Постоянный посетитель
|
Положение вилки в розетке |
Сейчас включил фильтр в розетку после чистки, а он гудит. Перевернул вилку, и гудение пропало. |
|
#1947613 |
Посетитель
|
|
Andruha1212Полтергейст да и только больше нечего. |
|
#1947621 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Andruha1212 Если только крыльчатка начала вращаться в другую сторону. |
|
#1947624 |
Постоянный посетитель
|
|
andron484 Ток постоянный. |
|
#1947633 |
Посетитель
|
|
выключение - включение помогало мне на акваэлевских фенах избавиться от шума, но не на долго |
|
#1949471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212 А если еще несколько раз менять туда сюда вилку что то изменяется и шум возобновляется? |
|
#1949491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb На подходе к авкариуму у вас глдто коротит. Проверте всю цепочку. |
|
#1949505 |
На премодерации
|
|
для однофазных бытовых двигателей переменного тока абсолютно это не принципиально . |
|
#1949540 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да не только для них.Для почти всех бытовых приборов что продаются предпочтительнее с вилкой не принципиально.В приборах где это принципиально то обычно без вилки такие продают.И подключают напрямую у щиту или покетнику.Или к чему то в этом роде.Ну не как аквариумный фильтр не должен к этому относиться если только он не само дел какой. |
|
#1949550 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
kiakeb абсолютно верно. скорее всего то ли фильтр немного завоздушился, может что попало и т.д - так бывает и у меня: включишь, выключишь, снова включишь и нормально заработает. |
|
#1949561 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну в головке фильтра воздух может скопиться немного и шумит.Также при чистке в шланг если он есть что заборный тоже при попадания воздуха и дальнейшем его проходом через ротор(импеллер)тоже возможно какое то шумение . |
|
#1949571 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну вот по всем приборам у меня тоже никогда небыло ничего подобного кроме одного стиральной машинки))).Розетка без заземления и если вилку перевернуть то в ванной током колбасит))) но я выход нашёл там вилка буквой Г шнур вниз а в розетке фазу с нулём местами поменял и всё порядок.Нарочно вот щас менял в маленькой помпе местами одинкаково точно какойто полтергейст у коллеги завёлся |
|
#1949575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндрюхА79 Ну уже не один год и не один раз приходилось и менять итд результата как у автора темы не наблюдал. Все об своих предположениях как можно описал выше я и коллега аквариумист Игорь. |
|
#1949583 |
Постоянный посетитель
|
|
Завоздушиться фильтр не мог. Я несколько раз положение вилок менял, и гудение в перевернутом положении опять появлялось. Проверял на помпах juwel и fan-2. |
|
#1949609 |
Малёк
|
|
Button+100 Просто потыкайте несколько раз в одном положении (вкл.-выкл.) и разница ощутима. Я даже внешник после отключения так утихомириваю, а уж внутренние головки постоянно, после кормежки. Изменено 18.3.14 автор Flint-71 |
|
#1951711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АндрюхА79 как вариант ничего не менять - приглашать на постирушки тёщу |
|
#1951714 |
Посетитель
|
|
#1951747 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|