Новичок
5
11 года |
Несколько вопросов по кормлению раков ябби |
Всем привет, несколько вопросов по кормлению раков ябби: |
|
#1950589 |
Новичок
5
11 года |
|
Спасибо за дельные советы. |
|
#1953650 |
|
Посетитель
|
|
Anhelitus На этом форуме достаточно много и подробно рассказывали про кормление раков, в плане кормления ябби от других не отличается. Им желательна преимущественно растительная (80%) диета- листовой опад (сухой лист дуба или миндаля ошпариваете кипятком и в Акву), из свежего мои любят листья салата, тертую морковь(ошпаренную тоже), также едят любые водные растения. Я еще даю гранулы для кроликов (очень любят) и иногда геркулес(прямо в воду хлопья) Из сухого корма также предпочтение нужно отдавать растительносодержащим кормам, я например даю JBL или SERA таблетки со спирулиной (обожают!). В Sera спирулины поменьше, в JBL побольше. Давать нужно сухих растительных и белковых кормов столько, чтобы съели за полчаса. Если это растения-то пусть лежат. Сухой лист дуба или миндаля желательно чтобы лежал постоянно. Белковые корма (мотыль, креветку вареную с панцирем или сухие белковые гранулы (например сомовьи таблетки) нужно давать 1 раз в неделю (выберите один "белковый" день, например воскресенье, и давайте каждое воскресенье белок), чередуя белковое меню (одно воскресенье - мотыль, другое креветка, третье - сомовья таблетка и тп.) Вот в общих чертах. |
|
#1955164 |
Посетитель
|
|
По количеству кормлений - сухие растительные корма (кроличьи гранулы/или салат/или морковь / или таблетки спирулины) я даю 2-3 раза в неделю. |
|
#1955166 |