Малёк
|
Погиб фильтр. Проблемы с перезапуском. |
В очередной раз подменивая воду в Juwel Rio 240, отключил внутренний фильтр от сети. Через 4 дня взвесь в акве была такой, что пришлось проверить "а не забыл ли я включить фильтр обратно". Так все и оказалось. |
|
#1950312 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita LelНу подождёте недельку-ничего страшного. А губки надо было просто постирать в машине и никаких проблем(сам так делаю раз в месяц). |
|
#1950341 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн ...еще один родостомус отошел в рыбий рай. Тест на нитриты опять показывает превышение такое же, как и было до всяких токсивеков. |
|
#1950346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel А что у Вас с грунтом? Основная нитрификация должна происходить в грунте, свои фильтры всегда промываю проточной водой из под крана и никаких проблем... |
|
#1950351 |
Малёк
|
|
natalybochar Грунт - 30 кг 2 мм кварца Dennerle. Еженедельная частичная сифонка, заиливается потихоньку. По идее, с ним все должно быть в порядке. А вот перезапуском фильтра я качнул баланс, конечно. |
|
#1950359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel А что с растениями? Рыб кормите сейчас? Подержите на головном пайке что бы поменьше гадили и подменивайте воду, думаю всё образуется... |
|
#1950367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И кстати проверьте тестом что заливаете при подменах, а то 30-40% меняете, а может из крана сплошной аммиак течёт? |
|
#1950372 |
Малёк
|
|
natalybochar Растения есть, но, несмотря на удобрения и СО2, выглядят они не очень хорошо. Уже не знаю почему. Рыб - да, не кормлю уже пару дней. |
|
#1950374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita LelРодостомус вероятно траванулся ещё вместе со всеми.Токсивек работать должен очень хорошо.Странно что у вас это не происходит. |
|
#1950380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lelвсё таки надо сразу описывать аквариум... Какие растения и сколько? Какое рыбное население? Температура воды? Какие удобрения? Аэрация есть, вернее была, когда фильтр не работал? Какой свет? Продолжительность и мощность? Какие параметры воды из крана и в аквариуме? Описывайте все, глядишь будет больше информации ещё народ подключится |
|
#1950381 |
Малёк
|
|
natalybochar Спасибо! Данные такие: Банка - Juwel Rio 240 Фильтр - родной Juwel Compact 600 Грунт - кварц Dennerle 2 мм, 30 кг Питательная подложка - нет, только корневая подкормка Растения - лимнофила, эхинодорус боливийский, эхинодорус ред флейм, криптокорина x willisii, валлиснерия нана, валлиснерия спиралевидная. Рыбы - птеригоплихт (12 см), гурами 5 шт, данио glo fish 10, неон голубой 7 шт, неон красный 3 шт, кроссохейлус 5 шт, гиринохейлус 1 шт, родостомус 15 шт, моллинезии 2 шт, скалярии 5 шт., боции клоун 3 шт. Ph 7,5 Kh 7 Gh 11 No2 2,0 No3 5,0 Po4 0 В кране нитритов нет, фосфатов около 0,2/л Свет 2х54W - Silvania Aqua Star + Juwel Nature + отражатели Juwel Продолжительность - 13-14 часов Аэрация при подаче CO2 (днем) отключаю, ночью работает в два канала. Сегодня ночью, когда случился падеж рыбы, аэрация не работала. Изменено 16.3.14 автор Nikita Lel |
|
#1950475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel А как часто делаете подмены воды? Как у вас растут растения? Как обстоят дела с фильтром и промывкой его? По сколько и как часто подмениваете водичку в аквариуме? |
|
#1950479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel Немного маловато для хорошего роста растений. Хотя бы подтянуть вам к 0.5 ватт на литр.То есть света у вас должно быть 240 литров пополам хотя бы. Да если лампы очень старые или у ламп имеются темненькие краюшки или лампы мерцают то менять так как для растений толку от них мало.Так как сами пишите что растения плохо растут. На мои 260 литровый аквариум света 4 лампы по 54 вт.Ну а вам хотя бы хоть одну на 54вт добавить и зацветет ваш аквариум красивыми растениями. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950482 |
Малёк
|
|
kiakeb Подмены - 1 раз в неделю на 30-40% Растения растут, честно говоря, не очень. Очень хорошо растут всяческие плавающие, типа щитолистника, роголистника, ряски и риччии. стал добавлять микро и макро, добавил СО2 и теперь жду первые результаты по корневым растениям. Внутренний фильтр до катастрофы промывал вместе с сифонкой - раз в неделю в аквариумной воде. |
|
#1950486 |
Малёк
|
|
#1950494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita LelВам сейчас надо думать о том, как остальное население в акве спасти, а не о траве и лампах.Подмены делайте почаще делайте, химией правильной пользуйтесь.Скоро всё должно наладиться. |
|
#1950515 |
Малёк
|
|
Андрей финн Про траву думаю во вторую очередь, это понятно. Как сейчас лучше делать подмены? Сегодня внес нитривек, пока муть сохраняется. На ночь воду снова подменивать? |
|
#1950520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita LelМуть и должна быть-это значит что средство работает, так и в инструкции на препарат написано.Подмены делать только по результатам тестов на нитрит и аммиак.Лишний раз вмешиваться в процесс стабилизации не стоит.В крайнем случае применять Токсивек. |
|
#1950528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel Ну на корневые растения это какие? |
|
#1950529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1950530 |
Малёк
|
|
Андрей финн Нитриты такие же, как и были до нитривека и токсивека. Боюсь, ночью вообще поляжет все. |
|
#1950533 |
|
Малёк
|
|
#1950535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita Lel Ну за одну ночи мое мнение или за сутки не даст токсивек результата. Ну и для рыб скажется скачек понижения если получится снизить быстро ? Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950537 |
Малёк
|
|
kiakeb Вот в этом тоже есть вопрос - насколько быстро действует токсивек и насколько продолжительно. Можно ли полагаться на него, не подменивая воду на ночь, в которой по-прежнему критичное количество нитритов |
|
#1950540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikita LelДа думаю что для рыб более критичны резкие скачки и не медленное поднятие или опускание нитрита. Рыба как себя чувствует ваша? Или все по верху или в стопоре ходят.От того что к аквариуму подходите не пугаются? И про свет подсмотрите выше в темке. Как у меня 260 Ювеле добавлен фото как добавлены лампы. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950545 |