Посетитель
|
Гудит новый фильтр HAILEA HL-BT1000. |
Доброе время суток! |
|
#1948889 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
gnommur Смазать ось и ротор селиконовой смазкой (продаётся в зоомагазинах). |
|
#1950669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommur А воздух не мог остаться там где импеллер ну или лопасть. Долго по времени работал он или просто кратко временно проверяли? |
|
#1950673 |
Посетитель
|
|
сидор не уверена, что он разбирается, китайщина эта! а не вредна ли силиконовая смазка для аквариумной скотинки? |
|
#1950696 |
Посетитель
|
|
kiakeb работает ну дней 5. воздух вышел довольно быстро и как раз после этого он начал гудеть! все-таки, думаю, что это дешевая китайщина и ничего тут не поделать. |
|
#1950698 |
Постоянный посетитель
|
|
gnommur Эта смазка специально разработана для фильтров. Для гидро ионов безвредна. Селиконом аквариумы клеят. |
|
#1950719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommurСмазку попробуйте.Или относите фильтр назад.2 недели должны и обязаны принять или обменять. |
|
#1950731 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня внутренний типо такого, только на 2500л/ч поборол шул так - выкинул касету и купил огромную губку квадратной формы и просто поставил фильтр на дно.. т.е. получилось что он стоит на губке и не касается стенки и вся вибрация в воду передается, где сильно ослабевает.. вопщем если раньше слышно было, то теперь слышно гул только прислонившись к стеклу |
|
#1950756 |
Посетитель
|
|
kiakeb попробую купить и попросить мужа смазать, вряд ли сама разберусь. обратно геморно везти из Домодедово в Люберцы, больше на дорогу потратишь, а так ясен перец вернула бы. |
|
#1950845 Нравится kiakeb
|
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov какую кассету? которая с углем? а всплывать фильтр не будет? можно фото, если не затруднит? |
|
#1950847 |
Постоянный посетитель
|
|
gnommurон не всплывет, тт.к. мотор тяжелый, а от опрокидывания его держит шнур... вопще его можно просто подвесить за провод, а т.к. губка большая (более 15см в диаметре) то он будет далеко от стенок |
|
#1950948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если есть мужские или умелые ручки то можно сделать крепеж на аквариум или просто на присоске попробовать его закрепить что бы не падал фильтр. |
|
#1950959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если он новый - попробуйте его просто поменять в магазине. Китайцы делают приличные внутренники и помпы, но бывают проблемы со "стабильностью качества". Если он новый - незачем в него лазать, отнесите обратно в магазин и возьмите другой, предварительно проверив. "Нормальные" китайские "головы" (а больше там шуметь нечему) даже полутора-двухтонные - практически бесшумны (полуторатонная у меня в спальне, в метре от кровати несколько лет работала). |
|
#1951024 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebчерез обычную присоску сильно передается вибрация фото сделать неполучится, т.к. у меня он валиснерией зарос и его полностью невидно, а воду он перекачивает на другую сторону аквариума, для создания эффективной фильтрации |
|
#1951056 |
Посетитель
|
|
Euggn ясен пень, что поменяла бы при возможности, но везти далеко, больше на дорогу потрачу |
|
#1951208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gnommurНу тогда выкручиваться.Заводить умелые ручки и про бывать разные варианты крепления. Да и хорошо бы что бы он хотя бы так работал бы.А не сломался бы скорым временем вообще. |
|
#1951218 |
Посетитель
|
|
kiakeb будем пробовать, что посоветовали на форуме. тьфу на вас)))) не хватало, чтоб еще сглазили)) хотя, с другой стороны, если поломается, то придется однозначно копить на новый фильтр или брать б/у где-нить на Авито.. интересно, а внешник еще больше шумит?... |
|
#1951227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, я вас огорчу - но если он реально "сильно воет" - всё, что касается советуемых смазок-присосочек-переборочек - пустое. |
|
#1951238 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
Возможно некропост но для владельцев помп от этих производителей могу посоветовать кое что от шума. |
|
#2053826 |