Постоянный посетитель, Советник
|
продолжение свисшего по краям аквариума =) |
У меня один аквариум на 180л. с двух сторон висит примерно по 2 - 2.5 см. второй на 108 л. также на 2 - 2.5 может и 3 =) У первого стекло 6мм. дно двойное. У второго дно одинарное из 6мм. сам из 5мм. опасно или нет. Если опасно то через сколько лет =)? |
|
#213853 |
Посетитель
138
20 года |
|
Очень опасно!!!!!!!!!!!!!! |
|
#213981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Neznajka Не буду советовать опасно это или нет, но ни что и ни куда сползать не будет. Прежде чем советовать, читай собственную подпись! |
|
#214039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг.Давайте не будем разжигать флейм. Накрайняк, если чьё-то высказывание выводит из себя, есть кнопка "Модератора!" - жмите, и мы тут-как-тут 2 n0ne: Опасно не то, что у Вас что-то свисает. Опасно то, что банка на 108л - из 5мм. Какие размеры? 2 Neznajka: В общем, поддержу Серг.'а: если не знаешь сути вопроса - не давай дурацких советов. Насчёт чугуна я тебе уже выше ответил. А про "сползание" стёкол - тоже полная чушь. Силикон, хоть и мягкий, но он не текучий и не вязкий в полимеризованном состоянии. Не пугай людей чепухой! |
|
#214054 |
Посетитель
|
|
я чего хочу сказать-то... не то, чтобы кто-то не прав, или что, просто вспомнилось... читал где-то что компакт-диски не рекомендуется хранить в вертикальном положении, поскольку пластмасса имеет свойство с течением времени стекать, и диски деформируются. конечно, для этого времени нужно достаточно много, но тем не менее... думаю, что это может касаться и силикона. "все течет, все изменяется... " |
|
#214139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джонсоныч Ага-а! Так вот почему у меня перестал работать музыкальный центр! Я же диски храню вертикально! А еще говорят, что если его бросить с 5-го этажа с него биты ссыплются! |
|
#214147 |
|
Посетитель
|
|
я же не сказал, что я согласен. но мнение такое есть. |
|
#214148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джонсоныч Нет, я же тоже к Вам без претензий. Просто прикольное мнение. |
|
#214155 |
|
|
сообщение Aqua$erg90х40х30 имеются 2 ребра жесткости и 1 стяжка по середине, дно из 6мм. Так опасно или нет, что висят по бокам аквасы? Изменено 23-6-2005 автор Aqua$erg |
|
#214194 |
|
Посетитель
88
19 года |
все течет... |
сообщение ИгорьCкстати, тоже (в институте чтоли) нам кто-то рассказывал, что стекло, по сути, жидкое, но течет оно очень медленно. т.е. что-то типа очень густой смолы. я так понял, что относится это всё-таки к ста-а-арым стёклам, которые делались лет 40 назад, которые не совсем ровные такие ещё... в качестве примера было предложено померить толщину стекла в каком-нибудь старом доме, где оно лет 30 простояло в вертикальном положении. я, почему-то, поверил. 8-) хотя микрометром не мерил сам - не было возможности как-то. ну и потом: есть же случаи, когда банка после 4-6 лет берёт и лопается? хотя это, скорее, связано с деформацией подставки от времени... Изменено 21.6.05 автор ~RVS |
|
#214248 |
Посетитель
138
20 года |
|
Вроде бы большинство подставок под аквариумы до 100-150 литров вообще подпирают аквариум только двумя вертикальными стенками гдето от края банки в 10-15 см, типа Т-образной конструкции. Естественно ДСП 16-20 милиметровая никак края и не подпирает, т.к. жесткости никакой для этого не имеет, и ничего же, всё стоит и не лопается. Главное я думаю ровная поверхность чтоб была, а не винтом. |
|
#214273 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Не пойму чем мой ответ так не понравился? Ведь я ответил по существу, а стукачем по кнопке модератора я не устраивался. На счет тут как тут, у меня особое мнение. Со времени поста на который я отвечал и моим ответом, прошло без минуты 5 часов! [color=Red]"Стукач по кнопке" - ещё не "козёл", а просто "вопиющий в ..." А вообще это (ваш ответ на мою просьбу) - где-то сродни п.3.3 Но я пока добр и благодушен...[/color] Изменено 21-6-2005 автор Aqua$erg Низкий поклон за благодушие и доброту, а вот с "козлами" нужно быть поосторожнее. Изменено 22-6-2005 автор Серг. |
|
#214373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~RVSНу... со смолой я бы не сравнивал, но: стекло - есть материал текучий (как правильно Вам сказали), и, вследствии этого, оно может изменять свою форму - т.е. из прямого листа стать выгнутым (под действием давления воды и даже своим собственным весом). К нам, например, частенько приходят листы стекла (финские!) размером 3210х2250мм, из которых вырезаются стёкла размером, скажем, 2000х700, в которых отчётливо виден прогиб по центру - порядка 2-3мм И это, очевидно, из-за наклонного хранения ящиков со стёклами на складах. Соответственно, нечего удивляться, если после 2-3- лет юзанья акваса Вы обнаружите, что стекло смотрится отнюдь не таким плоским, как было раньше |
|
#214447 |
|
|
2 Aqua$erg: |
|
#214818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не то чтобы опасно, но как-то... неправильно, что ли |
|
#214952 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
то n0ne |
А где заказывал такую баночку? И тумбочку? ) |
|
#215050 |
|
|
Тумбочку сам делал под 108 литров. А аквас покупал не заказывая. Уже готовый. Вот и пролеты такие =)) |
|
#216189 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Какие же "демоны" у нас в городе делают банки такого размера из 5-ки? |
|
#216193 |
|
|
|
Ты непонял =))) Я тумбу делал под 108 л. он стоял вообще отлично даже запас был по бокам. Но когда взял на 180 л. его поставил на эту тумбу так как она прочная. |
|
#216415 |