Посетитель
|
Как отделить гриндаля от нематоды? |
Имел глупость занести кисточкой в культуру гриндаля нематоду. Нематода размножилась на кокосе на ура. Попробовал избавиться от нее тщательной промывкой гриндаля в воде и запуском в новый кокос - не получилось, нематода появилась снова. Что еще можно предпринять? |
|
#1947981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alcoа зачем? чем нематода в гиндале мешает? наоборот, даже хорошо - доп.подкормка. кстати это вовсе не обязательно нематода - может это детки гриндаля. |
|
#1951763 |
|
Посетитель
|
|
AquaSbor Тоже поначалу так думал, но увы это нематода. Забивает она гриндаля, как много нематоды появится гриндаля около корма становится не видно. |
|
#1952009 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alco Странно, у меня не забивает, почему у Вас забивает? Может просто это Вы сами в субстрате слишком большую влажность и высокую кислотность поддерживаете, вот гриндаль и не плодиться, а Вы на нематоду валите?!!! Я бы сказал так: как корм/субстрат закисать начинает, так гриндаль перестаёт плодиться, но эта самая кислота - подстёгивает размнжение нематоды. Изменено 30.3.14 автор AquaSbor |
|
#1956903 |
Новичок
1
10 года |
|
AquaSborКак отделить гриндаля от нематоды? поверхность субстрата кишит нематодой гриндаль уходит на дно |
|
#2064412 |
Новичок
5
5 года |
Решение нашли? |
Завёл культуру гриндаля. Все было отлично. В какой то момент червя стало меньше. Потом ещё меньше. Теперь единицы. Зато вся поверхность субстрата прям шевелится. Кишит микрочкрвем. Нематод у меня не было, но думаю это она. Как спасти гриндаля? |
|
#2638331 |
|
|
|
Vert0let Перезапуск Вам в помощь. И нематода - это не причина, а следствие нарушения технологии разведения гриндаля. Как уже тут писалось: не давайте накопиться в субстрате большому количеству влаги и не давайте грунту закислиться, ну и ещё: кормите качественным кошачим кормом. (У меня хороший корм закончился, жена купила со свойственной ей экономией кошачий корм в сетевом универсаме - неделю кормлю гриндаля им - появился неприятный запах, нематоды стало больше, ну и гриндаля в ежедневном урожае стало на 5-10% меньше) Vert0let но я нематоду в гриндале считаю приятным бонусом. |
|
#2639235 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. И как называется хороший кошачий корм? Желательно полное название корма. Заранее спасибо. |
|
#2659056 |
|
|
аквастеп хороший это - не Вискас, и не Китикет и им подобная отрава. Я своим кошкам сейчас покупаю - Органикс, раньше покупал Апплавс. Это хорошие корма. На этих кормах гриндаль и горшечник отлично размножаются. |
|
#2666149 |
|