Посетитель
|
Рост и перекорм - где золотая середина? |
Я отлично знаю что рыбу лучше недокормить чем перекормить. Но вот вопрос - а если она еще не выросла? Где та золотая середина, когда уже хватит но еще не много? |
|
#213695 |
Посетитель
150
14 года |
|
Не по теме. |
|
#213716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Борис Р. Ваш птеригоплихт, я думаю, или ещё не освоился и не прижился у вас, или он просто "слабое звено" от природы. Скорее всего у Вас первая проблема. Более наглой рыбы чем птеригоплихт в моём аквариуме нет. При кормлении он всегда самый первый, а уплывает только тогда, когда на "столе" не остаётся ни одной крошки. В аквариуме, среди моих рыб пользуется большим уважением. Недавно научился кататься на полиптере: присосотся так резко на пролывающего многопёра и едет с ветерком. вобщем засада дилема, блин, кто как борется с этим? Бороться с этим вовсе не обязательно. Со временем всё устаканится и уравняется само собой. Наступит своего рода некое равновесие. Мой рыбы освойлись окончательно только спустя, наверное, три месяца. Просто рыбы не сразу привыкают друг к другу, да и чтобы привыкнуть к хозяину им требуется время. А посчёт еды они (рыбы) всегда разберутся. Конечно если рыбий состав подбирался продуманно. |
|
#213727 |
Посетитель
|
|
сообщение p4elka Золотые мне нравятся - убирать не хочу. Температура 26-25 градусов. Это пограничная для тех и других - чувствуют себя все (стучу по дереву) замечательно, Кстати золотые если верить книгам нормально живут и при 28. |
|
#213729 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay Да уже освоился - приплывает на спирулину и все шугаются от него. Просто часть того что предназначалось ему все-равно золотые успевают урвать пока до дна гранулы летят В принципе я уже понял, кто захочет есть - поест. Даж ножик уже стал вылезать (1.5 месяца прошло блин) |
|
#213731 |
Постоянный посетитель
|
|
Борис Р. У моего сома очень интересный способ поедания гранул: Так как гранулы достаточно крупные и в рот не пролезают, сому пришлось разрабатывать усовершенствованные способы их поедания. Раньше он просто прижимал ртом гранулы к грунту и таким образом их крошил. Но этот способ оказался неэффективным, так как в процессе крошения большая часть гранулы уходила в грунт, а не в пасть. Так вот, он просёк это и ... стал переворачиваться на спину вместе с гранулой во рту. Возьмёт гранулу в рот, перевернётся и потихоньку свплывает. А вообще мой птер кроме своей традиционной порции из мотылей и гранул, ещё успевает таскать куски мяса у более крупных соседей. |
|
#213738 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay А вот тут можно поподробнее? какое мясо? в каком виде? какой размер кусочков? |
|
#213821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Борис Р. Наиболее разумным я считаю совет, что малек и подрост нужно кормить от пуза, взрослую рыбу - экономно. Может, кто-то из опытных посоветует конкретные цифры, в месяцах/граммах. |
|
#213824 |
Постоянный посетитель
|
|
Мясом лучше не кормить. Если хотя бы один из кусочков начнет тухнуть на дне, вода стремительно помутнеет. Лучше использовать мороженного мотыля, детенышей креветок (baby shrimp). |
|
#213837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Борис Р. Мясо обычно предназначается моему индийскому ножу. Ему трудно насытится одним лишь мотылём и коретрой. Ещё мясом питается и многопёр. Но птерик до такой степени шустрый: всегда утащит один кусок. Из мяса я даю рыбам говядину и рыбу, благо они всегда бывают в морозилке. Мясом кормлю давно и никаких проблем с рыбами не было: стул у них всегда нормальный; проблем с перевариванием тож не замечал; в общем рыбы довольны. Но каждый день всё же кормить им не следует. Я кормлю через день. |
|
#213875 |