нужен. В вашем псевдоморе как раз только красивая подсветка...слегка приглушенного света. а водоросли скорее всего как раз диатомовые от переизбытка кремния. в свежезапущеных банках часто бывают. да и особо не беспокойтесь за это. |
|
#1947831 |
Новичок
4
11 года |
Не хватает света |
Игорь(щучий кошмар) при голом аквариуме желательна мощная система фильтрации: На 240 литров стоит фильтр tetra ex 700 а в самом аквариуме без наличия растений сильный свет не нужен: Стоит две лампы, одна Power-Glo 40W и одна Marine-Glo на 40W а водоросли скорее всего как раз диатомовые от переизбытка кремния: как с ними бороться? в свежезапущеных банках часто бывают: банку запустил 7 января. да и особо не беспокойтесь за это: я не беспокоюсь, просто темный налет значительно портит внешний вид аквариума. Да кстати, заметил такую особенность если погасить свет в аквариуме на неделю налета становиться значительно меньше |
|
#1948249 |
Новичок
4
11 года |
|
#1948251 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Glazzzzzzzz внешник не удаляет избыток всевозможных веществ. он больше как вспомогательный этап от органики к растениям.ловит отходы и частично их преображает. 80 ватт на 240 литров - это не сильный свет. не больше общими словами чем 0,4 ватт/литр.И к примеру у меня больше 200 ватт на 200 литров и кое где не пробивает. но там куча травы помимо внешника и регулярных подмен. водоросли всегда присутствуют в аквариуме - в каких-то в минимальном количестве а где-то буйствуют. но и небольшого света на белом грунте видимо для них хватает. |
|
#1948255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazzzzzzzz А ваш фильтр штатно нашпигован? Синтепон не про бывали немного подкладывать? |
|
#1948265 |
Новичок
4
11 года |
|
kiakeb Да, у фильтра штатная начинка. Сверху лежит стандартный фильтр из синтипона. Я так понял нужно еще добавить? На счет света я тоже не понял. То ли много света то ли мало? Что можно добавить из растений для того чтобы налет с грунта исчез? Но так что бы не испортить псевдоморе? Да кстати только подумал, может водрасаль буйствует из за температуры? у меня 28 29. |
|
#1948278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GlazzzzzzzzВозможно не в тему, но выбор рыб для псевдоморя не самый удачный.Обычно в подобные аквариумы селят малавийских цихлид, ибо в природе они обитают на практически голых камнях.Скаляриям же более привычно жить в растительных аквариумах и относительно мягкой воде, чему ваши кораллы не способствуют.Всё выше сказанное моё личное мнение. |
|
#1948297 |