Малёк
|
После очередной чистки фильтра Tetra EX 1200 появился шум |
Добрый день! Вчера почистил фильтр, все собрал как положено, промазал вазелином все резиновые прокладки, установил фильтр на место, кнопкой запуска набрал воду в фильтр, включил в розетку. Наклонял немного фильтр, чтобы оставшийся воздух вышел. И заметил что появился не сильный шум, до чистки такого не было, думаю может мне показалось, но нет, домашние тоже сказали что-то гудеть начало (не сильно, но ночью слышно из тумбы). Думал может пройдет, но на утро все также. И еще заметил что производительность фильтра, до и после чистки на глаз осталось таким же. (т.е. напор из дренажной трубки такой же, (пробку дренажа убираю чтобы определить визуально напор)). Фильтру с момента покупки ~ пол года. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? И как её решить самому? |
|
#1950319 |
Постоянный посетитель
|
|
RUSMENROMZIK В фильтре шуметь может ротор. Нужно смазать ось и сам ротор, это не устраняет, но снижает шум. |
|
#1950323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RUSMENROMZIK У меня после промывки тоже всегда слегка шумит часов 5-6, я так понимаю выгоняет остатки воздуха, но не дольше, у меня правда ЕХ 700, но в Вашем случае и напора не хватает, попробуйте разобрать и проверить правильно ли собрали может перекос какой, или губка или синтепон перекрывают водозабор |
|
#1950324 |
Малёк
|
|
Гляньте, на месте ли резинки уплотнения оси ротора, бывает, что они теряются. |
|
#1951432 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за советы вроде шум прекратился )))) видимо помогли бактерии )) |