Новичок
3
4 года |
помогите выбрать эконом грунт из техстроя для первого в жизни аквариума |
Добрый день! |
|
#1948963 |
Посетитель
|
|
TATЬЯНА Вам много надо? Могу отсыпать песка светло - бежевого, 1-3мм. В Москве. |
|
#1948998 |
|
Новичок
3
4 года |
|
мне надо 20 кг, но я пока не выбрала окончательно. А у Вас значит такой песок в аквариуме и как, Вы довольны видом и размером? |
|
#1949019 |
Посетитель
|
|
TATЬЯНА Он у меня в двух банках. С одной стороны светловат, с другой траву хорошо держит. Черный выглядит гораздо интересней... И дороже... Для первого раза отличный выбор. Сколько в литрах песка надо? Черный можете посмотреть http://vitawater.ru/... В 30 литрах такой оч. Красивый. |
|
#1949034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TATЬЯНА И у меня такой же песок, и оттуда же))). Сто лет уже лежит. Мне нравится, траве тоже. |
|
#1949035 |
Посетитель
|
|
Rat Я на птичке брал, по мойму в тетра центре. |
|
#1949040 |
|
Новичок
3
4 года |
|
Итак, уже два человека за пункт второй |
|
#1949057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TATЬЯНА Не знаю, как сейчас, но раньше у них в офисе стояли емкости со всеми образцами грунтов, можно все хоть на зуб пробовать. Потом оплачиваете понравившийся и идете забирать мешки. Все культурно, мне помогли в багажник закинуть). Цены вообще какие-то копеечные были. А потом тот же самый грунт продают в других местах, но уже совсем по другой цене. |
|
#1949078 |
Посетитель
|
|
TATЬЯНА Он не питательный, окатаная крошка, окрашенная. Есть контора " стойка ксн" у них есть черный кварц, и окрашенный песок разных фракций по ral на заказ, мешки по 25 кг около 500р мешок. Есть какой-то супер круглый, ездил смотрел действительно так. Черный кварц в соляной кислоте 38% чуть зеленеет. |
|
#1949095 |
|
Новичок
5
Москва 9 мес. |
|
А кто-нибудь покупал крашенный грунт из компании стройка-ксн? Вот их сайтhttp://www.s... |
|
#2061577 |
Малёк
|
|
А зачем соляная кислота? |
|
#2063076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TATЬЯНА Я тоже за этот пункт. Кварцевый крупный песок, окатанный, не окрашенный - то, что надо. Если ещё и цена приятная, совсем здорово. |
|
#2063088 |
|
|
|
TATЬЯНА Брал несколько раз в техстрое гравий очень приличный и дешовый...Вчера мне привезли новый аквас (склеенный на заказ) 270л... спецально купил для него на техстрое два мешка ГАББРО очень нравится цвет и размер....и потом, кто сказал что об острые кроя (если они есть?) будут ранятся рыбки и растения?)) |
|
#2063484 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня около года этот окатанный кварцевый песок светлого и светло-бежевого цвета- 1,2-3,0 мм.Трех мм камушки редко попадаются, в основном мельче.Так нормальный песок, хотя светловат.И готовтесь промывать, уж очень пылит. |
|
#2063487 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня тоже побывал в Тех.Строе, ну искать же их я вам скажу!!! Обкарулесил все проулки и закоулки, но третьего раза, по подсказкам охранников нашел. Выбор не большой, но понравилось. Есть в принципе все, чем можно украсить аквариум(грунт), но я выбрал черный цвет, правда вот название не запомнил, но очень красивый!!! Ценник действительно гуманный, менеджер сказал, что часто приезжают люди с Птички, берут на продажу, так что делайте выводы! После того как уехал от туда, начал сомневаться, что мне хватит двух мешков(25 кг-1 мешок), в итоге так наверное и есть, благо еще аквас не готов и дружок поедет опять на неделе туда, так вот наверное надо будет ее пару, лучше пусть останется, чем не хватит. Так же понравилась крошка, по моему Диабас, красивая! |
|
#2063517 |
|
|
|
Жорович Вы купили купершлак...он для акваса не пригоден так как является отходом медеплавильного производства ...сам не проверял но тут на АКА есть большая тема посвященная этому КУПЕРШЛАКУ. рыбки от него дохнут)) Купершлак Какой гравий предпочтительнее для грунта? |
|
#2063566 |
Постоянный посетитель
|
|
Mansurogly. |
|
#2063573 |
Постоянный посетитель
|
|
#2063912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите еще такой вопрос. Сколько примерно надо грунта на 400 л. аквариум? Спасибо. |
|
#2064139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Прекрасный грунт, а количество грунта выбирается от тех растений, которые будут, но я считаю, что нужно считать так: длина (в дм) х ширина (в дм) х 0,6 = объем в литрах, где 0,6 - это слой грунта равный 6 см, этого достаточно для роста практически всех растений. для примера аквариум 120 см х 50 см х 50 см 12 х 5 х 0,6 = 36 литров грунта Изменено 14.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2064148 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит 50 кг. должно хватить?! Спасибо за ответ. |
|
#2064160 |
|
Завсегдатай
|
|
Жорович Грубо - 10% от объема. При условии, что аквариум стандартных пропорций (удельная площадь 1,666-2,777). |
|
#2064182 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew |
|
#2064188 |